Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40575 сообщ.
|
Показаны 38801 - 38820
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
D70s

RE[DmSC]:
от: DmSC
Прикинь,новую детскую площадку построили в сквере возле горсовета в Алупке
У Ленина ?
RE[Цых]:
от:Цых
D70sПодробнее
Чем цвет разгоняешь ? Научи ! ))
RE[Цых]:
а что он разогнал, вроде всё нормально, реалистично.
RE[ACIDSky]:
от: ACIDSky
Максимум, что можно предположить незначительные поперечные ХА на тонких ветках на фоне неба.
Как грамотный и опытный фотограф вы прекрасно понимаете что это никакой не ХА, а элементарный "пережог".
Причем кардинальный, предмет теряет свой первоначальный цвет. Благодаря сильному размытию ДП он приглушен, но явственно присутствует.
Наиболее детская болезнь "синевы" присутствует здесь https://postimg.cc/kV8594y9
RE[Fat Bastard]:
Fat, просто проявил в Nikon Studio NX
RE[koh1958b]:
от:koh1958b
Как грамотный и опытный фотограф вы прекрасно понимаете что это никакой не ХА, а элементарный "пережог".
Причем кардинальный, предмет теряет свой первоначальный цвет. Благодаря сильному размытию ДП он приглушен, но явственно присутствует.
Наиболее детская болезнь "синевы" присутствует здесь https://postimg.cc/kV8594y9Подробнее
Что есть "пережог"? Перенасыщение одного или нескольких каналов? Его там не наблюдается.
А то, что мелкие детали посинели? Так тут вклад, как остаточных аберраций, так и дифракции света. В том числе многие из этих мелких деталей меньше размера пикселя, конечного изображения и фактически смешаны с цветом неба.
RE[Fat Bastard]:
от:Fat BastardПодробнее
фигасе сияет рама велика, это UV-reactive paint или так проявилось?
Я давно заметил, что у нас вечерами, цвет некоторых цветущих растений меняется до неузнаваемости, причём это вижу я и охреневаю, но не видит моя жена, на что я ещё больше удивляюсь. Сразу подозревал, что наше вечернее небо имеет непропорционально высокую UV компоненту, другими словами, видимый спектр затухает гораздо быстрее ультрафиолета. Был на днях на пляже, в сумерках многое выглядит странным, например детские игрушки для возни в песке, какие-то уже не видны, а какие-то сияют как волшебные, освещая вокруг песок. Сфоткал на Д600 - всё совершенно реально и на картинках выглядит таким же удивительным. Эти UV-reactive пигменты, пихают нынче везде и в пластик игрушек и в одежду.
*UV-reactive paints often use fluorescent pigments or materials that absorb UV light and re-emit it at a longer, visible wavelength.
RE[IVX]:
RE[Цых]:
да, приличная линза, я доволен, хотя и старая 67 150 2.8 ничего себе, даже вроде бы в центре резче новой, но только в центре и ростовой портрет сразу нет, там на открытой всё плывёт. А новый 150 2.8 ростовой легко.
RE[ACIDSky]:
от:ACIDSky
Что есть "пережог"? Перенасыщение одного или нескольких каналов? Его там не наблюдается.
А то, что мелкие детали посинели? Так тут вклад, как остаточных аберраций, так и дифракции света. В том числе многие из этих мелких деталей меньше размера пикселя, конечного изображения и фактически смешаны с цветом неба.Подробнее
Приятно общаться с человеком если он не истерик-идиот.
Ваша первая версия - "остаточной аберрации", мне не зашла. ХА либо есть либо нет. Все остальное имеет право на жизнь. Ниже снимок из брекетинга по экспозиции. При номинальной артефакт страшной силы, с уменьшением ... исчез.

Правильно выбирайте экспозицию и будет вам щастье.

RE[Цых]:
от:Цых
D70sПодробнее
Может Вам попробовать Pentax 645D...Вон lVX,его ненахвалит.
Может и Кодак позабудите.
Кстати,кто пробовал Pentax k10D(у меня был,но интересно послушать других) и иже с ним?
Ну и ряд камер,типа Sony a350 на ССD...
Что кто скажет,про цвет с них???
RE[Цых]:
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
Может Вам попробовать Pentax 645D...Вон lVX,его ненахвалит.
Может и Кодак позабудите.
Кстати,кто пробовал Pentax k10D(у меня был,но интересно послушать других) и иже с ним?
Ну и ряд камер,типа Sony a350 на ССD...
Что кто скажет,про цвет с них???Подробнее
гыы, так я и д600 не выкинул, может и его купить? )) Да и 645д я не помню чтоб нахваливал, что-то получается - да, но не более того. Я уже ничего нахваливать никогда не буду, как мне каэццо, ибо всё дело в моих "руках", а не в камере ;)
RE[IVX]:
от:IVX
гыы, так я и д600 не выкинул, может и его купить? )) Да и 645д я не помню чтоб нахваливал, что-то получается - да, но не более того. Я уже ничего нахваливать никогда не буду, как мне каэццо, ибо всё дело в моих "руках", а не в камере ;)Подробнее
Не - было,может не медово... но было.
Про руки,да.
Все же вопрос повис,про эти старые ССD,может есть сказка, где-то там...
А Nikon D600..только пугать детей,да школьников.Лучше и не вспоминать.