Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41672 сообщ. | Показаны 23741 - 23760
Re[mike1987]:
Цитата:
Вы не в той теме самовыражаетесь.

Забавно, но вы тоже
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а потом карасуны и сколько у тебя лайков на фликере

Не о главном чсфхр, а вообще: когда я вижу у человека фликр, а там каждая фотка в 30+ групп залита (многие из которых откровенно дублируют друг друга) - становится все предельно ясно
Re[v1ctorych]:
Пацаны, так фликр это хорошо или плохо? У меня вообще была одна цель, просто устроить склад пробэковских фото, чтобы было удобно смотреть и шарить) Некоторые, особо удачные и в кодаквсокие/среднеформатные группы размещаю)
Re[Цых]:
Фликр - как пилюля, может быть как средством от излечения болезни, так и ядом :) Одновременно - как лакмусовая бумажка.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
как всегда, сто строк плача Ярославны ни о чём, самое забавное, что ты решил что тут у кого-то проблемы, проблема тут одна и она у тебя - твой офигенный код, выпущенный под названием "Неуловимый Джо".

вот реальная проблема, а все остальные наслаждаются процессом как умеют. :D я не вижу здесь ни у кого (почти ни у кого) проблем с цветом, вижу разное вИдение и аццкую толерантность к теоретикам без фото. Там, где действительно есть проблемы, там тебя с твоей магией нет, как вариант - забанили :D хотя сам я противник банов и даже набросал себе скриптик, чтоб не видеть посты от %username%. Ты же проповедуешь свой гербалайф там, где и без тебя прекрасно обходились и обходятся, но проста аццки терпеливы. Цвет все докторских веток - говно, помоги им. А то тут было дело массово продали никоны и перешли на кеноны, верни людей обратно, напои жаждущих, дай огонь замерзающим.

Подробнее

Ну слушай, сколько ты уже будешь тут извиваться как уж на сковородке??? Ты уже всем рассказал, что просрал нормальную Д800, потому что не смог получить на ней здоровый цвет, который подтвердили в том числе другие тут. И после этого ты ещё раскрываешь рот в мою сторону, что не видишь тут проблем с цветом?
Я ж говорю, что буду тыкать вас носом столько, сколько вы будете залупаться не по теме.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Ну вот тут перегиб, к сожалению. Ну уже вроде решили, что есть правильный цвет - и есть красивый.
И тут верно утверждали, что правильный нафиг никому не сдался на практике. Нужен красивый (либо эпатажный).
Правильный будет красивым с приличной камерой на хорошей сцене с отличным освещением. В остальном всегда нужно, - получив правильный - сделать его еще и красивым.
*
А на этот лицевой портрет смотреть невозможно. И мне пофигу, какой там скинтон.
Вы не понимаете, как оценивают что-то. Вначале чисто интуитивно-чувственно: "нра - не нра", "заходит - не заходит". А потом - если нра! - включают рациональное мышление и тянут за уши разные аргументы. Трактуя картинку с точки зрения внерациональной позитивной оценки.

Подробнее

А я потому так решил, что бурая какашка, которую нам подсунули рас...здяи производители с рас...здяями разработчиками ПО уже изначально убога и мало как исправляется. Если вам вместо рава начнут везде пихать jpg со словами "8 бит вам и так достаточно, ведь вы смотрите всё на 8-битных мониторах", вам это понравится? Вот и мне не нравится убитое дерьмо под названием "я так вижу" за авторством производителя и разрабов слепых.
Дайте мне правильный цвет, а я уж сам из него сделаю то, что хочу.
А если вам не нужен правильный цвет, то давайте вам и в магазине начнут вместо мяса продавать колбасу, гуляш, стейки жареные. Зачем вам сырое мясо? Сырое мясо не вкусное, в нём могут быть опасные инфекции.
Вот когда будет правильный, тогда мы уже сами как-нибудь справимся сделать его красивым.
А не надо смотреть на этот портрет, надо знать, как получить такой цвет у себя, потому что без этого у вас будет получаться бурая или красная бяка, из которой вы никаким фотошопом ничего дельного не вытянете.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Пацаны, так фликр это хорошо или плохо? У меня вообще была одна цель, просто устроить склад пробэковских фото, чтобы было удобно смотреть и шарить) Некоторые, особо удачные и в кодаквсокие/среднеформатные группы размещаю)

Подробнее

хостинг как хостинг, не самый удобный, ЯФ для меня был удобней, но ЯФ умер и превратился в ЯД, пришлось на фликер ползти со своими потугами. Лайки, что они есть, что их нет, если у фото сменить видимость, то лайки накрываются тазом, остаются комменты, и я это периодически делаю :D Лизни и тебя лизнут в ответ, потому лично я не люблю лайки, сразу чувствуешь себя "обязанным".
Re[Deman32]:
д800 сейчас у меня на руках, я прекрасно снимаю ей, не показывааю тут, не об том тема, показываю в других местах,
а насчёт носом ткнуть, ну так земля круглая, а желания иногда чудесным образом сбываются, возможно тебе и представится случай попробовать это сделать, как знать... :D

и опять к д800
тут два рофайла: Чук и Гек, то есть Кен и Ник, автор небезызвестный Подакуни, выбор свет такой себе, но там еще участовал и фудж и он должен был победить, он победил и победил бы, даже если б не участвовал :D
https://disk.yandex.ru/d/TV22eXZIM6hsGQ

был б нечестно попросить проявить один никон, там же и кенон, он как известно хорош из любого конвертера, тут один коллега проявляет винраром судя по результату, уверен он и из винрара будет хорош,
прояви, порадуй

моя проявка никона тут,
https://disk.yandex.ru/d/Ea9ywxP4KPcFHw
чтоб не сказал, что я украл все твои гениальные находки я сразу проявил и положил под пароль

я как-то уже давал подобный тест, "аналоговнет" выступил уныло, но ведь наверняка вышла уже новая версия, дерзайте юноша, вода и камень точит, смелые города берут...
Re[avs28]:
Ну я не буду говорить, как есть, а просто спрошу:
Суть теста-то в чём??? Я уже по тому тесту понял, что взгляд на цвет у тебя другой. С одного раза понял. Ты с одного раза не понимаешь?
И что ты собрался разглядывать на бледной узкоглазой бабе в тени? Золотистый загар что ли? А потом что будешь делать с результатами? Сравнивать уровень бледноты по dE?
Ваша диаспора производит впечатление неадекватов, потерявшихся в пространстве-времени. Первый раз это выглядит смешно, но все последующие уже удручают.
Уныло тут выступаешь только ты со своими "фи" на всё и вся, демонстрируя при этом бурую лажу и рассказывая про нейросети, которые, видимо, эту бурую лажу должны будут делать из всего. Угомонись. Если ты привык ковыряться днями в дерьме всяком, то мне такая деятельность неинтересна.
Re[Deman32]:
удалено
Re[Цых]:
удалено
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну я не буду говорить, как есть, а просто спрошу:
Суть теста-то в чём??? Я уже по тому тесту понял, что взгляд на цвет у тебя другой. С одного раза понял. Ты с одного раза не понимаешь?

ты сдерживай метеоризм, с тобой нормально разговаривают,
короче сдулся твой аналоговнет или ты, хз, кто там из вас кого пишет, раньше говорили - зассал, но сути это не меняет.

аналоговнет он такой аналоговнет

тут - да, Подакуни спецом снял по колхозному, так, как снимают 95% уверенных, что зеркалка всё сделает сама, хотя Подакуни снимать умеет.

и да, дети в 5 лет тоже всё знают о динозаврах, а не только ты о цвете :smile2:

пеши исчо, ты забавный малый, не вздумай обидеться и оставить тему, на каждой ёлке должна быть такая звезда, "сияй, безумный брилиант"
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
ты сдерживай метеоризм, с тобой нормально разговаривают,
короче сдулся твой аналоговнет или ты, хз, кто там из вас кого пишет, раньше говорили - зассал, но сути это не меняет.

аналоговнет он такой аналоговнет

тут - да, Подакуни спецом снял по колхозному, так, как снимают 95% уверенных, что зеркалка всё сделает сама, хотя Подакуни снимать умеет.

и да, дети в 5 лет тоже всё знают о динозаврах, а не только ты о цвете :smile2:

пеши исчо, ты забавный малый, не вздумай обидеться и оставить тему, на каждой ёлке должна быть такая звезда, "сияй, безумный брилиант"

Подробнее

Кто ты вообще такой, чтобы я тему оставлял??? Ехай дядя в магадан - там тебя манерам научат. С первого раза.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вы ловко подменили объект обсуждения:)
1. Мы вроде о лицевом портрете, нет? И он просто плохой. Если вы хотите выдать его за образец "честного" цвета из какой-то камеры без обработки - пожалуйста. Но тогда нужен рав.
2. Вы же начали говорить банальные, но совершенно правильные вещи о том, что а) техника должна выдавать безукоризненную правильную картинку; б) художник сам делает из правильной красивую. Причем здесь упомянутый портрет? Тем более, что он был показан без коммента, к чему это вообще.
*
Кстати, родилась формулировка. Ремесленник делает из камерной - если камера неидеальна - картинки правильную, а творец - из правильной красивую.
*
В целом же, вы затронули очень важную тему. Люди плохо различают факты и их интерпретации. Хуже того, они, - собаки! - еще и сами всегда выдают свои более или менее убогие интерпретации. А фактов либо нет, либо их не допросишься. Лично я всегда стараюсь ознакомиться с фактами. А уж потом, если меня это хоть как-то колышет, могу ознакомиться с измышлениями вокруг них.
*
Только непонятно, как это все имплементировать в творческую и бесконечно субъективную тему о красоте (в данном случае цвета). Если вы заметили, идеал красоты (например, женской) менялся бесконечное количество раз в процессе существования цивилизации. Там море иррациональных факторов.
Как писал С.Есенин
"Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдешь."
*
Поэтому не надо мечтать о торжестве истины. Делайте свое дело. И я бы не стал распылять свои ограниченные силы на попытки что-то раз за разом до кого-то донести. Оно мне точно не надо, я прокукарекал - а там хоть и вовсе не рассветай.

Подробнее

1. Он НЕ плохой. Максимум - чуть недоработан, совсем чутка зелёный канал снизить и можно чуть насыщенность поднять. Это образец не только честного цвета, но цвета каким он должен быть на людях с таким типом кожи. Не знаю, в результате чего он получился и надеюсь, что не после DPI, который тупо облЕдняет и зеленит кожу везде и всюду. Да, было бы неплохо покрутить тот рав, если totgog не против, пусть скинет мне в лс для личного пользования.
2. Портрет тут при том, что таким камера и должна выдавать цвет на таких незагорелых людях со светлой кожей.

Доносить идеи надо, иначе выйдет как с хохлами, которых всю дорогу кормили, а те в ответ направили наше же оружие против нас. Результат попустительства со стороны идеологии. В сфере фотографии попустительство выливается в убогий цвет, который сопровождают командой поддержки для убеждения зрителей, и покупку заведомо худшей техники.
Re[Deman32]:
Цитата:
Кто ты вообще такой, чтобы я тему оставлял??? Ехай дядя в магадан - там тебя манерам научат. С первого раза.

что там говнокод? завис на равке? бывает, на семь бед - один резет.

вот еще попробуй,

https://disk.yandex.ru/i/uhX0wHBTHF7Jdg

тут я тебе даже подсказку дам, недодёр полтора стопа, но для д800 - семечки, для магии эээ...кода вообще преград не должно быть, если ты не выдёргиваешь секретным алгоритмом камджпег, конечно :D ,

я думаю интересно не только мне, но только не подыми случайно цену на 800ки на вторичке, думаю не взять ли еще одну, ФФ с такими возможностями весьма адекватно стоит нынче.

так проявлял, вишь недодёр какой,

прояви лучше и начинай монетизировать труд, я не злой по жизни, порадуюсь за тебя, кодинг должен не только насмешки приносить :D

ЗЫ
пока, на просьбу использовать магию и проявить файл с д800 один лишь словесный гуммиарабик от магистра тайных знаний, заметь, сам хотел о д800 поговорить :D
Re[Deman32]:
Цитата:
1. Он НЕ плохой.

Действительно, не может же быть плохого цвета, это всего лишь цифры на экране выраженные в ощущениях. А как цифры могут быть плохими? Они же всего лишь цифры. Но остановимся лучше на ощущениях. У меня они такие о данном цвете.

Невзрачный, бледненький, скучный, унылый.
Re[avs28]:
Я бы как-то так проявил. ACR

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Действительно, не может же быть плохого цвета, это всего лишь цифры на экране выраженные в ощущениях. А как цифры могут быть плохими? Они же всего лишь цифры. Но остановимся лучше на ощущениях. У меня они такие о данном цвете.

Невзрачный, бледненький, скучный, унылый.

Подробнее

Мой тебе совет, к которому ты, конечно же, не прислушаешься: сперва понять, с каким человеком разговариваешь, а потом на основании этого выбирать стиль речи. Так вот я не принадлежу к тем, кто занимается словесной казуистикой, поэтому эквилибристика с цветом и числами пролетает мимо.
Зато буро-зелёная рука на твоей фотке не уныла - это я уже понял.
В том и отличие между нами, что я делаю из того, что есть что-то лучшее, а ваш максимум - прятаться за чью-то юбку, где более комфортно в начальных условиях. Начальные условия - это совокупность общеизвестных конвертеров и подходов к проявке. Твой подход - это сказать, что буро-зелёная рука от АКР не уныла и норм, а мой подход - не допускать буро-зелёных рук с помощью гибких инструментов цветокоррекции в моей программе, а обычный вполне естественный цвет иметь возможность сделать любым на свой вкус.
Или ты тоже теперь будешь дое...ся до человека из-за того, что однажды его примеры цвета с телефона оказались ничем не хуже твоих примеров с громоздкой и тяжёлой камеры?
Говори со мной по-простому, не как эти сидельцы неотесанные.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
Вы не в той теме самовыражаетесь.

Забавно, но вы тоже

Ваша правда.
На это мое участие в этой ветке завершено. Всем спасибо.
Re[avs28]:
Спасибо тебе, добрый человек, вроде камера как камера)))

Хотел посильнее прожарить, но потом передумал и вернул как было.

Кстати о фотокоде - программа разве не монетизирована еще? Я качал ее в виртуалку, а там какая-то муть, дайте мол имя и код)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.