DSCF3323 by Vitalie Rusu, on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41686 сообщ.
|
Показаны 22961 - 22980
...
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Cиний у ССД, просто бомба.
Я вот,небо как на Nikon d200, не мог получить на Canon, рядом да, но не такое!
да полно, всего лишь убрать избыток мадженты в синем :roll2:
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
ЗЫ: Виталий, вопрос к тебе есть. Ты когда на Д810 снимал, сравнивал передачу зелени с пропять? А то есть у меня равы с Д800/Д810, там нередко все как одной краской залито, даже с кроссами. Может условия такие, но на Д200/пропять вариативность цвета зелени явно заметна почти всегда.
Опять у меня зуд пошел что-то из КМОП-никонов попробовать занедорого, стал на Д800 смотреть. Но такие файлы как-то останавливают. :DПодробнее
Ярослав, привет, а поделись равом, твой зуд мне понятен, я тут тоже с пару недель как взял 800ку бывшую свою погонять, пока не пользуют, просто интересно проявить их своим костылём. :D
от:YariloUA
Прямо загадка века, какими вводными руководствовался менеджмент Никон и Фудзи, когда принимали решение отказаться от своих наработок по цвету в пользу той гм... субстанции, которой они кормят своих пользователей и по сей час.Подробнее
современная проблема – "эффективные" менеджеры, какое-то время назад, я думал, что это наша национальная гордость, но стал глубже копать и понял - проблема эта интернациональная.
Re[OlegDem]:
от:OlegDem
Нормально там с зеленью - не паршиво, надо на кросспрофиле пригасить насыщенность и яркость, и в желтизну увести чуток (по вкусу)Подробнее
Олег, это рецепт коррекции зелени на "в лоб" сделанных профилях. Если делать через тулзу от ForwardMatrix (они у меня помечены СМ в имени файла и профиля), то этих проблем нет. Ща файл кину, как пример. Но раз говоришь, что с вариативностью нет проблем - это уже обнадеживает. Может мне такой пример попался.
Re[avs28]:
от: avs28
Ярослав, привет, а поделись равом, твой зуд мне понятен, я тут тоже с пару недель как взял 800ку бывшую свою погонять, пока не пользуют, просто интересно проявить их своим костылём.
Андрей, привет! Равка тут. Она не моя, где-то с просторов инета взял. Может свет такой, на как-то мне листья буряка при любом свете казались явно другого цвета, чем трава.
современная проблема – "эффективные" менеджеры, какое-то время назад, я думал, что это наша национальная гордость, но стал глубже копать и понял - проблема эта интернациональная.
Да уж, то, что интернациональная - это точно.
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONEDSCF3107 by Vitalie Rusu, on Flickr
Подробнее
Люблю контраст холодного и теплого ) Напомнило мою вот эту )

Из двух сшил

Re[avs28]:
Есть с той же д70, тот же кит, да, дай ему стекло интересней и свет, ничем не хуже этих ваших пробэков будет, а стоит копейки
Снимал я на Д70 в свое время немного. Последователи в виде д80/д200 поинтереснее будут. Ну а с пробэком даже сравнивать нечего
Re[Цых]:
от: Цых
Снимал я на Д70 в свое время немного. Последователи в виде д80/д200 поинтереснее будут. Ну а с пробэком даже сравнивать нечего
а я нахожу последователей скучнее всей это 6мп серии от никон/пентакс
у д70 такой же жирный пиксель, красный канал слабей, факт, и АА тонкий, муар ловит на ровном месте, и конечно матрица почти в 4 раза меньше, вот главный её недостаток против пробэка. А что за цвет, с хорошим светом и стеклом вся братия 6Мп очень даже хороша будет. Никто не покушается на пробэк, но цвет может быть интересный и у других камер. Лично мне не даёт покоя задник фуджа с SuperCCD, я знаю, что такой был, но не видел с него фото, снятых хорошим стеклом и квалифицированной рукой.
Re[Цых]:
...
Re[Цых]:

Re[ALLinONE]:
чет лицо у детя зеленое
Re[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее
Когда появляется в ветке фото с пробэка - почему-то сразу выделяется из всех. Вот на эту сначала обратил внимание, потом увидел что квадрат, потом увидел, что Шуруп )
Re[ALLinONE]:
Виталь, вот Цых не показывает здесь полноразмеры и не зря, ты держишь на фликере полноразмер, (а вдруг кто наступит, да не наступит, судить будут по одёжке) а сюда приходит нечто пожатое фликером. Сюда надо итоговую картинку в размер среднестатистического монитора да картинки в форуме, короче не больше 1200 по длинной :D Обрати на этот момент внимание. ;)
Re[avs28]:
от:avs28
не покидая первой вкладки,
правда в дефолте есть у меня небольшая коррекция поканальными кривыми,
не смог придумать как решить это в профиле.
здесь полноразмер, мне кадр понравился
https://disk.yandex.ru/i/xOM1Rf-eKXSvDwПодробнее
У меня по вариативности зелени вроде бы сравнимый результат (это с Canon 1Ds Mark III Standard).

Меня как-то озадачивает такое одноообразие цвета зелени. Но может это свет такой был, пока сам не попробуешь, не поймешь. :D
Re[Цых]:
слушай, единственное, я макримком снимал.. жесткий он капец... и бекешка
пока больше нечем снимать
пока больше нечем снимать
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
чет лицо у детя зеленое
не, не показалось
https://ibb.co/fNL8wq8
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
не, не показалось
Ну есть немного, исправил. Там отражение на лицо...
Но и у тебя слишком красное на последней.