Цитата:от:Шуруп
пардонтЭ, а что там особенного в цитируемой фото? Я думал эдакий кринж, ну типа фото с мобилки, лучше чем на никон z. А это оказывается r6, только фотка абсолютно заурядная- в плане цвета, ничем не выделяющаяся. Да и в целом r6 мне совсем не нравится, именно по картинке. r6IIне лучше, но и не хуже. Z7 куда интересней, ИМХО. Мне она даже больше, чем r5 нравится.Подробнее
Дело не том, что фото с R6 какое то особенное крутое по цвету. Обычный цвет Кенон, этим она и хороша. Не Кодак конечно и даже до старых Кенонов не дотягивает. Но в отличии от камер Nikon Z скинтон выдает более приятный. Мне как Никонисту с приличным парком оптики от Никон, естественно было бы предпочтительней взять Никон Z. Тем более на этот Никон можно поставить с поддержкой АФ любой объектив через переходник, в отличие от Кенон R , на который кроме родного Кенон ничего автофокусного не поставишь. R6 , конечно, не идеальна, но мой выбор пал именно на неё.
По поводу твоего восхищения Z7, мысли такие, думаю , что Никон Z7 тебя тянет новизной. R5 это уже пройденный этап, наигрался, уже не интересна.
Можно вести дискуссии по техническим характеристикам, тут проще. По цвету смысла нет, у каждого свои тараканы в восприятии цветопередачи, причем они тоже могут со временем меняться. Мне, например, пейзажные фото с преобладание синих и зеленых оттенков с практически любого Кенона не нравятся .