Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41676 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Не понял, про какое фото идёт речь.

Не удивлён. У большинства здешних профессионалов и ценителей плёнки и прочего глаза работают избирательно.

Цитата:
Во-первых, вы добились бы гораздо большего, если бы научились разговаривать корректно.

Со всеми разговариваю более чем корректно, просто у некоторых настолько оборзевшая натура, что не позволяет воспринимать услышанное с первого раза. Им хочется вести себя как быдло при...вшее, и когда получают ответку, слёзно обижаются и корчат из себя интеллигентов. Если вы попали под раздачу, то стоит задуматься и вспомнить в какой момент вы начали борзеть. С вами и аваторикусами это произошло ещё на другом форуме. До сих пор не угоманиваетесь.
Насчёт успехов напомню на всякий случай многим здешним ценителям, что за 7 лет их уровень не поднялся ни на йоту, как и их аргументы в стиле "купи камеру". Уровень школьников.

Цитата:
Во-вторых, фото с Пробака в исполнении Цыха мне нравятся, но НЕ могу утверждать, что они с этой камеры получатся у всех.

Я постоянно и намекаю, что его фото определяются в первую очередь моделями, освещением и оптикой, а не пробэком.

Цитата:
В-третьих, здесь немало хороших фото и с других камер.

Мало. И получаются в похожих условиях: свет, модель, боке, обстановка.

Цитата:
А что за "Pro-версию программы можно получить, связавшись со мной" ?

Сохраняет в tiff, в остальном то же самое и тоже бесплатно.
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Добро пожаловать в "Институт Б", возможно лучший институт в этой части Универсума...

CF043508 by Alex S, on Flickr

Подробнее

ДА после такого, сложно чем-то удивить. :D
Мне нравиться.

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я постоянно и намекаю, что его фото определяются в первую очередь моделями, освещением и оптикой, а не пробэком.

А я постоянно намекаю, что до того на Д3 с тем же светом и моделями так не выходило
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
avs28 свои выводы сделал, свой колорчекер я купил еще в bhphoto в 2012м году, когда задался вопросом - отчего у д90 говноцвет, а у д40 цвет сразу, а так как привык докапываться до многих вещей сам, то времени и материала для выводов у меня было предостаточно. Возможно вы не в курсе, но "пасспорт" продаётся вместе с софтом для построения профилей, так я узнал что это и зачем. Дальше уже больше. 5 лет назад я заплатил им еще, сменив старенького "спайдера" на колориметр от xrite. У меня не вайдгамунтый, но вполне себе годный для работы в сргб монитор. Когда речь идёт о цвете, я вижу о чём речь.

Подробнее

Большинство уже более менее усвоило, что игры с профилями камер ничего особо не дают. Может чуть бурость уйдёт, но кардинально ничего не изменится. Насчёт монитора тоже все понимают, что он нужен нормальный, но лично я никому не намекаю, что у него монитор не в порядке.

Цитата:
от: avs28
Это, что про меня, теперь про вас. Я сам за то, чтобы обсуждать фото, а не людей, но у вас их нет.

Нет и не показываю - разные вещи. За подсказку не благодари. Зная натуру большинства фотографов на форумах, только не особо дальновидные будут выкладывать портреты людей. Это Я промолчу насчёт ног модели или ещё чего такого, а от других подобного свинства я читал предостаточно.
А себя я не позиционирую как преподаватель фотоискусства, не веду онлайн-курсов и прочего. Поэтому предъявлять претензии насчёт фотографий как бы не в тему. Фотографии для сравнения результатов моей программы достаточно вк.
Я достаточно развёрнуто ответил на эти тупые предъявы, чтобы не слышать их впредь?

Цитата:

Что вы делали в 2012м? Бегали курить за школу, а чуть позже за район? Когда вы купите свой фотоаппарат и проведёте с ним какое-то количество времени, с ним, а не с теми файлами, что снял кто-то и где-то, то вы научитесь видеть мир иначе, научитесь понимать до нажатия кнопки, что здесь цвета не будет даже у пробэка и даже если он с нимбом или отпечатками пальцев Цыха. Сейчас я вижу и рефлексы от воротников на подбородках, и синеву в тенях и на снегу и на асфальте и много чего, чего раньше просто не замечал. Этому можно научиться. Это главная заслуга наличия своей камеры и это только со временем приходит, если вы конечно не родились гениальным художником. Но даже гений Бродский, прежде чем начать писать, очень много читал.

Подробнее

А что ты делал в 2012м? Ходил под стол пешком?
Мне вот реально интересно, те кто пишут ахинею про покупку камеры реально настолько недалёки, или это такая глупая шутка???

Цитата:

У вас очень токсичная манера общаться, что выдаёт в вас очень неуверенного в себе человека: чтобы возвыситься (как вам кажется, возвыситься), вам надо обязательно о ком-то написать в уничижительном тоне. Человеку, уверенному в себе и своём продукте весь этот словесный мусор совершенно не нужен.

Подробнее

Как твоё благородство вяжется со вчерашним упоминанием Юляши в уничижительном тоне? Сильно возвысился?
Ты путаешь мои качества со своей натурой, которой недостаточно человеческих слов, вас таких постоянно надо ставить на место, а то борзеть реально начинаете от безнаказанности. Мне напомнить на скольких людей окромя меня ты крошил батон на пустом месте?

Цитата:

Чтобы доказать, что ваша поделка гениальна вы уже тут прошлись и по майкрософту и по адобу. Осторожней, может попасться собеседник, который легко вас посадит в лужу. В начале 2000х я писал драйвера для winxp, они не управляли устройствами, но позволяли кое чего смотреть в режиме ядра. Это значит, что об операционке я могу судить не по справке ворда, а опираясь немного на другой фундамент. Потом пришлось уйти чуть в другую, но смежную область. Я это к тому, что начиная очередной крестовый поход против чего-либо вы рискуете сесть в лужу куда больше, чем просто потратив это время на допиливание своего софта. Как некогда программист я точно знаю, что программу нельзя закончить, её можно только бросить.

Подробнее

Из квалифицированных программистов мне довелось пообщаться лишь с Данильченко. Но уровень понимания цветокоррекции для меня стал ясен после его утверждений о влиянии демозаика на цвет.
Если не согласен с моими аргументами по поводу майков и адоб - парируй. А не так исподтишка, вспоминая, что якобы 10 лет назад я был неправ на их счёт.
Про гениальность никто кроме вас и не говорил, но вот проблемы с цветом моя программа решает. Это факт, он легко проверяется. По опыту могу сказать, что больше всего предъяв по поводу неё как раз у тех, кто её даже не скачивал.
Замечательно, драйвер - это сложно. Поэтому ещё более удивительно, что от такого человека меньше всего слышно конструктива.

Цитата:

И да, здесь таки очень много фотографий с хорошим цветом. Но выросшее отчего-то чсв мешает вам это видеть. Если вы крутой фотограф, то где ваши фото? Если вы крутой кодер, то сейчас 21й век и где ваш гитхаб? Если вы такой как все, смиритесь, вы не гений, вы такой как все.

Подробнее

Не много. Но есть, да.
Зачем мне гитхаб? Чтобы кто-то ковырялся в моей программе? Мне это зачем? Скорее из неё скопируют идеи, чем помогут в чём-то. Я человек добрый, но не наивный баран.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А я постоянно намекаю, что до того на Д3 с тем же светом и моделями так не выходило

Я и не спорю, что на Д3 так не выйдет, но я и говорю, почему - виной обработка/конвертация/цветокоррекция - в общем всё то, что происходит на компьютере, а это целиком зависит от ПО.
Вчера по совету попробовал darktable. Возможно, не разобрался и т.д., но увидел там всю ту же пресловутую пудру у никона. Как пример.
Цитата:
от: alexandrd
Я честно скажу, программу в глаза не видел.
Честно скажи, как она в сравнении с 3DLutCreator? Что есть, чего нет в 3DLutCreator? Чего нет и не будет?

Моё видение таково: эти программы вообще мало пересекаются, моя как средство получения естественного чистого цвета без бурости, пережара в светах, пудры, с красивой насыщенностью, 3длут - больше для художественной окраски, получить в нём вышеозначенные качества цвета мне так и не удалось, в нём я экспериментировал очень-очень много, проверял как что воздействует на цвет. "Проявлять" в 3длуткреаторе тоже естественно пробовал. Ну а так для потоковой проявки он слабо подходит. 90% того что есть в креаторе у меня нет и не будет, цвет и без этого уже получается хороший, усложнять нет смысла. Для всего прочего есть фотошоп, там я ретушь делаю, а после неё уже могу цвет крутить в РК на любой вкус.
Если нравятся тилт-оранж, эксперименты, сведение видеороликов в один цвет и т.д. - 3длуткреатор однозначно.
Если нужны фотки с хорошим цветом + ретушируешь - лучше связка РК и фотошоп. Выводить цветокоррекции в LUT я научился, так что помощь 3длуткреатора не требуется уже.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Это два движка. А нужен третий.

Так какой третий то?

В РТ можно регулировать порог и его крутизну, по которым различаются насыщенные и слабонасыщенные цвета + разные кривые в секции Lab.
Re[Deman32]:
Цитата:
Сохраняет в tiff, в остальном то же самое и тоже бесплатно.

А зачем сохранять в jpg,если все равно фото после вашей проявки требует дальнейшей обработки и для этого требуется tiff?

А значит ваша программа платная.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Так какой третий то?

В РТ можно регулировать порог и его крутизну, по которым различаются насыщенные и слабонасыщенные цвета + разные кривые в секции Lab.

Я как раз в том числе и на RT намекал, что там цвет не ограничен парой традиционных движков. Третий - условно, может их будет шесть...
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
А зачем сохранять в jpg,если все равно фото после вашей проявки требует дальнейшей обработки и для этого требуется tiff?

А значит ваша программа платная.

Логика у вас, ребят болезненная явно. Русским языком сказал: бесплатно и то, и то. Кому-то тифф сто лет не нужен, проявил и всё, а кому-то ещё и ретушь нужна будет, для тех и полная версия.
Если у тебя снимки настолько шедевральные, что не требуют даже коррекции искажений объектива, покажи их тут, у вас же у всех фотоаппараты есть кроме меня, вот и не стесняйтесь.
После своих таких опусов вы ещё обижаетесь, когда вам отвечают невежливо. Враньё распространяете и не краснеете. И никакой управы на вас. Зато когда какая-то гнида такую же клевету админу нашёптывает, меня тут же по рукам связывают.
Re[Deman32]:
Цитата:
...когда какая-то гнида такую же клевету админу нашёптывает, меня тут же по рукам связывают.

Сталкивался с таким. Правда, персонажи были с другими никами. Причем иногда возникает вопросы о том, не пользуются ли юзеры одними и теми же компами с модерастами?
Re[Deman32]:
Цитата:
Не много. Но есть, да.
Зачем мне гитхаб? Чтобы кто-то ковырялся в моей программе? Мне это зачем? Скорее из неё скопируют идеи, чем помогут в чём-то. Я человек добрый, но не наивный баран.

вот это было сейчас реально смешно, сверхсекретный алгоритм пузырьковой сортировки

для справки: на гитхабе можно создать и приватный репозиторий, не благодари, но и не создавай, ведь люди, поднявшие гитхаб, могут украсть твой алгоритм, продать его Адобу и больше не работать

Re[alexandrd]:
Цитата:
Я уже не первый раз спрашиваю, а не связана ли "плотность цвета" с ДД обратной зависимостью? Естественно, при прочих равных? (Которых нигде нет... )

когда-то по молодости я задался таким же вопросом в другом месте, это стало предтечей ухода оттуда и слава богу. Сейчас смешно самого себя читать, но с другой стороны, я не протоптался всё это время на месте с одной идеей, а занялся другой: входной профиль. И тут, как мне кажется, достиг чуть бОльшего.

С широким ДД надо умело обращаться. Картинка с широким дд сама по себе вялая, кроме профилирования нужно и толково откинуть ненужное. Я перепробовал много кривых в профиле и остановился на мягкой как, основной, дальше фотошоп, мне не нравится работа с кривыми в АКР. Здесь, когда удобно, верят в Борга, когда не удобно, не поминают его, а меж тем Илья Борг на своих лекциях (у меня есть аудио и я их когда-то прослушал) вспоминал не то венгра не то хорвата Иено Дуловича (у меня есть и пдф его книги), и тот советовал "проявлять мягко, печатать контрастно", вот ключ к использованию дд, что очевидно не всегда под силу камере, ну если это не пробэк конечно. :D Тот же Борг так и сказал - рпп (читай конвертер) ваша проявка, ФШ - печать, так что мягкой кривой в профиле быть, ведь более контрастная - уже потеря информации. Иными словами - дд хорошо, но с ним надо уметь работать.

О важности профиля я уже показывал, но тут фликер наехал на большое количество скрытых и я зачистил их. Закинул вот снова. Прикол в том, что я показывал подобное фото и одни коллеги, не увидев квадрат и пробэк сказали, что не видят особой разницы, другие, зная что это д800, обнаружили "зелень в уголках губ" :D

общий вид

Далее фото нажимаются. Вообще, возякаясь с многопиксельными, надо почаще переключаться на 100%. Вот этот профиль предлагает никон, если это не плевок в сторону потребителя, то что это?

А это мой собственный профиль, настройки все те же, я просто переключил профиль,

Сейчас для меня довольно очевидно, что профиль не менее важен, чем свет. Я разницу вижу, да и "зелень в уголках губ" мне не мешает, я смотрю на фото в целом, а не рассматриваю их попиксельно, даже если их в оригинале 36Мп. :smile2:
Re[avs28]:
Цитата:

вот это было сейчас реально смешно, сверхсекретный алгоритм пузырьковой сортировки

для справки: на гитхабе можно создать и приватный репозиторий, не благодари, но и не создавай, ведь люди, поднявшие гитхаб, могут украсть твой алгоритм, продать его Адобу и больше не работать

Подробнее

Зусулы из племени зимбабве и самолёт используют как идол - другими словами, по себе не судят.
А то что ты предлагаешь использовать что-то с нулевой пользой, чисто ради "чтобы было" говорит о многом. В этом смысле очень показательны твои страдания по профилю, без которого любой другой проявщик окромя акр и так бы справился лучше. Но зато адоба, да?!
Вот так и страдают из года в год в таких темах, топчась на одном и том же месте: поплакали про никон, повосторгались пропяткой/пробэком на пустом месте, поплакали про фильтры, вспомнили Борга и Косенко, посмотрели на плёнку, поплакали про никон, кто-то продал почку и пересел на кенон, тоже поплакал, но говорит, что теперь точно лучше, поплакал про пропятку. Ну вот нравится вам плакать, а мне нет, поэтому у меня другие взгляды и решения - такие, чтоб не плакать, а пользоваться.
Re[avs28]:
Цитата:
когда-то по молодости я задался таким же вопросом в другом месте, это стало предтечей ухода оттуда и слава богу.

И каков был вывод?
Цитата:
я не протоптался всё это время на месте с одной идеей, а занялся другой: входной профиль. И тут, как мне кажется, достиг чуть бОльшего.

Я дальше профиля по колорчекеру двигаться не хочу, в конечном итоге ручная доводка каждого кадра мне нравится больше и у меня нет желания возиться со скинтоном по простой причине: на более чем 99% моих снимков скинтона нет в принципе по причине отсутствия людей.
Цитата:

С широким ДД надо умело обращаться.

Вот да, те, кто застрял на камерах с узким ДД, в принципе не умеют обращаться с широким, пытаясь перенести свои наработки чисто механически.
Цитата:

Картинка с широким дд сама по себе вялая, кроме профилирования нужно и толково откинуть ненужное. Я перепробовал много кривых в профиле и остановился на мягкой как, основной, дальше фотошоп, мне не нравится работа с кривыми в АКР.

Подробнее

Когда-то кривые в ACR были востребованы, но сейчас надобность в них практически отпала в связи с радикальным улучшением движков и масок.
Цитата:

"проявлять мягко, печатать контрастно", вот ключ к использованию дд, что очевидно не всегда под силу камере, ну если это не пробэк конечно. :D Иными словами - дд хорошо, но с ним надо уметь работать.

Подробнее

Правильно конечно, но если процесс заканчивается на мониторном представлении, то есть, в большинстве случаев на ACR всё и заканчивается, с ДД такой фокус может не пройти...
Цитата:

О важности профиля я уже показывал...
Сейчас для меня довольно очевидно, что профиль не менее важен, чем свет. Я разницу вижу, да и "зелень в уголках губ" мне не мешает, я смотрю на фото в целом, а не рассматриваю их попиксельно, даже если их в оригинале 36Мп. :smile2:

Подробнее

Я рассматриваю профиль только как приведение к единому виду цвета с разных камер и это иногда очень актуально. Настолько, что некоторые камеры с фирменным профилем без нормального профилирования колорчекером вообще непригодны для использования и чрезвычайно трудны в исправлении. Кстати, Никон 3400 и Сони Рыдван туда же.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Вот так и страдают из года в год в таких темах, топчась на одном и том же месте: поплакали про никон, повосторгались пропяткой/пробэком на пустом месте, поплакали про фильтры, вспомнили Борга и Косенко, посмотрели на плёнку, поплакали про никон, кто-то продал почку и пересел на кенон, тоже поплакал, но говорит, что теперь точно лучше, поплакал про пропятку. Ну вот нравится вам плакать, а мне нет, поэтому у меня другие взгляды и решения - такие, чтоб не плакать, а пользоваться.

Подробнее

1. Такое ощущение, что вы еще не смирились с тем, что люди не ценят того, что вы делитесь своими наработками или качественно выполняете работу. Они значительно больше обращают внимание на сам процесс, как это обставлено. Например, если вы перед работой затеете обсуждение, да еще с замечаниями и непонятками - в итоге в их памяти останется, что вы тупой спорщик, который открывает рот вместо того, чтобы взять под козырек и ринуться выполнять приказ. Или если вы то, что отдаете безвозмездно и с пользой "обставляете" не так, как народу нравится - то не имеет значения, что вы там наваяли. Вы всегда или плохой или - в лучшем случае - в игноре. При этом вашу наработку-то возьмут.
Т.е. важно не "что", а "как". Народу нужно потрафить...
Я если что-то выкладываю, уже давно не рассчитываю ни на что. Это делается для себя, а не для людей. Что там дальше будет, я даже думать не хочу. Т.е. поговорка "Я прокукарекал - а там хоть не рассветай" - она правильная.
2. Вы поправили выкладку своей проги. И даже пароль работает. Но Дефендер ругается на троян с угрозой "критического уровня". Как-то не тянет экспериментировать:(

Re[Deman32]:
Я уже подсказывал как сделать прогу востребованной, и даже продавать.
А иначе- просто уйдёт в небытие.
Re[Deman32]:
Цитата:
очень показательны твои страдания по профилю, без которого любой другой проявщик окромя акр и так бы справился лучше. Но зато адоба, да?!

Не надо наезжать на Адобу, в ACR многое сделано намного лучше, чем у других. Но есть и засада: неизвестно вдруг откуда взявшийся цвет в глубоких тенях, коего отродясь там не было... И- да, DXO тоже этим страдает, но этого нет ни у RPP, ни у Топаза, зато там другие тараканы...

Re[alexandrd]:
Цитата:

И каков был вывод?

я наговорил много глупостей, мне наговорили много глупостей , но я хотя бы пробовал думать сам, а это всегда и везде преступление. В это же время я сказал местному божеству, что она сняла "восточный базар", а в кадре был престижный шахматный турнир. На мой взгляд там был неудачен цвет и кадр просился в чб. Не, учёл, что она привыкла, что каждый её выход на подиум всегда аплодисменты и хостинг к-н оплачивает она, так что участь моя был предрешена. :D Но это и к лучшему, фото там убогие в большинстве. А времени это отнимало, я тогда серьёзней относился к тому, что мне пишут.
Вообще -гомокамерные клубы и гомокамерные ветки - зло.

Цитата:

от:alexandrd
Я рассматриваю профиль только как приведение к единому виду цвета с разных камер и это иногда очень актуально. Настолько, что некоторые камеры с фирменным профилем без нормального профилирования колорчекером вообще непригодны для использования и чрезвычайно трудны в исправлении. Кстати, Никон 3400 и Сони Рыдван туда же.

Подробнее

я - как базу, хорошую базу, которой хватит просто расставить акценты иногда всего лишь чуть погнув кривую. Для примера, как должно быть сразу, у меня есть второй пятак. Теперь и с д800 у меня так.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Зусулы из племени зимбабве и самолёт используют как идол - другими словами, по себе не судят.
А то что ты предлагаешь использовать что-то с нулевой пользой, чисто ради "чтобы было" говорит о многом. В этом смысле очень показательны твои страдания по профилю, без которого любой другой проявщик окромя акр и так бы справился лучше. Но зато адоба, да?!

Подробнее

Уровень развития человека измеряется уровнем уменьшения его злобы! У тебя впереди долгий путь. Хотя, если ты так разговариваешь с людьми и по жизни, то я б акции твоей софтверной компании уже б зашортил. А как ты справился я уже видел и не раз, Адоб может спать спокойно.

Ну а насчёт "зусулов" так ты вааще в десятку попал
Тут все дикие зусулы, которым ты несёшь на броне свет цивилизации, осталось только понять кто ты на броне: Дранкель? Жранкель? Но, думаю, на меньшее, чем сразу хер майор барон фон Швальцкопф XII ты навряд-ли согласен

В начале XX века в военных лабораториях Первого Рейхсмахта разработали суперсекретный танк, обладавший боевой мощью и сверхоружием, намного опередившим свое время. - ничего не напоминает? Это ж сверхсекретный "фотокод" или как там его. И откуда Стыцковский и Ко всё знали? :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Я уже подсказывал как сделать прогу востребованной, и даже продавать.
А иначе- просто уйдёт в небытие.

я б ставил на ML и раскраску по образцу: обучил сетку на Маккари и дал ей красить. Если бы был свободный художник, то может и взялся бы копать, тема интересная, но пока некогда, а как будет когда - уже сделают.

а ты чего подсказал?

и зачем на к-н бодаешься с известным персонажем? :D там же фото - ужас, который хочется развидеть: на групповом химера справа в ьелых штанах, а у дамы с собачкой фовеона с ногами совсем беда, про отрезанные головы в квадрате уж и поминать стыдно. Это он еще убрал зверский излом руки у фотографини с какой-то кропнутой сони. Там большинство не видят и этот фотобред лайкают и вообще - к-н это про резкость и бесшумность, там этому научат. Глиняный казачок с какой-то дрим-лейки уже был? На десерт держит А "могучую лейку с её 16-ю битами" и с тем светом порвёт копеечный д40 с его 12-ю битами да еще и получше будет.

Виталь, а есть способ внести коррекцию в dcp профиль, так, как если б в поканальной rgb кривой подвигали один из каналов, не трогая два других? Самый точный аналог - выставление чёрной точки в ФШ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.