Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41676 сообщ. | Показаны 22581 - 22600
Re[Цых]:
https://i.ibb.co/f23bwC5/Screenshot-2022-06-17-at-16-17-58.png
не тянет фаза красный
и надо на ногах пройтись кистью, убрать красного, тогда будет нормуль
Re[sdmrnv]:
Цитата:

от:sdmrnv
Не, не дотягивает. До лучших автофокусных. А с лучшими мануалами и близко не стоит.

Лучшие автофокусные у Canon это флюоритовый 35/1.4_II и дорогие телевики типа 200/1.8 или 200/2. Лучшие мануалы вообще не у Canon. 85@1.2_II по мне весьма переоцененный объектив. Про рабочую лошадку свадебщиков 135 даже и говорить в этом ключе нет смысла.

Подробнее

"Дорогие телевики типа 200/1.8 или 200/2" - скучная плоская хрень. 35/1.4_II - тоже такое себе, улучшение формальных технических параметров идет как раз за счет "характера" картинки.

Цитата:

от:sdmrnv

Как пример красивого размытия:

http://fs001.homme.io/111/LUCITY_IMG_9810.jpg

И это 28мм фокусное. Но неавтофокус и сравнительно дорого.

Подробнее

Пример слабый, тут у не хватающего звезд с неба 35 1.4 L и то интереснее размытие. Но сами по себе фокусные 28-35 на ФФ - это самое оно для объема и проявления "характера".

Canon EOS 5D Mark II + EF35mm f/1.4L USM @ ƒ/1.4, 1/40, ISO1600 (DPP+ACR)
 5DM2_042127_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

Из современных с относительно "правильными" параметрами мне разве что киношные нравятся, смотришь кино или сериал и кайфуешь от картинки. Но там и ценник скорее всего негуманный. В фото обычно или характер у старой линзы или скучная "идеальная" технически картинка современных.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Canon EOS 5D Mark II + EF35mm f/1.4L USM @ ƒ/1.4, 1/40, ISO1600 (DPP+ACR)
 5DM2_042127_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr
...

Подробнее

Что это Бэримор ?
Это EF35mm f/1.4L ?

Не могу поверить,
что из него можно сделать такое.

Re[Шуруп]:
C1

Re[gena49]:
кожа трупика... все-таки тут необходимо уводить в теплое:

хотя если рассматривать как сюр (к чему сюжет не располагает) то можно итак
Re[Шуруп]:
тут надо сделать всё наоборот
но вам не понять, даже не пытайтесь

Re[Цых]:
туман знатный был в Полтаве...
 CF009146 by Alex S, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кожа трупика... все-таки тут необходимо уводить в теплое:

итак

Это сочинская грузинка
у местных быть загорелым считается не кошерно
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Это сочинская грузинка
у местных быть загорелым считается не кошерно

дело не в загаре, кожа с холодным белым, какбуд-то не здорова. ну если у них это модно, то я хз

мою картинку можно чуть холоднее сделать, не суть... тут скорее общее впечатление о фазе, в данном случае тяжело получить приемлемый результат
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
дело не в загаре, кожа с холодным белым, как один большой синяк. ну если у них это модно, то я хз

мою картинку можно чуть холоднее сделать, не суть... тут скорее общее впечатление о фазе, в данном случае тяжело получить приемлемый результат

Подробнее

ты учитывай, что нет солнца и недодержка 2 стопа!
а чем тебе мой скинтон не понравился то?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да вот, я думаю, может в квадратности фрейма дело, вы заметили, что он тоже, почти квадратный, как пробак?

Определенно и это тоже,разнит по картинкам.
...
Побаловался.
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
туман знатный был в Полтаве...
 CF009146 by Alex S, on Flickr

Подробнее

Здесь всё в тему, и снимок хороший.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Здесь всё в тему, и снимок хороший.

+1
Re[Цых]:
GE. и Alf-Romeo, по-разному проявленно, но хороши обе!

Цитата:

от:IVX
люди сносно вышли, но вот море, видать красным фильтром прибило до грязной лужи. Я конечно не знаю, может это что-то северное, типа балтики, или там баренцево, но цвет воды ЖЫЕСТЬ. Я за красоту, имхо, уж лучше в фш покрасить коричневую воду в бирюзовую.

Подробнее

Это скорее всего про мои фотки. Фотки были сделаны на берегу Атлантического океана, в Северной Каролине и тогда океан был с таким бурым, ржавым цветом, сам первый раз такое видел. Скорее всего из какой-нибудь рядом впадающей речки, речек, залива, после обильных дождей, вымыло какие-то породы с соответствующим цветом. Красный фильтр лишь немного усилил эффект, не более. Бирюзовая вода только во Флориде и то на Юге этого штата со стороны Атлантики или на Западе, где Мексиканский залив. На всей же протяжённости от Севера Штатов, до Флориды, летом вода в океане тёмно-синяя, а в закатном солнце на просвет больше с зеленцой.

Цитата:
от: Цых
А почему бы не раздобыть Mamiya 80/1.9 и с ней пробовать? Для максимального соответствия )

Цитата:
от: ALLinONE
А как его на фудж прицепить, через два адаптера?

Можно поставить и через один переходник от Fotodiox, но ерунда получается, сам по себе пробэк не кроет 645 кадр, а Fujifilm X тем более.
Единственное, что я бы попробовал, так это решение от того же Fotodiox в виде RhinoCam, правда для портретов это будет ещё тот геморр.

Не обращал внимания на нервное боке, но возможно фотография сына с велосипедом была сделана на мануальный Mamiya-Sekor C 45mm f/2.8 N а не на 80mm f/1.9, как я всегда думал. К сожалению мануальные линзы от Мамии без контактов и EXIF данных не оставляют, а Данильченко в то время ещё не сделал свою прошивку, в которой можно было бы в ручную указать какая линза.
Вообще боке на 80mm f/1.9 приятная:

P.S. взял в рент Fujifilm X-T4 на недельку с 22 июня, перед небольшим отпуском на океане, постараюсь нащёлкать побольше кадров.
Re[Цых]:
А, вот ещё есть вариант от Fotodiox и на выходе квадрат!

Re[marsokot]:
Цитата:
от: marsokot
Фото в оранжерее нравится. Если это на открытой, то даже удивительно. Размытие плавно нарастает по глубине и не достигает уровня "хлама".
*
А что касаемо "нервного", то в этом я и вижу смысл "улучшалок РАВ". Сохраняя характер (если он есть, конечно) маскирует/убирает проблемы. Особенно на средних линзах. У меня с банального тамрона 70-300 картинка очевидно лучше выходит (хотя особого карахтеру там нету).
Re[marsokot]:
Цитата:
от: marsokot

P.S. взял в рент Fujifilm X-T4 на недельку с 22 июня, перед небольшим отпуском на океане, постараюсь нащёлкать побольше кадров.

Re[Deman32]:
Все побежали, и я побежал )

ACR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.