Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41962 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[Цых]:
Согласен, в д60 нет сенсора Кодак)))
 DSC_0171 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Натуральненько выглядит. В целом симпатично, но не хватает магии )

Откуда магия non-PC Nikon в С1 возьмется? Магия только в родных никоновских капчурах/студиях живет. Или для природы временами в RPP, если профиль свой сваять.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Лицо классно вышло, объем прет. Куртку, правда, мой моник не вытягивает, выглядит как пересвет в красном канале.

Цитата:

Подробнее

Объективы с перекорректированными СА на ближней дистанции обычно выглядят хорошо, но на средне-дальних такую кашу бывает выдают, жуть.

Цитата:

Подробнее

Эта клевая по цвету.
---

Красная куртка без вылетов каналов. На моем монике норм выглядит. Странно

А мне еще нравится как вышло фото с яблоками (как-то аналогово по цвету) и с розовой кофте у машины )

Re[Цых]:
Цитата:

Красная куртка без вылетов каналов. На моем монике норм выглядит. Странно

Я ж не просто так про свой монитор написал. Он хоть и калиброванный 27" 4K IPS, но крайние значения дапазона не так хорошо различает, как хотелось бы. Я на айпаде проверяю временами, когда есть такое подозрение. Вот сейчас сравнил, на айпаде куртка заметно лучше, плюс по сочности небо и земля, хоть и моник полуглянец, а не чистый мат. Пока не сравниваешь, вроде бы и на монике гуд, но при прямом сравнении глянец и полуглянец просто разительно отличаются. Нужно на ASD копить, по сути единственный относительно доступный вариант с глянцем и хорошим антибликом. :cannabis:
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Согласен, в д60 нет сенсора Кодак)))
 DSC_0171 by Alex S, on Flickr

Подробнее

К слову,о матрицах Kodak :

малютка KODAK EASYSHARE Z1012

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

О, сразу тут и шумок "под пленку", никаких дехансеров не нужно. Шарп только прибрать немного и отлично! :D
Re[YariloUA]:

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Откуда магия non-PC Nikon в С1 возьмется? Магия только в родных никоновских капчурах/студиях живет.

У меня был период, когда перешел с родной капчи на LR/ACR, пока не зануривался в тему цвета, вроде было гуд, плюс удобство не сравнить и демозаик лучше. Сейчас смотрю старые фото, сравниваю с никон капчей, какой же шлак профиля Адоби... Все просто серое в сравнении. Не удивительно, что по мере распространения сторонних конвертеров, "цветовые войны" между брендами сошли на нет, т.к. там все "кошки серы" в прямом смысле слова.

Цитата:
как-то аналогово по цвету

С "аналогово" всегда засада, что по хорошему насыщенность нужно скрутить, чтобы эту "аналоговость" получить, но часто жалко его скручивать, особенно когда с родным низким контрастом цветасто выходит. В примере ниже даже смаз из-за в два раза более длинной выдержки, чем нужно, мне не сильно портит восприятие.

Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/5.6, 1/80, ISO100 (NX Studio + ACR)

D200_009358_NXS_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

Подробнее

Хороший кадр!
Re[Цых]:
Kodak-14nx

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хороший кадр!

Это я год назад увидел посты Георга в компактных камерах в теме владельцев Kodak,а мне как раз эту камеру отдали за ненадобностью,попробовал ее в деле)))
Re[DmSC]:
Цитата:

Kodak-14nx

Подробнее

Re[Цых]:
Серег, с пробэка вот на фоне остальных работ порода читается сильно, разница как по мне большая!

А куртка у меняотлично, нет вылетов никаких. Но есть ощущение нереальности, так как такого красного больше ни одна система не предаёт. Возможно по этому и народ и недоумевает.
Re[Цых]:
Цитата:

Спасибо!повезло со светом тогда,возможно проявить в RPP на Mac было бы еще лучше,но у меня винда и DPI)))

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Серег, с пробэка вот на фоне остальных работ порода читается сильно, разница как по мне большая!

По мне так тоже, поэтому и держим :)
Re[Цых]:

ага, открываешь равки и кайфуешь
Re[DmSC]:
Цитата:

Kodak-14nx

Подробнее

Кайфовые березки!

У нас в этом году как рабочие дни, так солнце, как только выходные - так или просто пасмурно или еще и дождь. Даже если на выходных просвечивает солнце, пока едешь на место съемки, солнце есть, только приехал, солнце за свинцовыми тучами все время, пока снимаешь. Только стал собираться назад, солнце выходит ненадолго из-за туч. Какая-то просто напасть. :D

Вот тут солнце как раз справа было (если бы не было сплошных туч), было бы здорово, но увы, оно ненадолго появилось, когда я уже ехал домой.

Nikon D200 + AF Nikkor 20mm f/2.8D @ ƒ/5.6, 1/80, ISO200 (RPP V50v2 + ACR)

D200_013781_P_E_V50v2_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

Kodak-14nx

Подробнее

Хорошо!
Re[DmSC]:
Цитата:

Подробнее

:)

2016-10-02_15.38_cr by konsbor, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.