Цитата:от:avs28
avs28 свои выводы сделал, свой колорчекер я купил еще в bhphoto в 2012м году, когда задался вопросом - отчего у д90 говноцвет, а у д40 цвет сразу, а так как привык докапываться до многих вещей сам, то времени и материала для выводов у меня было предостаточно. Возможно вы не в курсе, но "пасспорт" продаётся вместе с софтом для построения профилей, так я узнал что это и зачем. Дальше уже больше. 5 лет назад я заплатил им еще, сменив старенького "спайдера" на колориметр от xrite. У меня не вайдгамунтый, но вполне себе годный для работы в сргб монитор. Когда речь идёт о цвете, я вижу о чём речь.Подробнее
Большинство уже более менее усвоило, что игры с профилями камер ничего особо не дают. Может чуть бурость уйдёт, но кардинально ничего не изменится. Насчёт монитора тоже все понимают, что он нужен нормальный, но лично я никому не намекаю, что у него монитор не в порядке.
Цитата:от: avs28
Это, что про меня, теперь про вас. Я сам за то, чтобы обсуждать фото, а не людей, но у вас их нет.
Нет и не показываю - разные вещи. За подсказку не благодари. Зная натуру большинства фотографов на форумах, только не особо дальновидные будут выкладывать портреты людей. Это
Я промолчу насчёт ног модели или ещё чего такого, а от других подобного свинства я читал предостаточно.
А себя я не позиционирую как преподаватель фотоискусства, не веду онлайн-курсов и прочего. Поэтому предъявлять претензии насчёт фотографий как бы не в тему. Фотографии для сравнения результатов моей программы достаточно вк.
Я достаточно развёрнуто ответил на эти тупые предъявы, чтобы не слышать их впредь?
Что вы делали в 2012м? Бегали курить за школу, а чуть позже за район? Когда вы купите свой фотоаппарат и проведёте с ним какое-то количество времени, с ним, а не с теми файлами, что снял кто-то и где-то, то вы научитесь видеть мир иначе, научитесь понимать до нажатия кнопки, что здесь цвета не будет даже у пробэка и даже если он с нимбом или отпечатками пальцев Цыха. Сейчас я вижу и рефлексы от воротников на подбородках, и синеву в тенях и на снегу и на асфальте и много чего, чего раньше просто не замечал. Этому можно научиться. Это главная заслуга наличия своей камеры и это только со временем приходит, если вы конечно не родились гениальным художником. Но даже гений Бродский, прежде чем начать писать, очень много читал.Подробнее
А что ты делал в 2012м? Ходил под стол пешком?
Мне вот реально интересно, те кто пишут ахинею про покупку камеры реально настолько недалёки, или это такая глупая шутка???
У вас очень токсичная манера общаться, что выдаёт в вас очень неуверенного в себе человека: чтобы возвыситься (как вам кажется, возвыситься), вам надо обязательно о ком-то написать в уничижительном тоне. Человеку, уверенному в себе и своём продукте весь этот словесный мусор совершенно не нужен.Подробнее
Как твоё благородство вяжется со вчерашним упоминанием Юляши в уничижительном тоне? Сильно возвысился?
Ты путаешь мои качества со своей натурой, которой недостаточно человеческих слов, вас таких постоянно надо ставить на место, а то борзеть реально начинаете от безнаказанности. Мне напомнить на скольких людей окромя меня ты крошил батон на пустом месте?
Чтобы доказать, что ваша поделка гениальна вы уже тут прошлись и по майкрософту и по адобу. Осторожней, может попасться собеседник, который легко вас посадит в лужу. В начале 2000х я писал драйвера для winxp, они не управляли устройствами, но позволяли кое чего смотреть в режиме ядра. Это значит, что об операционке я могу судить не по справке ворда, а опираясь немного на другой фундамент. Потом пришлось уйти чуть в другую, но смежную область. Я это к тому, что начиная очередной крестовый поход против чего-либо вы рискуете сесть в лужу куда больше, чем просто потратив это время на допиливание своего софта. Как некогда программист я точно знаю, что программу нельзя закончить, её можно только бросить.Подробнее
Из квалифицированных программистов мне довелось пообщаться лишь с Данильченко. Но уровень понимания цветокоррекции для меня стал ясен после его утверждений о влиянии демозаика на цвет.
Если не согласен с моими аргументами по поводу майков и адоб - парируй. А не так исподтишка, вспоминая, что якобы 10 лет назад я был неправ на их счёт.
Про гениальность никто кроме вас и не говорил, но вот проблемы с цветом моя программа решает. Это факт, он легко проверяется. По опыту могу сказать, что больше всего предъяв по поводу неё как раз у тех, кто её даже не скачивал.
Замечательно, драйвер - это сложно. Поэтому ещё более удивительно, что от такого человека меньше всего слышно конструктива.
И да, здесь таки очень много фотографий с хорошим цветом. Но выросшее отчего-то чсв мешает вам это видеть. Если вы крутой фотограф, то где ваши фото? Если вы крутой кодер, то сейчас 21й век и где ваш гитхаб? Если вы такой как все, смиритесь, вы не гений, вы такой как все.Подробнее
Не много. Но есть, да.
Зачем мне гитхаб? Чтобы кто-то ковырялся в моей программе? Мне это зачем? Скорее из неё скопируют идеи, чем помогут в чём-то. Я человек добрый, но не наивный баран.