Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41741 сообщ.
|
Показаны 24441 - 24460
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
от: Шуруп
симпатично, панас?
спасибо
Re[avs28]:
от: avs28
а мне видится как с мобилы, хорошей, но мобилы
Потому что резко от забора до обеда и нет боке?
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Потому что резко от забора до обеда и нет боке?
Не нравится контурная резкость. Нет разделения переднего и заднего плана. Смотрится плоско , нет объема. Отсюда сравнение наверное как с мобилы.
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
от:Шуруп
кликабельно! В мелком размере не так эффектно смотрится, как на разворотеПодробнее
вот я так люблю, что какая то четкость в фокусе была. Что-то с Цыхом случилось полгода-год назад и эта чёткость исчезла, потому я ни разу не порадовался цвету, хотя он вроде и тот же, что раньше, но увы, без четкости я цвет не вижу. Открывал 500рх старые сеты - огонь!
Re[Цых]:
Re[GEORG]:
от: GEORG
Не нравится контурная резкость. Нет разделения переднего и заднего плана. Смотрится плоско , нет объема. Отсюда сравнение наверное как с мобилы.
да, я б сам точней не сказал :D
Re[GEORG]:
Ладно, планов нет - спорить не буду. А с резкостью что не так? Все четко, никаких ореолов и артефактов...
Забавно, но мы вроде в ветке про цвет, а не нравится резкость...
Re[Цых]:
Имхо. Это все частности какие-то, которые можно отнести к отсутствию или наличию переборов.
Но смотреть надо в целом. Тоже самое и про резкость. Я ей не заморачиваюсь.
Но смотреть надо в целом. Тоже самое и про резкость. Я ей не заморачиваюсь.
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Ладно, планов нет - спорить не буду. А с резкостью что не так? Все четко, никаких ореолов и артефактов...
Забавно, но мы вроде в ветке про цвет, а не нравится резкость...
С цветом всё хорошо. Был вопрос, я ответил. А по поводу артефактов ореолов, хроматики и прочих проблем старых пленочных объективов скажу так. Хочется стерильной картинки, купи Сигму Арт, там с этим всё путем. Мне нравятся старые объективы, стараюсь при обработке сохранить их прелесть. Сигмы свои Арт все продал к черту. Оставил только 35 Арт, так как пока не купил родную Эльку. Как куплю и 35 Арт продам. Современные хороши для коммерции наверное. Для себя стараюсь снимать на древние камеры и объективы, сделанные в то время, когда ценился цвет, рисунок, пластичность и объем.
Re[Цых]:
Re[GEORG]:
от:GEORG
С цветом всё хорошо. Был вопрос, я ответил. А по поводу артефактов ореолов, хроматики и прочих проблем старых пленочных объективов скажу так. Хочется стерильной картинки, купи Сигму Арт, там с этим всё путем. Мне нравятся старые объективы, стараюсь при обработке сохранить их прелесть. Сигмы свои Арт все продал к черту. Оставил только 35 Арт, так как пока не купил родную Эльку. Как куплю и 35 Арт продам. Современные хороши для коммерции наверное. Для себя стараюсь снимать на древние камеры и объективы, сделанные в то время, когда ценился цвет, рисунок, пластичность и объем.Подробнее
ок, я понял
Re[GEORG]:
Оставил только 35 Арт, так как пока не купил родную Эльку. Как куплю и 35 Арт продам.
А какую из них, первую или вторую?
Re[GE.]:
от: GE.
А какую из них, первую или вторую?
Первую
Re[GEORG]:
Первую
Кстати тоже в своё время стоял перед таким выбором sigma art или первая элька, выбрал эльку чему очень рад. Она по резкости не уступает, а то и превосходит мой 50 арт.
Re[IVX]:
Не совсем понял о чем речь ) Можно примеры? )) Раньше я вроде 1000 на 1000 фотки выкладывал, а последние 1200 на 1200 )) Резкости хоть отбавляй везде. А Саня выкладывает оригиналы, поэтому они на мобильных устройствах смотрятся четче ))
Шуруп - огонь! Георг - последняя понравилась по цвету
Шуруп - огонь! Георг - последняя понравилась по цвету
Re[Цых]:
EOSR0329 by Re[Цых]:
Re[Цых]:
My photos Kodak ProBack by Georg Georger, on Flickr