Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40762 сообщ. | Показаны 32261 - 32280
RE[Цых]:
сейчас тоже с фильтром, но нейтральным
 2023-10-24 02.56.25 by Alexey.pro, on Flickr
RE[Цых]:
Потребитель бренда "чистый цвет" (массовый зритель) сделал свой выбор. Не у каждого в гардеробе есть бостоновый лепень, но у каждого есть в нем джинса. Это реальность и ее надо принять, Поиски идеальной камеры с "чистым" цветом навязчивая идея с сомнительным запашком.
И читать посты - "цвет грязный, но прекрасный и прекрасен он только в исполнении товарища Х" Сказать что автор комментариев переобулся в подскоке, это ничего не сказать.
RE[Цых]:
Ленивец, у этой конторы нету же уф покрытия на уф фильтрах... Там пропускание как у оптического стекла без уф покрытий
Годится как защитное
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Ленивец, у этой конторы нету же уф покрытия на уф фильтрах... Там пропускание как у оптического стекла без уф покрытий
Годится как защитное

это винтажный фильтр, ему лет 12 точно, может тогда было?
RE[Цых]:
Может. Про старые не знаю

Если уф покрытие есть на уровне 390нм то это видно. ложишь белый лист на подоконник и на него фильтр и белый под фильтром чуть теплее чем вокруг

И на фото конечно будет видно разницу
RE[Aleхey]:

попробую когда солнце будет
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Может. Про старые не знаю

Если уф покрытие есть на уровне 390нм то это видно. ложишь белый лист на подоконник и на него фильтр и белый под фильтром чуть теплее чем вокруг

И на фото конечно будет видно разницу

Подробнее

А для чего вообще нужны UV фильтры?
RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
koh1958b

У Ленивца древний цифро задник Phase one P20+
там IR фильтр перед матрицей не поглощает уф. сколько само стекло фильтра поглощает там и граница поглощения получается. в итоге сколько после обьектива проходит(у обьектива есть свой спектр пропускания) столько и попадет на сенсор

вот сравнение как у пробека IR фильтр поглощает(тонкие линии) и у фазы его(жирные линии)

У современных камер IR фильтра перед сенсором начинают пропускать на сенсор примерно с +-415нм и таким камерам уф фильтр бесполезен(будет только как защитный). IR фильтр перед сенсором у них не только уф не пропускает но еще и часть видимого фиолетового не пропускает

Сейчас поэтому большинство так называемых уф фильтров реально без уф покрытия(как допустим фильтра B+W)
RE[Aleхey]:
Цитата:

koh1958b

там IR фильтр перед матрицей не поглощает уф. сколько само стекло фильтра поглощает там и граница поглощения получается. в итоге сколько после обьектива проходит(у обьектива есть свой спектр пропускания) столько и попадет на сенсор

вот сравнение как у пробека уф фильтр поглощает(тонкие линии) и у фазы его(жирные линии)

Подробнее

а раньше нельзя было сказать???я долго страдал)))
RE[Цых]:
 CF008083 by Alexey.pro, on Flickr
RE[Цых]:
Тут нет никакой тайны. Десять лет читаю что пробек курит фаза рулит и думал всем доволен )

Плюс у тебя часто были какие то фильтра одеты и думал давно разобрался что хочешь(пусть пол форума и пишет что хуже с ними)

Помню был утепляющий сильно. Он влиял на весь спектр с таким эффектом что слева направо эффект ослабевал. То есть уф поглотил весь потом часть фиолетового потом меньше синего и дальше ещё меньшего голубого и ещё меньше зелёного и ещё меньше жёлтого и ещё меньше красного

Лучше не использовать фильтра которые поглощают видимый свет тк это только пороть будет цвет
RE[Цых]:
 CF008101 1 by Alexey.pro, on Flickr
RE[Aleхey]:
Цитата:

Тут нет никакой тайны ) Десять лет читаю что пробек курит фаза рулит и думал всем доволен )

Плюс у тебя часто были какие то фильтра одеты и думал давно разобрался что хочешь(пусть пол форума и пишет что хуже с ними)

Помню был утепляющий сильно. Он влиял на весь спектр с таким эффектом что слева направо эффект ослабевал. То есть уф поглотил весь потом часть фиолетового потом меньше синего и дальше ещё меньшего голубого и ещё меньше зелёного и ещё меньше жёлтого и ещё меньше красного

Лучше не использовать фильтра которые поглощают видимый свет тк это только будет пороть цвет

Подробнее

Так я и был и буду доволен, просто я не понимал откуда этот сдвиг тинта берется, а теперь понял. Просто видимо очень важно кого послушать в начале, один сказал, что фильтр портит качество, ну я не использовал, хотя они валялись десятками))) а тут думаю, дай изпоганю один черной краской, и понял, что надо было всегда с ним снимать...
RE[Цых]:
Интересно, что у P20+ Hasselblad H сдвига никакого не было даже без фильтра, видимо там оптика более продвинутая и резала UV
RE[Aleхey]:
Цитата:

koh1958b

У Ленивца древний цифро задник Phase one P20+

вот сравнение как у пробека IR фильтр поглощает(тонкие линии) и у фазы его(жирные линии)

У современных камер IR фильтра перед сенсором начинают пропускать на сенсор примерно с +-415нм и таким камерам уф фильтр бесполезен(будет только как защитный). IR фильтр перед сенсором у них не только уф не пропускает но еще и часть видимого фиолетового не пропускает

Сейчас поэтому большинство так называемых уф фильтров реально без уф покрытия(как допустим фильтра B+W)

Подробнее

Где то в инете проскальзывало что немцы используют в UV не покрытие а особую марку стекла с повышенным эффектом.
RE[Цых]:
RE[Цых]:
 CF008026 by Alexey.pro, on Flickr
RE[Цых]:
Олег, лицо не темновато?

RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey

Лучше не использовать фильтра которые поглощают видимый свет тк это только пороть будет цвет

а мне нравится

CF062465 by Alexey.pro, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.