Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40576 сообщ. | Показаны 38641 - 38660
RE[Цых]:
RE[Егор Егоров]:
Цитата:

от:Егор Егоров
5d1

лично мне нравится зеленый с этих камер.

Подробнее

не знаю, как это ещё объяснить, может моя селективность в зеленом выше нормы, но мне этот зеленый с 5ка, как одним фломастером крашеный. С сигмы, ваша же картинка, вообще несопоставимо лучше и дело явно не в разрешении, я эти картинки смотрю в одном форумном разрешении, видимо 1024. Судя по тому, что никто это больше не замечает, проблема во мне.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
не знаю, как это ещё объяснить, может моя селективность в зеленом выше нормы, но мне этот зеленый с 5ка, как одним фломастером крашеный. С сигмы, ваша же картинка, вообще несопоставимо лучше и дело явно не в разрешении, я эти картинки смотрю в одном форумном разрешении, видимо 1024. Судя по тому, что никто это больше не замечает, проблема во мне.

Подробнее

Иван, не только ты, я тоже это прекрасно вижу во всех кэнонах что у меня были, есть и с тех что крутил.
Абсолютно один и тот же почерк, зеленый есть, оттенков зеленого нет.
Уже писал что в средней полосе это не так бросается в глаза как в тропиках и субтропиках.
И да картинки Егора с сигмы и кэнона на последних страницах, яркая демонстрация этой разницы.

ps Егор, картинка с sigma dp2m прям очень реалистичная вышла, мне прям понравилась.       
RE[Цых]:
вот еще 1дс2

по моему все отлично с зеленым, сигма конечно передает лучше немного, но пользоваться этим аппаратом нереально
RE[Цых]:
xt1 с него зелененый интереснее

загрузка фото
RE[Цых]:
тоже хт1

RE[Цых]:
Дело не в конкретном оттенке зеленого и не в том плохой он или хороший, его можно любой накрутить в колор миксере из любой камеры на вкус.
Я про тональное разрешение зеленого, кол-во его тонов на снимке, на кэноне тонов меньше в исходнике, часть областей смотрится как залитые одним тоном.
Имхо для портрета, порой это даже лучше (меньше отвлекает от самого объекта)
Могу парные сделать на какой-нибудь зеленке, будет наглядно видно. 
RE[Егор Егоров]:
Цитата:
от: Егор Егоров
ну мне сигма эта не зашла, фот для извращенцев, продал без сожаления...

В телеге в чате фовеон ХЕР Егоров - это не вы?
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
коротко, ёмко, по делу, как всегда, сергей - глас народа из солнечного Богучара!
Не могу не согласиться с каждым словом, ибо "отлито в граните" ©
Добавлю лишь: многопиксельный фотошлак занимает больше места при хранении и жрёт больше времени и трафика при просмотре. Если с первым можно бороться и нужно, со вторым - невозможно. А ещё он, многопиксельный фотошлак, увеличивает энтропию больше малопиксельного, но к этому отношусь спокойно.

Подробнее

энтропию ? да тут андрей и не буду спорить. а шлак он от всего, даже антрацита, вчера был в городе Антрацит, к слову. а от болтовни шлака не бывает, только энтропия, хоть не включай телевизор )
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Дело не в конкретном оттенке зеленого, его можно любой накрутить в колор миксере из любой камеры на вкус.
Я про тональное разрешение зеленого, кол-во его тонов на снимке, на кэноне тонов меньше в исходнике, часть областей смотрится как залитые одним тоном.

Подробнее

Дело не в том, чем там , и как 7

Ну вот какое мне дело,
Как зелень сегодня выглядит ?
И кому она как нравится ?

У меня сейчас в ближайших окрестностях
она выглядит так,
что не остановишь,
там столько цветов зелени ?
Как бабушки говорили, ... 

И вот нeдвно по TV говорили
Что в "зелени" -
проявляется основное  ощущение опасности
животных.

А _уже_ тут такие времена,
что, поневоле,  ...

И я задумался,
Куда Нам лучше двигать ?

К Canon'у, Nikon'у, Fuji ?

Может уже в цифровой СФ ?

Может быть там
цифровой "красивый" цвет и скрывается ?

Наверняка, _он_ там.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Дело не в конкретном оттенке зеленого и не в том плохой он или хороший, его можно любой накрутить в колор миксере из любой камеры на вкус.

Подробнее

На Nikon тоже кожа ужасна,ее вытягивают единицы,у остальных в налете их фирменном.

Но вот IVX справился,как и немногие,вытягивает.

Так в чем тогда проблема... сказать что у Сanon зеленый плохой, ну да не очень, это заметно, но кто его вытягивал, никто. Вот и получается...

Как-то однобоко.
RE[avatorikus]:

Нужны парные  снимки от Егора...Canon vs Sigma.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
энтропию ? да тут андрей и не буду спорить. а шлак он от всего, даже антрацита, вчера был в городе Антрацит, к слову. а от болтовни шлака не бывает, только энтропия, хоть не включай телевизор )

Кстати, место где были штольни 30х годов прошлого века по добычи антрацита.
Сохранившийся речной бык.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Неплохо вот эта
RE[Цых]:
Sigma DP2M
 _P2M0496+f by D0K, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

в наших краях зелени небогато, в ваших - сильно больше и оттенками она куда разнообразней, это не может не влиять на восприятие, к тому же и свет у вас, рассеянный водяным паром, интересней для выявления оттенков. А разница в камерах - не так велика, как в том, как обрабатывается и кем, полученный сырец. Иначе получится старая песня о фильтрах. :)
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
В телеге в чате фовеон ХЕР Егоров - это не вы?

юмор блещет, нет меня нет в этом чате
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Нужны парные  снимки от Егора...Canon vs Sigma.

Увы сигму продал лет 8 назад.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
На Nikon тоже кожа ужасна,ее вытягивают единицы,у остальных в налете их фирменном.

Но вот IVX справился,как и немногие,вытягивает.

Так в чем тогда проблема... сказать что у Сanon зеленый плохой, ну да не очень, это заметно, но кто его вытягивал, никто. Вот и получается...

Как-то однобоко.

Подробнее

Надо Ивану заслать равок с 1дс и пятака, пусть попробует, интересно, что наколдует)
RE[Цых]:
Раз с приходом весны все на зелень накинулись (авитаминоз же), то приложу свой пример (1Дс Сапог).
ИМХО проблема зеленого это проблема Байера. Где то встречались размышления на эту тему, но где не помню.
Кэнону свойственно высветлять зеленый и уводить в желтизну. Ну это на собственных наблюдениях.
Ну тут, имея перед глазами эту самую поляну в реальном времени, снял и подогнал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта