Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41742 сообщ. | Показаны 21761 - 21780
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

А фуджики, старые- это почти как плёнка. Пробэк- просто качественная цифра.

Согласен про Фудж 5pro, представляю как он заиграет если на него поставить 85B
и не надо думать о том, что он кроп, это как раз четко кинокадр классическйий S35
Re[All]:
Как-то так.

Последние фотографии от leniveс
действительно напоминают Kodak Profoto.

Но вот в свое время я искал даташиты/спеки от Kodak'а
к этому ProFoto (интересно почему не ProPhoto?).
Так и не нашел.

Нашлись люди (про Kodak Portra NC/UC и подобные от Fuji и Agfa они не слышали, потому что сразу начали снимать на слайд ORWO ),
которые тут объясняют про пленку.
Типа эта самая пленка стремилась к _натуральному_ цвету.

Так вот.
Не было _такого_ никогда

Каждая из этих хороших проф.пленок
имела свою собственную сбалансированную цветовую палитру.

И совсем банальное.
Как только начинается про цвет,
прям сразу то ПроБэк, то ПроПятка.

Может это потому, что когда эти железки делали,
дедушки из Kodak'а и дедушки из Fuji'а совсем еще _недавно_ померли,
а их наследие еще нет ?

Тем же, кто с этим не согласен,
могу посоветовать пойти поспорить с проф.живописцами.
Расскажите же им наконец,
что они от жизни безнадежно отстали.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Так вот.
Не было _такого_ никогда
Каждая из этих хороших проф.пленок
имела свою собственную сбалансированную цветовую палитру.

Тем же, кто с этим не согласен,
могу посоветовать пойти поспорить с проф.живописцами.
Расскажите же им наконец,
что они от жизни безнадежно отстали.

Подробнее

1. Безусловно. Причем все знают, что пленки имели индивидуальный характер - но продолжают трындеть о некоем общем "пленочном цвете".
2. О-о-о, только про живописцев не надо:) Тут много лет назад столько было по этому поводу споров. Сколько помню, А.Шадрин (который "Колориметрическая настройка мониторов") тут об этом много интересно говорил. Но это скользкий путь к бесконечным спорам...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Пробэк- просто качественная цифра.

после "просто" зыбил запятую поставить
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

А что плохого в таком определении? Все, теперь фотография цифровая. И железо нормально позиционируется по уровням. Так что это скорее офигенный комплимент.
*
А "пленочность" - это лишь идея для обработки. Классический подход по аналогии. Нужно же откуда-то "вдохновение черпать". По смыслу же, обычный пресет. Коих в платных качественных прогах уже сотни и тыщи.
Так что я бы говорил о трансформации классической обработки к нажатию кнопочек "сделай мине красиво" и перебору фильтров. Удобно, если есть бэкграунд. И бездумно, если его нет...
Re[Шуруп]:
Цитата:

ну себе куплю, если попадется по разумной цене
не выхыходит из памяти закат с серфингистом, а вы с Серегой даже не видите в ней настоящего цвета...
Re[leniveс]:
С1,на кожу серый пепельный оттенок накидывает.

На коже это всегда неприятно выглядит.

Шуруп хоть оживил в кадр.
Re[RES]:
Цитата:
от: RES
Вы меня с кем-то путаете. Меня с зимы не было.

Ну да ) Все верно ))

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13672715
Re[Шуруп]:
Цитата:
Серег, а вот тут:
https://i.ibb.co/RNkG5jF/15-46-02-4-J3-T4133.jpg
https://i.ibb.co/bdcdNYb/15-14-43-4-J3-T4062.jpg

lut какой-то? Можешь поделиться как обрабатывал?

Я уже не помню. Либо какой-то экшн, который я писал, либо какой-то кросс-процесс-фильтр из Nik Efex был. А может это Duo из РПП, не помню. По поводу 2-strip вот я писал как-то в ЖЖ на эту тему

https://tsykhra.livejournal.com/1197.html
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Я так понял, у вас работа, а не хобби.

Было работой лет 7 назад. Теперь моя работа - музыка. А это просто приносит удовольствие.

Ща расскажу историю недавнюю. Звонит девушка. Говорит: "Не поснимаете мне свадьбу? Я видела вы снимали 2 свадьбы моей подруги - мне очень понравилось" ) Отвечаю, что не занимаюсь этим уже лет 7, что нет света, что из камеры у меня только старье, на которое репортаж снимать нельзя, тем более роспись итд. Предложил ей просто прийти поснимать бесплатно, а им поискать основного фотографа. Чтобы я типа был запасным. У них там все скромно, просто роспись и прогулка рядом на приоде. 2-3 часа от силы. И чем все оборачивается? Мой основной объектив 80-ка мамия ломается и я ей отписываюсь, что не смогу прийти поснимать. Но в последний день перед свадьбой решил таки попросить у приятеля такую же линзу и сделать ей сюрприз. Сижу в день свадьбы, жду их на роспись. Идут. Без фотографа. Оказалось, что у нее жених военный, свадьбу после разговора со мной отменили, потому что его куда-то там должны были дернуть по военным делам. Но потом опять все переколбасили, все сложилось. Но первый основной фотограф уже оказался занят. И так получилось что я со своим пробэком оказался единственным человеком, который мог запечатлеть их свадьбу. Ну, в итоге с горем пополам удалось снять и роспись и первый танец и прогулку )))))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну да ) Все верно ))

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13672715[/quote]
И что там? Радикал лег. Не вижно.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

по клику в размере

Хороший задник, уЖ не фудж и не конон всяко, но не пробЭк конечно

параметры:

blackShift -0.2000000029802322
blurAB 1
brightness 50
cleanDotNoise 0
contrast 8
curveType 3
customRawProfile Default
evBlue 0.8600000143051147
evGreen 0
evGreen2 -0.03278927865344562
evRed 0.6069000363349915
evWarmCold 0
exposure -0.2199999988079071
filterName Color
gamma 1.99999988079071
highRecoveryEV 0.699999988079071
highRecoveryEnabled 1
highRecoveryGuessTone 1
hlCompression 0.7999999523162842
hlRange 2
interpolation 3
localContrast 0
localContrastEnabled 1
manualGreen2 0
saturation 0
saveFormat 0
sharpness 0
sharpnessEnabled 1
useCameraWB 0

Подробнее

ACR
Хорош тем, что можно локальные правки сделать

RES, был ваш вариант обработки фотки, после которой у меня
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Нашлись люди (про Kodak Portra NC/UC и подобные от Fuji и Agfa они не слышали, потому что сразу начали снимать на слайд ORWO ),
которые тут объясняют про пленку.
Типа эта самая пленка стремилась к _натуральному_ цвету.

Подробнее

Вы про меня говорите? Про слайды орво тоже не слышал. Снимал на провию. Иногда на вельвию. От какой они компании ? Наверно фуджи. Не помню. Не интересно.
Насчет палитры все верно. У каждой фирмы был свой цимус. Но истины ради замечу. Вкусовщина исполнителя определяется вкусовщиной заказчика.
Повторюсь. Цвет в фотографии сюжетнозависим и эмоционально наполнен. В цифровую эпоху второй фактор имеет наивысшее значение.
Re[RES]:
Пролистал с десяток страниц. Зимой было интересней. Карандаши исписались.
Re[Цых]:
Серега, мой вариант более правильный, лицо у модели имеет нездоровую желтизну (это не загар) коленки красные, собака ненатуральная, картинка просто яркая и цветастая, но нет в ней глянца, как у C1
У меня сразу после проявки без ретуши весь скин здоровый, коленки нормального цвета, без всякой ретуши и локальных правок
Re[Цых]:
нет у вас с Шурупом чувства меры, вжариваете сатурацию и думаете, что красиво
Re[Цых]:
жаль не видны результатов накрутки, если даже у Сереги волосы шевелились

пс. у большинства комментаторов- хейтеров в галерею как зайдешь, или в истории сообщений фотки посмотришь- хоть стой, хоть падай Ваапще представления нет как это все работает, по этому вместо ненужных слов больше фотки показывайте давайте, а то уже и фуджисты заскромничали. (не, ну а что им еще остается) ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
жаль не видны результатов накрутки, если даже у Сереги волосы шевелились

Да там зеленая листва стала желтой с красной оконтовкой. Или наоборот. И доча в лунтика превратилась. ФИолетовой стала )

Леха, ты сними осветив нормально модель, и будет тебе цвет. А то как снято - такой и цвет )
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Леха, ты сними осветив нормально модель, и будет тебе цвет. А то как снято - такой и цвет )

я считаю у меня нормальный цвет в этом фото, на модели нет артефактов, на собаке нет артефактов, не зря же пресет портрет во всех зеркалках имеет пониженную насыщенность, а ты проявляешь портрет как свой стандартный продукт "смотрите как насыщенно"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.