Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40586 сообщ. | Показаны 38221 - 38240
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Колбочки..
Учиться нужно, а не учить...

Подробнее

Такого неба не бывает
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
 SDQ_0977--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
Сигма сигма бой, сигма-бой, сигма-бой 
RE[Цых]:
 SDQ_0944--- by DmSC, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да, какая там наука, везде, где калор менеджмент, там лютый хаос и недокументированность, потому что цвет 99% населения пофиг. Такое ощущение, что весь софт тупо берёт библиотечное и не вникая ни во что прицепляет к своим продуктам. Может на маках больше порядка, не знаю, но даже RT, которая оупен соурс и сто лет в обед, делает какое-то необъяснимое смещение зеленого в холод и вообще, даёт гораздо большее расхождение патчей, чем чистое преобразование аккуратным профайлом из-под dcamprof. В W10, а зная инерционность майкрософт, то и в W11-W100, самый банальный апп просмотра картинок, в одном случае корректно отобразит, учитывая профайл активного монитора, в другом(например в режиме слайдшоу) - некорректно! Да и сам профайл мониторный, ставится только один, сколько бы мониторов не было подключено. Железо 100 лет готово(помогают мелкие самопальные загрузчики_профайлов.ехе), но винде не хватило 40 лет чтобы развиться )) Цвет - это вообще, нечто эфемерное для них, что-то вроде души, может е, а может не.

Подробнее

Что касается Выни, от которой я отошёл очень давно, то я добился, чтобы каждый монитор был со своим профилем, перебирая все варианты настроек цвета в течение одной ночи (утром на работу). К мокрософтовцам можете не обращаться, они в работе с цветом ни в зуб ногой...
Но были и приколы. Например, для Выни перезагрузка - рядовое явление, нередко несколько раз в день, но!!
Все настройки цвета для двухмониторной системы нужно при этом восстанавливать вручную после каждой перезагрузки. Более того, я так и не понял, с какого перепуга все профили мониторов вдруг слетают даже без всякой перезагрузки... Перед работой с цветом каждый раз нужно проверять, действительно ли на каждом мониторе стоит свой профиль. А без сторонней программульки (исключительно в пакете за очень неслабые деньги, хотя сама программулька как бы бесплатна) сама система про это ничего не скажет! То есть, она покажет профили и даже к чему они привязаны, но вот прямо сейчас они включены или нет - нет такой кнопки. Абалдеть!
Про работу с цветом в сочетании Вынь-Photoshop-принтер я уже молчу....
На Маке я уже забыл про эти проблемы как про страшный сон в детстве, даже уже не верится, что такое может быть, чтобы каждый монитор не получил свой профиль автоматом, а принтер в принципе может получить сразу два профиля и на автоматической массовой печати угробить кучу чернил и бумаги до того, как спохватишься...
RE[V V]:
Цитата:
от: V V
Такого неба не бывает

И? 
1. Вы уверены, что не бывает?
2. Бывает... Не бывает... Какая разница... Автор так повелел!
RE[Цых]:
Olympus E-PL5

RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Что касается Выни, от которой я отошёл очень давно, то я добился, чтобы каждый монитор был со своим профилем, перебирая все варианты настроек цвета в течение одной ночи (утром на работу). К мокрософтовцам можете не обращаться, они в работе с цветом ни в зуб ногой...
Но были и приколы. Например, для Выни перезагрузка - рядовое явление, нередко несколько раз в день, но!!
Все настройки цвета для двухмониторной системы нужно при этом восстанавливать вручную после каждой перезагрузки. Более того, я так и не понял, с какого перепуга все профили мониторов вдруг слетают даже без всякой перезагрузки... Перед работой с цветом каждый раз нужно проверять, действительно ли на каждом мониторе стоит свой профиль. А без сторонней программульки (исключительно в пакете за очень неслабые деньги, хотя сама программулька как бы бесплатна) сама система про это ничего не скажет! То есть, она покажет профили и даже к чему они привязаны, но вот прямо сейчас они включены или нет - нет такой кнопки. Абалдеть!
На Маке я уже забыл про эти проблемы как про страшный сон в детстве, даже уже не верится, что такое может быть, чтобы каждый монитор не получил свой профиль автоматом, а принтер в принципе может получить сразу два профиля и на автоматической массовой печати угробить кучу чернил и бумаги до того, как спохватишься...

Подробнее

40 лет монополии, нулевой результат в развитии. Я хохотал, когда они ещё и о квантовом компуторе недавно заявили, куда им, дурачью ленивому и сытому. Мак как раз тогда и старался выглядеть адекватнее, когда чуть не издыхал от мизерных продаж и пока джобс с айфоном не вернулся. Всё что не делается к лучшему, делается от голода ;)
RE[Цых]:

Fuji xt1
RE[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

Личный опыт это еще не значит, что так оно и есть. Читай, что "не объективное мнение".
Могу в противовес сказать, что лично использую по 2 экрана на 2 компьютерах, профили прикрепляются и никуда не отваливаются.
И в перезагрузках частых какая необходимость? У меня неделями работают, по таймеру спят. Нужно - разбудил, ушел - уснул.
Так, что не засчитано.
RE[IVX]:
Цитата:

40 лет монополии, нулевой результат в развитии. Я хохотал, когда они ещё и о квантовом компуторе недавно заявили, куда им, дурачью ленивому и сытому. Мак как раз тогда и старался выглядеть адекватнее, когда чуть не издыхал от мизерных продаж и пока джобс с айфоном не вернулся. Всё что не делается к лучшему, делается от голода ;)

Подробнее

Джобс давно умер. Тогда Мак был прогрессивнее (если сравнивать в Шин ХП). Сейчас - нет. В части МакОС точно. АРМ процессоры М* штука интересная, будем поглядеть куда заведет их жизнь.
RE[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

как-то все эти победы не вяжутся с тем, что показываете
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Olympus E-PL5

В умелых руках... 
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Olympus E-PL5

Подробнее

соникон
RE[Егор Егоров]:
Цитата:

от:Егор Егоров

Fuji xt1

Подробнее

век воли не видать, рецедивист-егор откинулся! Поздравляем.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
соникон

не обязательно, просто закат. Кстати, настолько брутальные сварные швы, даже не верится, что это детская площадка, а не бомбоубежище ;) У меня почему-то очень медленно Серегины картинки загружаются, со фликра быстрее, пока разворачивалась сверху, я никак не мог понять, куда же это девочку посадили так.
RE[IVX]:
Цитата:

не обязательно, просто закат. Кстати, настолько брутальные сварные швы, даже не верится, что это детская площадка, а не бомбоубежище ;) У меня почему-то очень медленно Серегины картинки загружаются, со фликра быстрее, пока разворачивалась сверху, я никак не мог понять, куда же это девочку посадили так.

Подробнее

соникон, это не про камеру, там олимпус, это про картинку
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
век воли не видать, рецедивист-егор откинулся! Поздравляем.

У нас тут просто есть волки в овечьей шкуре, которые на самом деле не те кем являются)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта