Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42184 сообщ. | Показаны 27741 - 27760
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
тоже самое,камерный jpeg

Подробнее

Дима, класс!
Re[avatorikus]:
Fujifilm GFX рассматривал, у нас они в БУ поразительно дешевы, но просмотрев сотни картинок на фликре, уверенно отказался - серость, всюду болотные тона. Даже не новоникон с его конфетными красками, а нечто более жалкое с адовым разрешением СФ. Одно приятно, что всё стекло любого СФ формата можно накрутить.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Fujifilm GFX рассматривал, у нас они в БУ поразительно дешевы, но просмотрев сотни картинок на фликре, уверенно отказался - серость, всюду болотные тона. Даже не новоникон с его конфетными красками, а нечто более жалкое с адовым разрешением СФ. Одно приятно, что всё стекло любого СФ формата можно накрутить.

Подробнее

Вы же волшебник и повелитель конверторов....как Гудвин из изумрудного города,я по крайней мере,до последнего в это верю.

Как такое может быть?

Их маджента... про нее речь?

Да и такое дело,за годы с зеркалами,я пришел к выводу,что только родные стекла... теперь это как фобия, ничего не могу с этим поделать.
Про фликер... Там чел с фуджифильм 100s, такой треш выкладывает в цвете...

Хотя наша ветка фото.ру с Fujifilm GFX 50s....даст огня и фликиру...Я НЕ ОСУЖДАЮ АВТОРА ЗА ЭТО, но все же.

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736081&page=187#listStart

Автор ветки,видит по особенному цвет,но я не разделяю, "такое цветовое увлечение".

Я это к чему, может на основе таких вот примеров, вы построили оценочное суждение по системе?
Re[avatorikus]:
ничего не понял, но да, я выбрал CCD 645D )) Кстати говоря, эти ваши все GFX стоили столько же, что слегка удивляло, одно дело 645D 2010г $1500, другое Fujifilm GFX 50S 2017г, но тоже 1500. Явно люди массово с ней наигрались и разочарованы, по крайней мере в наших краях.
Re[IVX]:
Цитата:

ничего не понял, но да, я выбрал CCD 645D )) Кстати говоря, эти ваши все GFX стоили столько же, что слегка удивляло, одно дело 645D 2010г $1500, другое Fujifilm GFX 50S 2017г, но тоже 1500. Явно люди массово с ней наигрались и разочарованы, по крайней мере в наших краях.

Подробнее

Да все просто... Вы один из первых одолели новоникон, я про это.

Ну и да.... я надеялся,что и с Фуджифильм, у вас будет все хорошо... если решитесь купить.
Re[IVX]:
Цитата:

Подробнее

Я, конечно, не эксперт по "болотным" тонам, но как-то на "болотный" не тянет, нет? :D

Примеры чужие, с того самого фликра, причем проявлены в банальном ЛР, судя по экзифу.

Ophèlie by Bernard Pitet, on Flickr

Kimberley by Bernard Pitet, on Flickr

dia de los muertos lake worth 2022 by Mircea D. Tagui, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

Подробнее

После громоздкой 50s с контрастным АФ и без IBIS вышли 100s с IBIS + ФАФ и 50s II просто с IBIS, обе в компактных как для СФ корпусах. Причем новый белый 50s II можно купить в районе 3кЕ/кБ. Не удивительно, что цена на 50s хорошо провалилась. Причем на глобальном ебей цена проданных экземпляров начинается от 2кБ. Вот и нет особого смысла брать эти старые версии, особенно при отсутствии IBIS, для съемки мануалами с рук (а КАФ на этом фудже с адаптированными объективами - тот еще квест)

Пень же 645Д является единственной версией своего рода (с ПЗС матрицей), альтернативы ему в системе пня нет, соответственно цена выше и проданные экземпляры крутятся в районе тех же 2кБ.
Re[Цых]:
Лучший цвет - отсутствие цвета.

Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Лучший цвет - отсутствие цвета.

Подробнее

Интересный вариант
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я, конечно, не эксперт по "болотным" тонам, но как-то на "болотный" не тянет, нет? :D

Примеры чужие, с того самого фликра, причем проявлены в банальном ЛР, судя по экзифу.

Ophèlie by Bernard Pitet, on Flickr

Kimberley by Bernard Pitet, on Flickr

dia de los muertos lake worth 2022 by Mircea D. Tagui, on Flickr

Подробнее

Ярослав, не болотные... но лично мне не нравится. (вторая более-менее)
Re[Борис Коло]:
я такие не смотрю, они не показательны для оценки цвета, смотрел семейные, в парках, на море, в горах, с минимальной обработкой.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ярослав, не болотные... но лично мне не нравится. (вторая более-менее)

Борис, нравятся или нет - это уже другой вопрос. Мне третья относительно понравилась, студийные я в принципе не очень люблю. Я к тому их привел, что тут стандартный теткин "карамельный" цвет: чудес не будет, но и прямо провалов тоже. На уровне Д800/Д810, матрица в полтосах GFX из той эпохи. У 100-ки уже поновее, с BSI.

А если в целом смотреть группы фликра, то там и в пленочных почти все один треш, я бы на пленку никогда не стал снимать, если бы на примеры во фликре ориентировался.

Подавляющее большинство будет пользоваться родными профилями, а они традиционно для теткиных сенсоров никуда не годятся без "напилинга", вот и результат.

Доступные равки показывают стандартный сонецвет-заготовку под "напилинг". Ну и особо доставляет неспособность фуджа привести цвет к единому виду, каждая GFX камера по-своему передает тестовую сцену DPreview, "это просто какой-то позор!".

У GFX 100s стоит по сути матрица X-T4, который у Виталия, только почти в 4 раза больше. Так что цвет будет с нее не хуже, чем у Виталия. Это как один из образцов для понимания возможностей.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я не адепт секты, считающей, что снег на фото должен быть белым. Скорее наоборот. Но тут ужас в другом. В цвете в целом, в зеленых облаках и снеге, и вообще в странных пятнах

Знаете что меня умиляет в ваших коментах. Вы пытаетесь психически давить на автора. Используя для этого только вам понятные и зачастую надуманные вами принципы. Небо зеленое, снег не того качества, цвета грязные. А позвольте вас спросить почему считаете что небо зеленое? а что такое чистый цвет?

Могут быть и чистые цвета и грязные это мать природа а не модельный салон.
Re[YariloUA]:
Ну, у меня на GFX нет ни денег, ни желания, так что, согласно Хармсу "я продал их давно, а теперь мне всё равно!"
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
А позвольте вас спросить почему считаете что небо зеленое?

порой Сергей видит зелень, там где её и близко нет. Например, тут:

In the mood by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло] порой Сергей видит зелень, там где её и близко нет.

- Видишь суслика?
- Нет.
-А он есть!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну, у меня на GFX нет ни денег, ни желания, так что, согласно Хармсу "я продал их давно, а теперь мне всё равно!"

:D
Re[Борис Коло]:
Ну как это нет. Вот сравни 2 своих фотографии. На одной нет, на другой есть :)
Может там по пипеткам и не зеленый, но в целом ощущение тонирования в зеленоватый. Может еще куртка помогает такому восприятию

Цитата:

от:Борис Коло
порой Сергей видит зелень, там где её и близко нет. Например, тут:

In the mood by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Знаете что меня умиляет в ваших коментах. Вы пытаетесь психически давить на автора. Используя для этого только вам понятные и зачастую надуманные вами принципы. Небо зеленое, снег не того качества, цвета грязные.

Подробнее

Ну дык если проявка у вас такая, что все пятнами, то зачем на природу перекладывать :) а где вы давление увидели? Я всего лишь свои впечатления озвучиваю. На мои фото тут тоже немало критики бывает и это нормально )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.