от: Борис Коло
Сочно
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41762 сообщ.
|
Показаны 25161 - 25180
Re[Борис Коло]:
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Да и в целом набор цветов мне нравится, естественно-приятный, .
Ну а я вот почему спросил. По мне так зеленка бурая вся, цвет грязноватый. Камыши в пурпуре тоже. Ну и разрешение оставляет желать лучшего
Re[Цых]:
от: Цых
Ну а я вот почему спросил. По мне так зеленка бурая вся, цвет грязноватый. Камыши в пурпуре тоже. Ну и разрешение оставляет желать лучшего
Зеленка как раз вариативная, в том числе и нормально-зеленая (но не неоново-зеленая, да :D ). Камыши из соломенного сдвинуты в оранжевый, это фишка Эктара на границе недосвета, когда он насыщается красками и контрастом, то двигает желтый в оранжевый и оранжевый в красный. Из-за этого же и столько жалоб на красный скинтон кауказианов на Эктаре. Разрешение как для 135 формата очень хорошее, заслуга G стекла. На старых D стеклах оно заметно хуже, я знаю по своим фото. Понятно, что на СФ пленке будет заметно лучше, не говоря уже про цифру.
Тут ситуация такая же, как с кино, например. Вот мне безумно понравился Аватар в свое время. Я первый раз был в IMAX, в декабре 2009 в Харькове его еще не было. В первый раз видел 3D кино, до первого 3D кинотеатра в Харькове оставалось полгода, я еще на Алису в стране чудес в 3Д в Белгород успел съездить весной 2010, в мае 2010 только у нас появился первый 3Д. Плюс прорывные спецэффекты на тот момент, плюс скор шикарный. Все это слилось в одну невероятную картину, после сеанса я до конца дня не мог поверить, что нужно возвращаться в промозглый зимний Киев. После этого еще несколько раз пересматривал и вот завтра идем в очередной раз в IMAX 3D на ре-релиз перед премьерой 2-й части. А кто-то скажет, "Подумаешь, Покахонтас на фоне хромакея сняли, тоже мне". И будет разбирать детально, что и то не так и тут не эдак. И вроде бы все верно, если по частям. Но для меня в целом фильм шикарный и плевать на недостатки.
Примерно такой подход и с фото. Вот нравится и все, а на недостатки плевать, они мне не бросаются в глаза и картинка выглядит гармоничной для меня.
"Больше грязи - больше связи"
Я б реально купил бы продукт, в теории идеи хорошие. Но на практике применяешь их эктар на цифровую часть пары, сравниваешь с пленочной частью пары, делаешь фейспалм и закрываешь. RPP LF хоть и далек от реального Эктара, но хоть пытается ему вторить, видны некоторые элементы сходства. Косенковская поделка просто вообще не в ту степь.
Эктар по версии Dehancer vs RPP LF. Исходник с пядвака, подготовлен к дехансеру в RPP по рекомендациям авторов продукта. Плюс версия из RPP, без доработок, мне просто было интересно, насколько профиль LF близок к настоящему Эктару. Комментарии излишни. Пленочную версию пока не буду показывать, т.к. скан у меня только с Epson V750. Будут с кулскана, покажу. Мне и с Эпсона уже нравится, но кулскан должен быть еще лучше.

Re[YariloUA]:
А ты ставил профиль какого-нибудь носителя в дехансере? Ну например фотобумага Kodak Endura? В любом случае нужно допроявлять выставляя точки черного и белого, итд. По дефолту ничо не будет. Ну а по фактуре DH даже на этих примерах ближе к пленочной. Шум только у них по дефолту дикий, всегда ставлю на 0 (но он все равно не убирается окончательно) и еще вполовину двигаю ползунки отдельно для теней, светов, средних тонов
Re[YariloUA]:
от:YariloUAПодробнее
Ярослав, а парная с цифры есть?
Мне нравится контраст, фактурность. Часто вижу подобное на плёнках,
и по моему, это главнее цвета.
Re[Цых]:
Алеверды от D200 :D
Либо машина была не такая красная, как на моих примерах, либо D200 всё-таки так не может) Много синевы вижу в красном.
Ребят, а что именно вам тут понравилось в плане цвета?
Я сказал "цифра так не может", я про цвет ничего не говорил. Имел ввиду динамический диапазон в светах, высокий локальный контраст при сохранении абсолютной естественности изображения.
Re[Цых]:
Когда пробовал дехансер, то был в недоумении- из за чего ажиотаж?
По мне это мусор, а не аналог. Может сейчас что-то и поправили, но чёт не верится.
Покажи пару кадров с него, если пользуешь.
По мне это мусор, а не аналог. Может сейчас что-то и поправили, но чёт не верится.
Покажи пару кадров с него, если пользуешь.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
У меня есть парные плёнка/цифра, надо?
Re[YariloUA]:
Просто у меня с Эктаром и пленкой Endura вот так выходит (стопкадры с блэкмеджика). На твой бледный скриншот не похоже

Re[Цых]:
от:Цых
А ты ставил профиль какого-нибудь носителя в дехансере? Ну например фотобумага Kodak Endura? В любом случае нужно допроявлять выставляя точки черного и белого, итд. По дефолту ничо не будет. Ну а по фактуре DH даже на этих примерах ближе к пленочной. Шум только у них по дефолту дикий, всегда ставлю на 0 (но он все равно не убирается окончательно) и еще вполовину двигаю ползунки отдельно для теней, светов, средних тоновПодробнее
Носитель здесь Kodak Endura. Я знаю, что по-дефолту ничего не будет, но елки-палки, за те деньги, что они просят за продукт, я не должен под каждый профиль готовить исходник по разному. Под эктар контрастный, а под Портру - пастельный. Это же противоречит идее. Я как пользователь должен подать лог-картинку на вход и получить хотя бы начальное приближение к эктару. Понятно, что дальше уже подручивать на вкус. В видео разве не так работает? Лог на вход, потом покраска. А не так, что под каждый лут разный вход должен быть. Я в этом не разбираюсь, не моя тема, но как-то так себе представляю процесс. Ну и само по себе применение профиля, он же тупо в какой-то циан картинку уводит, которая пурпурноватая в исходнике. Это ли поведение Эктара? Я не хочу пока показывать скан, просто поверь, с RPP LF намного ближе по цвету к пленке, чем с дехансера. Да, в ДХ хорошо работают блум и халейшен, это дает приближение к мягкости аналога. Но все равно не дает настоящую его мягкость. Профили же пленок нормальных, не ломографии, как Адокс - полный шлак.
от:Цых
Просто у меня с Эктаром и пленкой Endura вот так выходит (стопкадры с блэкмеджика). На твой бледный скриншот не похожеПодробнее
Бледный скриншот, потому что сделан по рекомендации авторов - RPP, Colorimetric Gamma, профиль Color. Если поддать контраста на входе, то понятно, что будет не бледно. Но вот откуда знать обычному пользователю-цифровику, какой контраст для какой пленки на вход подать? На вход должен идти лог, это единственно верный вариант. А там уже профили перебирать. А оно так не работает. Не говоря уже о принудительном sRGB. И это коммерческий типа продукт за весьма заметные деньги, как за фото-версию.
ЗЫ: Твои хоть и не бледные, но тоже на эктар не похоже. :D
Re[YariloUA]:
Да если бы я снимал на эктар, я бы знал куда крутить, а так - конечно не будет похоже, потому что не знаю как допиливать. Но уверен, что сами отношения между цветами там такие как есть. Если дать проявить эктар Косенко и потом парный проявить в дехансере - он сделает близко. ВОн у них же есть сравнение 250D оригинальной и покраса дехансером. Очень и очень близко
Re[ALLinONE, ElixBerd]:
Виталий, нет парного. Я тогда и так на ролик и Ф100 снимал, тащить еще Д200 было совсем неохота. Думаю, что будут еще. Я не могу быть уверенным в пленке пока на 100%, поэтому буду в основном снимать на пару ролик - Д200. Плюс думаю на Эктар буду больше снимать, раньше опасался красной кожи, слишком часто вылазила. Теперь вроде бы знаю рецепт, нужно проверять съемками.
Мне нравится контраст, фактурность. Часто вижу подобное на плёнках,
и по моему, это главнее цвета.
от: ElixBerd
Имел ввиду динамический диапазон в светах, высокий локальный контраст при сохранении абсолютной естественности изображения.
Вот эти вещи и мне нравятся в Эктаре помимо цвета (который тоже классный). Но нужно экспонировать точно, иначе он в пастель уходит и фактурность падает.
Re[ElixBerd]:
Либо машина была не такая красная, как на моих примерах, либо D200 всё-таки так не может) Много синевы вижу в красном.
Цвет +/- такой и в оригинале был. Мне такой ближе по вкусу, чем более чистый красный.
Re[Цых]:
Если дать проявить эктар Косенко и потом парный проявить в дехансере - он сделает близко.
Ха! Так при наличии парного даже я руками могу и без ДХ сделать похоже, уже показывал с зАмком пример, где были эктар и пропять. Там очень близко. Они же продукт не так позиционируют. :D
ВОн у них же есть сравнение 250D оригинальной и покраса дехансером. Очень и очень близко
Видел я его. Там близко, да. Но вот и у Topaz Labs в семплах Gigapixel AI просто чудеса творит, а на моих кадрах - хорошо, если на одном из десяти что-то даст годное. То же самое и Adobe Enchance Details. Иногда прямо "вау", но чаще всего - куча артефактов и навернутый шарпенинг.
Re[YariloUA]:
Они же продукт не так позиционируют.
А как? ) Они позиционируют его как "ухудшалку" с заложенной в нее колористикой и эстетикой пленок. И они двигаются в интересном направлении. Ты знаешь, например, как у них Film Grain делается? Реконструируется изображение 3д моделями гранул) Поэтому и жручий такой
Re[ElixBerd]:
У меня есть парные плёнка/цифра, надо?
Да, интересно конечно.
Re[ALLinONE]:
Да, интересно конечно.

Pentax LX + 50mm F1.4 SMC by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Sigma DP2 Merrill by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Canon A-1 (Fujicolor C200) by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Fuji S5 Pro by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Winter palace in St.-Petersburg by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Winter palace in St.-Petersburg by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Ducks on Black Water by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Ducks on blackwater (?) by Sergey Kuznetskiy, on Flickr
Re[Цых]:
А как? ) Они позиционируют его как "ухудшалку" с заложенной в нее колористикой и эстетикой пленок.
Они себя позиционируют, как единственный в мире продукт, который дает правдивую имитацию пленочного изображения с цифровых исходников. И дают рекомендации подавать вялый логоподобный исходник на вход. Про то, что нужно знать досконально эстетику каждой пленки, чтобы хоть как-то к ней приблизится, я что-то не слышал. Хотя по факту так и есть. Исходник под каждую пленку нужно готовить по-своему, зерно тоже не настривается в зависимости от пленки, дефолт везде один. Имея парные, временами бывает вполне просто подогнать результат и без ДХ, так что меня их примеры с Виженом совсем не убеждают в работоспособности продукта в плане профилей. Вот блум и халейшен, тут да, хоть как-то работает.
И они двигаются в интересном направлении.
Про это я сразу написал, что в теории продукт интересный. Они хотя бы поддержку РЦП завезли бы, без этого продукт в мне принципе не интересен, такое бутылочное горлышко мне в рабочем процессе не нужно.
Ты знаешь, например, как у них Film Grain делается? Реконструируется изображение 3д моделями гранул) Поэтому и жручий такой
Знаю, они на каждом углу трубят о том, какая у них уникальная технология воспроизведения шума. :D