Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40579 сообщ. | Показаны 38461 - 38480
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
я вчера все синтетические картинки с их сайта поуменьшал обычным способом в фотошопе с галочкой Automatic ) Результаты абсолютно такие же как в C3C. Там фишка просто видимо в том что все переводится в линейное пространство и считается в 32bit float (хотя это может избыточно). 

Подробнее

Если ничего не путаю, этот плагин как-то более правильно работает с гаммой, из-за чего ресайз НЕКОТОРЫХ элементов (вроде мелких бликов) происходит более правильно. На реальных картинках я не увидел той разницы, ради которой стоит с ним заморачиваться. Тем более тот же Фликр шарпит сверху, если картинка не в 100% отображается. 
RE[Цых]:
Del.
RE[Цых]:
Цитата:

Честно говоря, я в лёгком охренении, что простой вопрос «У кого какой монитор, может начнем постить JPEG'и с профилями шире sRGB?» вызвал реакцию, будто я предложил добровольную Lab-отомию

Подробнее

тут есть два варианта:
 - скажите им, что у них хороший цвет, именно этого они хотят больше всего
 - используйте пользовательские скрипты, через, удобный вам, менеджер пользовательских скриптов, чтобы их не видеть.
RE[Цых]:
Del.
RE[Цых]:
Цитата:

Евгений, давай еще попытаешься понять, следующий абзац полностью посвящаю тебе )

Открываем 3 документа в фотошопе. Одному назначаем пространство sRGB, другому Image P3 (он же Display P3), и Adobe RGB, идем в Color Picker (где цвет задаем) и вбиваем вручную в RGB значения 255, 0, 0 - при этом смотрим на значения Lab (если посчастливилось обладать монитором с широким цветовым охватом, то и наблюдаем разницу на нём), потом перечитываем мое прошлое сообщение. И так в итерации до тех пор, пока не придет понимание.

Честно говоря, я в лёгком охренении, что простой вопрос «У кого какой монитор, может начнем постить JPEG'и с профилями шире sRGB?» вызвал реакцию, будто я предложил добровольную Lab-отомию

Подробнее

Честно говоря,
я еще в еще большем _легком_охренении_

Поздравляю.
Ничего более глупого
уже нигде и не найдешь.

А вот это " идем в Color Picker (где цвет задаем) и вбиваем вручную в RGB значения 255, 0, 0 - при этом смотрим на значения Lab (если посчастливилось обладать монитором с широким цветовым охватом, то и наблюдаем разницу на нём) "
- просто шедевр на все времена.
RE[Цых]:
Цитата:

Я, значит, скромно:
«Коллеги, JPEG с встроенным профилем — Display P3, AdobeRGB и т.п. — визуально даст насыщеннее цвет на мониторе с соответствующим охватом».

А мне в ответ:
«Lab — это пространство, где цвета получают паспорта, прописку и место в электоральной системе! Сейчас достану памятку из 1997-го и зачитаю!»

Кох, мне уже лет 30 известно, что Lab — это попытка описать "реальный цвет" (визуальное восприятие) независимо от устройства. Ты уже какой-то персонифицированный "нет". Против вне зависимости от того, что тебе написать, потому что видимо у тебя где-то дома лежит пыльный фолиант с названием "Истинная правда про цвет и всех, кто не прав".

Евгений, давай еще попытаешься понять, следующий абзац полностью посвящаю тебе )

Открываем 3 документа в фотошопе. Одному назначаем пространство sRGB, другому Image P3 (он же Display P3), и Adobe RGB, идем в Color Picker (где цвет задаем) и вбиваем вручную в RGB значения 255, 0, 0 - при этом смотрим на значения Lab (если посчастливилось обладать монитором с широким цветовым охватом, то и наблюдаем разницу на нём), потом перечитываем мое прошлое сообщение. И так в итерации до тех пор, пока не придет понимание.

Подробнее

ты зря тратишь время на кормёжку троллей, элементарно ставится джаваскрипт на хром и этих двоих больше не видно.
RE[Eugene_O]:
Ну как-то вот попытаюсь на пальцах
для тех кто учился в школе.

Ну вот есть у Вас файл с цифирками.
Эти цифирки надо декодировать. (в нашем случае в цвет).

И есть _несколько_ систем координат (ну пусть даже Display P3).
И в каждой из них 
цифирки ну хоть немного влияют на конечный результат (картинку).
Вернее они _немного_ разные по цвету (получаются).
Ну не так чтобы очень,
но особые ценители _сразу_ видят,
что цвет не тот " ну или там "некрасивый" "

Вся бадяга _здесь_ в том,
что кто-то _постоянно_ нас пытается убедить,
что от системы координат (ну пусть даже Display P3) на выходе ,
одни и те же цифирки (как там уже они получились и откуда взялись, хз)
выглядят красивше в Display P3, или в ...,  или в ...,
RE[Eugene_O]:
del.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ты зря тратишь время на кормёжку троллей, элементарно ставится джаваскрипт на хром и этих двоих больше не видно.

Не вижу, но читаю)))
RE[Цых]:
Цитата:

Кто этот мощный старик? Пробэк!

Подробнее

Очень красивая картинка... но это уже выходит за рамки "как було"...

техники сужения дд и как следствие ГЛЯНЕЦ в цвете.. конечно могут обмануть новичка (как и хроматическая абберация вносимая для небольшого увеличение объема)..но все это ближе  к теме "я обработаю лучше"...

Это как на автомашинах покраска. Цвет.. может быть один и тот же (пипеткой мерить если).. только у одной машины цвет под дорогущим лаком.. а у другой нет

Извини.. если что-то неприятное сказал...

Картинка под глянцем...
Плевать там какой у нее цвет. Любой будет красивый
Хоть в ЧБ.

RE[Цых]:
 _P2M031 +f by D0K, on Flickr
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Ну как-то вот попытаюсь на пальцах
для тех кто учился в школе.

Ну вот есть у Вас файл с цифирками.
Эти цифирки надо декодировать. (в нашем случае в цвет).

И есть _несколько_ систем координат (ну пусть даже Display P3).
И в каждой из них 
цифирки ну хоть немного влияют на конечный результат (картинку).
Вернее они _немного_ разные по цвету (получаются).
Ну не так чтобы очень,
но особые ценители _сразу_ видят,
что цвет не тот " ну или там "некрасивый" "

Вся бадяга _здесь_ в том,
что кто-то _постоянно_ нас пытается убедить,
что от системы координат (ну пусть даже Display P3) на выходе ,
одни и те же цифирки (как там уже они получились и откуда взялись, хз)
выглядят красивше в Display P3, или в ...,  или в ...,

Подробнее

Евгений, ну вы как будто цвет впервые видите. Такое ощущение, что где-то в детстве вы попросили фломастеры, а вам выдали монохромный принтер. Судя по реакции, вы восприняли мой пример с Color Picker как личное оскорбление, хотя это просто..... ну... базовая демонстрация.

Давайте освежим. Lab — это вполне себе общепринятая модель, которая позволяет сравнивать цвета независимо от устройства. Не от хорошей жизни её придумали, а чтобы вся эта катавасия с RGB в миллион вариаций хоть как-то сводилась к человеческому восприятию.

Теперь про мой "смешной" пример. Берём три RGB-пространства, вбиваем один и тот же RGB (255, 0, 0), смотрим на Lab. И — вау! — они разные! Почему? Потому что эти пространства имеют разный охват. Это не философия, это математика. Ну, почти.

А вы в ответ: "Да ну, фигня, где тут цвет красивее? Всё это заговор цветовых координат!" Вы сейчас как человек, который спорит с калькулятором, потому что ему результат некрасиво выглядит.

Цитата:
от: Eugene_O
просто шедевр на все времена

В рамочке его распечатайте и медитируйте до просветления, ну надо в конце концов и такой способ самообразования попробовать, а вдруг???
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Очень красивая картинка... но это уже выходит за рамки "как було"...

Просто там свет был красивый, так и було. Могу равку дать (если теперь вспомню где она)
RE[Цых]:
D0K, красивый желтый
RE[Цых]:
Мне в принципе не сложно чистить Коха и Евгения (вроде есть такая возможность). Если вам не будет без них скучно, то я готов )
RE[Цых]:
Конвертнул в Nikon Capture NX, RPP, ACR. Результат первого пришелся больше по вкусу, да и без танцев с бубнами.

Я каэшн все равно не прям в диком восторге, но лучше выжать не могу

RE[Цых]:
Цитата:

Конвертнул в Nikon Capture NX, RPP, ACR. Результат первого пришелся больше по вкусу, да и без танцев с бубнами.

Подробнее

По мне.. это и есть самый натуральный  дикий восторг! Т.е. я в ВОСХИЩЕНИИ, мастер.

А что касается Коха и Евгения... Хорошо что  они есть. Хорошо , что Полный Кадр разговелся под Пасху. На мой взгляд..конечно

RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Мне в принципе не сложно чистить Коха и Евгения (вроде есть такая возможность). Если вам не будет без них скучно, то я готов )

Сергей, ты вспомни, что в прошлый раз ушел как раз из-за троллей, оно нужно их кормить? Ясно же, что они тут только для того, чтобы устроить срач и загадить им ветку.
RE[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Легкая припудренность и схлопывание оттенков на коже есть, после того, как привык к проявке в ACR и RPP, это бросается в глаза. Я на своих исходниках с никона тоже вижу ее. Но она не настолько сильная, как в РС-моделях. В целом по цвету хорошо.
RE[Цых]:
Ярослав, можешь попробовать проявить? Интересно как у тебя получится
https://dropmefiles.com/AQ34z
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта