Цитата:от: gorynytch
Тоже так думаю.
Так и не пробуйте. Вы все сами придумали себе картину мира, в которой я ваша мама и уговариваю съесть ложечку кашки. Не ешьте. Голодные-то вы будете, а не я. У меня всё давно испробовано и т.д.
Я вам просто объясняю, почему стандартными путями вы ничего не получите, и я годами наблюдаю этот факт. Но вы продолжаете упорствовать и заниматься самоуспокоением. Вот у товарища N фоточка получилась ничаво. Эх, а ведь не всё потеряно! Есть ещё порох в пороховницах 20-летней давности. Да и вообще, ща как расчехлю свои запасы плёнки-то, вот тут уж все и ахнут, утонут в плёночной эстетике. А главное никто не повторит!
Я здесь наблюдатель. Увижу что, услышу - если можно, применю у себя. Может фотка где проскочит проблемная, посмотрю, как с ней моя программа работает. У меня совершенно другие взгляды на проблему и решения. Меня не устраивают компромиссы и пустая каждодневная мантра, что всё не так плохо, мне нужны факты, действенные методы, дающие результат, а не непонятные теории, никак не применимые на практике.
И точно так же я не вижу толп продающих свои камеры ради пробэков и пропяток, или каких-то законченных рецептов нормальных проявок. Я вижу только деток и бабушек, мирно отдыхающих на лужайках. Если это весь диапазон ваших сюжетов, то вам повезло, остальным 99,9% фотографов нужно и что-то посложнее.
Статистика цветостроения такова: камеру сменили всего несколько человек из тех, кто активно участвовал в дебатах уже десять лет. Максимум на что хватило - продать никон из-за пудры и купить кенон, а весь остаток времени посвятить охаиванию никона на форумах. Ещё несколько купили пропятку, двое из них и я в том числе уже продали её или собираются продать. Ещё несколько человек из активных пользуются всякими специальными профилями или пресетами в конвертерах, помогающих, на мой взгляд разве что избавиться от пудры и распределить насыщенность между тенями и светами.
Много это за десять лет переливания из пустого в порожнее?