Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41981 сообщ. | Показаны 25941 - 25960
Re[ALLinONE]:
Мне тоже, но с пробэка гораздо больше интересных. Одна из последних впечатляющих серий - это с его женщиной на югах. Огнище же

А мне пока снимать нечего. Приятель попросил пару кадров сделать себе на аву в вк ))

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Мне тоже, но с пробэка гораздо больше интересных. Одна из последних впечатляющих серий - это с его женщиной на югах. Огнище же

А мне пока снимать нечего. Приятель попросил пару кадров сделать себе на аву в вк )

Подробнее

Я вот всматриваюсь в эту фотографию, которая мне нравится и цветом и боке. Про боке особенно хотел акцентировать, послушайте последний ролик земляка из Воронежа Манукелла, конечно же Оно дело вкуса. Но вкуса, тоесть важно. Оно является рисунком объектива не только в области расфокуса, но и грип, тона-полутона. Связка матрицы с объективом с большей плоскости естественно даёт более объёмное и красочное изображение. Понятно не всегда. Как всегда хочется аппарат современно управляемый и отличный от серванта, шутка.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну свет как упадёт зависимо, может и никон-тухлый так нарисует, не знаю.
Я заметил 3D прорисовку объёма, сказал об этом.
Вообще, на большом количестве картинок объём СФ всё же бесспорен, ну плосковато давал детали лиц ФФ против 645, притом с разной оптикой, эффект сохраняется. Я не знаю, может это локал контраст внутренний DSP подрисовывает, или ещё какая-то искусственная химия, но мне нравится.

Подробнее

Я думаю, "3D прорисовка объёма" - это очень субъективно. Мы тут с Сергеем дискутировали на эту тему. Как по мне, вот на этой фотографии объём просто прёт из кадра:

а Сергей вообще ничего подобного не нашёл. Так и для меня Сашин кадр не несёт ничего особенного в этом смысле.
Re[Цых]:
 DSC_0087 1 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:

Вовка by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
опять объем))
На самом деле объема добиваются визуализацией
к примеру- холодное "выталкивает тёплое", перспектива- сходящиеся линии, ну и там есть еще ряд интересных вещей

на счет размера оптики/ матрицы мне сомнительно
Re[Цых]:
а по мне симпатично сделал))
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я думаю, "3D прорисовка объёма" - это очень субъективно. Мы тут с Сергеем дискутировали на эту тему. Как по мне, вот на этой фотографии объём просто прёт из кадра:

а Сергей вообще ничего подобного не нашёл. Так и для меня Сашин кадр не несёт ничего особенного в этом смысле.

Подробнее

но вот тут на счет объема хз..

с чего ему тут быть?
кстати, знаешь чего раздражает- столб из головы, сама картинка-то мне нравится, в том числе и по цвету
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
но вот тут на счет объема хз..

с чего ему тут быть?

Ну как?

Цитата:

к примеру- холодное "выталкивает тёплое", перспектива- сходящиеся линии, ну и там есть еще ряд интересных вещей

как по мне, среди этих интересных вещей есть некоторые виды освещения (в кино - с контровой подсветкой, к примеру), туда же дым-машины из того же кино. И, как ни странно, на определённых сценах лично я вижу объём у хороших умеренных шириков типа лима 31/1,8, эльки 35/1,2 или дистагона 35. Но, опять же, это голимый субъективизм.
Как и цвет, впрочем.

Цитата:
кстати, знаешь чего раздражает- столб из головы, сама картинка-то мне нравится, в том числе и по цвету

Да, столб проглядел
Re[Цых]:

а это пра объем
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

а это пра объем

Подробнее

Линии - линиями, а ведь это лейковский ширик? И свет соответствующий.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Линии - линиями, а ведь это лейковский ширик? И свет соответствующий.

это цейс 25мм насколько я помню..

кстати, на счет субъективизма.. вчерась вот Серега подкинул еще идею по поводу акр и его профиля 2,4 полез смотреть рамки с разных пробЯков и обработал картинку только в акр... я конечно хз, у к кого там глаза наизнанку, но не видать особенности пробэка это уже какой-то моветон..

https://live.staticflickr.com/65535/52518149642_0355f31fbb_k.jpg
(кое что в шоПе не мешало бы поправить, но и так все видно)

имхо.. ну никто так не может.. пропитка мне вообще не понравилась, она у меня неделю прожила и все... м9 куда интересней, если уж сравнивать, но там цены на оптику кусаются сильно
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

https://live.staticflickr.com/65535/52518149642_0355f31fbb_k.jpg
(кое что в шоПе не мешало бы поправить, но и так все видно)

Тут да, цвет кайфовый.
Re[Цых]:
блин... но конечно разнос условностей в подходе +- трамвайная остановка между разными пробэками, жуть... каждый девайс сам себе на уме, ну по крайней мере среди тех, что прошли через меня. Причем в одних условиях один хорошо отработает, в других... все по иному... это конечно жесть по большей части...

переделал фотку... и практически полностью в акр перебрался... почему не рпп, (хотя иногда и в нем) опять же все зависит от разных обстоятельств освещения и сюжета..

в акр можно сделать +- калибровку профиля. но радует одно, тот, что у меня на руках очень цветастый, вот прям вау... справится правда не всегда получается, но сейчас уже понятно каким образом это делать Вот например у супруги, очень чувствительная кожа- потрогать и она в пятнах красных, а это пробка вытягивает на раз из кожи, с другой стороны там где слишком ровная он лучше всех передает тон.

Re[Цых]:

кому интересно повертеть)
https://dropmefiles.com/lq9t8

сори, за много говнокартинок подбирал пресет под акр)) вроде сделал волшебненький))
Re[Цых]:

ммм... песТня
Re[Шуруп]:
Накидали ребята хороших картинок опять. И Лехины листики понравились. И в этой фотографии Бориса я теперь разглядел объем. И на лейковской фотке тоже классно вышло!

valser61
Надо глянуть ролик. Мысли про рисунок объектива - да. Не все так просто наверное, как может казаться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.