Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41927 сообщ. | Показаны 25461 - 25480
Re[Шуруп]:
Клевые последние!

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Вот эта понравилась по цвету!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Эта вообще бомба! У Шурупа тоже последние многие чума! Но не все.

DSCF0009_1 by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
Re[...]:

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вот эта понравилась по цвету!

Спасибо!
Re[Цых]:
 SDQ_1576--- by DmSC, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Как живой
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Я свою последнюю загружал, очередной раз вспомнил о важности контекста просмотра и размера. Смотрел необработанную в полный экран (да на черном фоне) - отличный кадры. Начал загружать на форум, размер мелкий, фон вокруг белый - кадр уже смотрится ниочем. Пришлось подкрутить немного, глядя в фш на белом фоне - тогда уже и на форуме вроде прилично смотрится.

Так и Ваши последние - смотришь на эти "почтовые марки", вроде ничего особенного. Открываешь полноразмер - буйство красок. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
размер мелкий, фон вокруг белый - кадр уже смотрится ниочем. Пришлось подкрутить немного, глядя в фш на белом фоне - тогда уже и на форуме вроде прилично смотрится.

А у меня фон и в форуме и в ФШ одинаково темный, соответственно нет проблем с восприятием фото. А кто до сих пор на светлом сидит - ССЗБ. :D
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Эти две клевые!
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Солнце осенью - двойной вин!
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
это только для продвинутых юзеров, у который девайсы поддерживают p3

Подробнее

Да, на Р3 заметно цветастее, чем на sRGB, хотя не видя вариант Р3 тоже неплохо. Но на Р3 ваще агонь.

ЗЫ: Нужно моник менять на Р3, sRGB сильно режет насыщенный цвет.
[ - ]
А мне тут СС30М фильтры приехали, попробовал с Д200 на скорую руку в окрестностях места проживания. Пока впечатления положительные, буду использовать вместе с UniWB. С СС30М ИСО400 вполне чистое, тогда как без фильтров уже на ИСО100 в тенях есть шум. Ну и красный с синим соответственно должны быть заметно чище, чем без фильтра. Парных, правда, не делал, лень. :D

Все фото напрямую с NX Studio с базовыми параметрами "mode" системы, без "напилинга".

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Да, на Р3 заметно цветастее, чем на sRGB

Ну разве что при парном сравнении с двумя экранами. А так я посмотрел на сРГБ, потом переключился на Р3 - примерно то же самое. Правда кадр с красным деревом (кустом) какой-то слишком ядреный. Правда я моник не перекалибровывал, просто подставил Р3 профиль в качестве профиля монитора (предполагая, что у меня монитор достаточно корректно Р3 эмулирует).
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну разве что при парном сравнении с двумя экранами. А так я посмотрел на сРГБ, потом переключился на Р3 - примерно то же самое. Правда кадр с красным деревом (кустом) какой-то слишком ядреный. Правда я моник не перекалибровывал, просто подставил Р3 профиль в качестве профиля монитора (предполагая, что у меня монитор достаточно корректно Р3 эмулирует).

Подробнее

Я сравнивал как раз одновременно на монике sRGB и на iPad mini с Display P3. Разница очень большая в насыщенности в пользу Р3.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Эти две клевые!

У Д200 плотный цвет. Нравится. Но вот накидывание насыщенности картинка другой выходит нежели у пробэка, видно по последнему кадру с рябиной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.