Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40578 сообщ. | Показаны 38581 - 38600
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Ну вот и снова здоро ва/во ?

Ну какой еще RGB в jpeg'е ?
Ну Вы вот посмотрите,
когда его изобрели.
И прям сразу профили ?

Это всего лишь
специфицированный алгоритм сжатия цв.изображения.

А эти Ваши скриншоты
с "Display P3" и форматом "jpeg"
на одном экране
не более чем туфта от разработчика софта,
который Вам нарисует все что захочет.

Под конец небольшое упражнение.

1) Открываем RAW-файл в ACR,
который в настройках был заточен на "Adobe RGB"
2) Выбираем камерный цв.профиль
(например умолчальный "Adobe Color")
3) Хотим сохранить это изображение
в "Display P3"
4) Идем в Edit->Convert to Profile
и находим там "Image P3",
конвертируем.
5) И теперь наконец-то хотим сохранить его в JPEG.
А там в списке форматов только JPEG2000.

Что это за хрень такая,
не хочу даже разбираться.
Вроде бы уже 2025 за окном,
а "Германа все нет" ?
Вернее он как-бы есть,
но только нах никому не нужен.

Так о чем мы говорим ?

Подробнее

=))))) Лолы начинаются уже с 1го пункта

1) Открываем RAW-файл в ACR, который в настройках был заточен на "Adobe RGB"

Это как понимать? По-вашему настройки цветового профиля в фотоаппарате влияют на RAW? 

3) Хотим сохранить это изображение в "Display P3"

Прям в ACR нажимаем магическую кнопку EXPORT и там в разделе Color Space выбираем Display P3 =)) Какие еще конвертации из адоба в п3? )) Сразу сохраняем из конвертора в JPG с профилем Display P3 

5) И теперь наконец-то хотим сохранить его в JPEG. А там в списке форматов только JPEG2000.

Я уверен что следующий раз у вас всё получится ) Особенно если не забудете из 16 бит в 8 конвертнуть 
RE[Цых]:
Егор Егоров

У вас в картинках профиль Nikon Display P3. Он от sRGB не сильно отличается гамутом. Он гораздо уже чем AdobeRGB и Display P3. Видимо неправильно сохранили картинки из конвертора. Ну и смысла в этом профиле нет в картинках с белыми цветочками. Ну если только ради зелени напросвет
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Егор Егоров

У вас в картинках профиль Nikon Display P3. Он от sRGB не сильно отличается гамутом. Он гораздо уже чем AdobeRGB и Display P3. Видимо неправильно сохранили картинки из конвертора. Ну и смысла в этом профиле нет в картинках с белыми цветочками. Ну если только ради зелени напросвет

Подробнее

А у меня что то там больше нет p3, только никон.
RE[Цых]:
Тест мониторов на цветовой охват по красному цвету. Первый квадрат — в профиле Display P3, второй — в sRGB.
Если первый квадрат выглядит заметно насыщеннее второго, значит, у вашего монитора цветовой охват шире, чем sRGB, и браузер правильно поддерживает цветовые профили.
Если первый квадрат выглядит бледнее — у монитора обычный sRGB-охват, а браузер некорректно обрабатывает цветовые профили (считает изображение P3 как sRGB).
Если квадраты выглядят одинаково — монитор имеет обычный sRGB-охват, но браузер правильно поддерживает цветовые профили

RE[Егор Егоров]:
Цитата:
от: Егор Егоров
А у меня что то там больше нет p3, только никон.

Если речь о Capture NX Studio, то у меня так там

RE[Цых]:
Цитата:

Тест мониторов на цветовой охват по красному цвету. Первый квадрат — в профиле Display P3, второй — в sRGB.
Если первый квадрат выглядит заметно насыщеннее второго, значит, у вашего монитора цветовой охват шире, чем sRGB, и браузер правильно поддерживает цветовые профили.
Если первый квадрат выглядит бледнее — у монитора обычный sRGB-охват, а браузер некорректно обрабатывает цветовые профили (считает изображение P3 как sRGB).
Если квадраты выглядят одинаково — монитор имеет обычный sRGB-охват, но браузер правильно поддерживает цветовые профили

Подробнее

В спеках монитора написано srgb - 99 процентов, первый квадрат сильнее ярче, аж глаза выжигает, как от амоледа)
RE[Цых]:
Цитата:

Если речь о Capture NX Studio, то у меня так там

Подробнее

у меня какой то нищий nx, ничего из этого практически нет.
RE[Егор Егоров]:
Цитата:
В спеках монитора написано srgb - 99 процентов, первый квадрат сильнее ярче, аж глаза выжигает, как от амоледа)

Может AdobeRGB 99%?
RE[Егор Егоров]:
Цитата:
Я конечно дико извиняюсь, но что вы пишите я вообще не понимаю...просто набор слов столбиками

Егор, не читай ты эти глупости, опять психанёшь и тебя забанят ;)
 Я как увидал, что Кох в доказательство адекватности своего монитора, показывает скриншоты с замерами пипеткой патчей, так и игнорирую с тех пор. Второй с наборами слов столбиком.. неужто вы, парни, чего-то от них ещё ожидаете? Или глумитесь?
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
браузер (если он достаточно умный) просто конвертнет ее в sRGB, либо просто покажет более бледной, думая что ей подсунули картинку sRGB

В браузере Chrome можно же выбрать цветовой профиль chrome://flags/#force-color-profile . На своём попробовал переключить на P3 и Ваши красные квдраты стали разными по насыщенности, а в sRGB одинаковые.
RE[ktotam]:
Монитор,монитором...

А вот вопрос спецам,как на бумаге,при печати,все это будет выглядеть ... будет ли разница?
RE[ktotam]:
Ktotam, а у вас монитор sRGB или пошире? При force color profile какой стал насыщеннее, первый или второй?)
RE[Цых]:
Монитор обычный AOC27E1H 99% sRGB , в хроме при включении Р3 верхний квадрат стал насыщеннее, нижний стал блёклый, включил обратно sRGB оба одинаково насыщены.
RE[Цых]:
Так. А вот теперь вопрос. Вот у вас было 2 одинаковых по насыщенности квадратика. Когда вы включили этот форс профиль - у вас первый стал насыщеннее или второй бледнее? Просто раз у вас монитор 99% sRGB, то до форса у двух квадратов была максимальная насыщенность красного. Когда включили форс - первый чисто физически не может стать насыщеннее из-за ограничений самого монитора. Тогда интересно как этот колор менеджмент сработал? Нормализовал все по Display P3, сделав второй бледнее?
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Монитор,монитором...

А вот вопрос спецам,как на бумаге,при печати,все это будет выглядеть ... будет ли разница?

Смотря какая бумага, какие чернила. Обычно при печати некоторые цвета могут немножко вылетать за sRGB (голубой, желто-оранжевый). А в остальном cmyk почти в 2 разв Уже. 
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Цитата:

=))))) Лолы начинаются уже с 1го пункта

1) Открываем RAW-файл в ACR, который в настройках был заточен на "Adobe RGB"

Это как понимать? По-вашему настройки цветового профиля в фотоаппарате влияют на RAW? 

3) Хотим сохранить это изображение в "Display P3"

Прям в ACR нажимаем магическую кнопку EXPORT и там в разделе Color Space выбираем Display P3 =)) Какие еще конвертации из адоба в п3? )) Сразу сохраняем из конвертора в JPG с профилем Display P3 

5) И теперь наконец-то хотим сохранить его в JPEG. А там в списке форматов только JPEG2000.

Я уверен что следующий раз у вас всё получится ) Особенно если не забудете из 16 бит в 8 конвертнуть 

Подробнее

1) В каком еще  "фотоаппарате" ?
Я имел ввиду, что в настройках  ACR установлен "Adobe RGB",
как рабочее пространство для экспорта в PS.
Раз уж Вам хочется широкого Gamut'а,

3) Магическую кнопку видел,
но все это херня.
Никаких профилей в JPEG'е нет.

Некоторое количество лет назад в инете было много-много 
про _мифическое_ рабочее пространство  ALR
"Melissa".

А теперь и в поиске его не найдешь.

Видимо теперь "Display P3" _в_JPEG'е_ ?
RE[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Хочется крыть, а не чем. (c) М.М.Жванецкий

>> Егор Егоров:

Не унывай жандарм Егор.
Если выжигает,
значит на много-много шире.
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

1) В каком еще  "фотоаппарате" ?
Я имел ввиду, что в настройках  ACR установлен "Adobe RGB",
как рабочее пространство для экспорта в PS.
Раз уж Вам хочется широкого Gamut'а,

Подробнее

А ЗАЧЕМ делать лишнюю конвертацию в Adobe RGB? Чтобы красный и оранжевый потерять, который в Display P3 шире чем в AdobeRGB?

Цитата:
от: Eugene_O

3) Магическую кнопку видел,
но все это херня.
Никаких профилей в JPEG'е нет.

А у меня на скрине с цветочком тогда что показывается?

Цитата:
от: Eugene_O

Некоторое количество лет назад в инете было много-много 
про _мифическое_ рабочее пространство  ALR
"Melissa".

Melissa - это ВНУТРЕННЕЕ цветовое пространство лайтрума, используемое для того, чтобы

- обрабатывать RAW-файлы внутри Lightroom.
- показывать гистограмму, значения цвета и предпросмотр изображения в Develop модуле.
- редактирование выглядело естественно на экране без усложнённого цветового управления.

Оно основано на ProPhoto RGB но с гамма-кривой приближенной к sRGB (но с гаммой 1.8)

Workflow
RAW файл -> Конвертация в Melissa RGB -> Правки в Develop модуле (экспозиция, цвет, тон, и т.д.) -> При экспорте: Выбираешь профиль (sRGB / AdobeRGB / ProPhotoRGB) и Lightroom пересчитывает цвета в выбранное пространство -> Финальный файл (JPEG, TIFF, PSD и т.д.)
RE[Цых]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта