Cтоит ли брать тамрон 90/2.8, если есть тамрон 28-75/2.8 для портретов?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Cтоит ли брать тамрон 90/2.8, если есть тамрон 28-75/2.8 для портретов?
Cтоит ли брать тамрон 90/2.8, если есть тамрон 28-75/2.8 для портретов на камеру 450д? В наличие из объективов есть еще 50/1.8 и 55-250/4-5.6. Снимаю только для себя и только в RAW, джипег в 450 не устраивает уже никак, наверное в современных камерах он получше, а так зум хороший объектив, но хочется попробовать что-то еще.. Получить лучшее качество при меньших затратах на обработку. Будет ли заметна разница в рисунке, цвете? или я просто получу другие фокусные?
Re[Elizaa]:
Стоит.
Re[Elizaa]:
от:Elizaa
Cтоит ли брать тамрон 90/2.8, если есть тамрон 28-75/2.8 для портретов на камеру 450д? В наличие из объективов есть еще 50/1.8 и 55-250/4-5.6. Снимаю только для себя и только в RAW, джипег в 450 не устраивает уже никак, наверное в современных камерах он получше, а так зум хороший объектив, но хочется попробовать что-то еще.. Получить лучшее качество при меньших затратах на обработку. Будет ли заметна разница в рисунке, цвете? или я просто получу другие фокусные?Подробнее
Будет ли разница зависит, прежде всего, он Вашего стиля съемки. Скажем так, разницу можно выжать, особенно если уметь правильно располагать зону размытия. Если снимать на автомате, разницы не будет.
Имеет ли смысл покупать 90? В принципе, 55-250 для портретов с размытием тоже подходит, хотя, конечно, картинка там совсем другая. Если Вам нравится играться с "ежиками в тумане", то, поигравшись с полгода Вы, возможно, освоите эту технику и она будет приносить достойные плоды. Затраты на обработку, в любом случае, меньше не станут (если не наоборот), но вот результаты лучшие могут получиться.
Re[Elizaa]:
от: Elizaa
Cтоит ли брать тамрон 90/2.8, если есть тамрон 28-75/2.8 для портретов на камеру 450д? Будет ли заметна разница в рисунке, цвете? или я просто получу другие фокусные?
Вы получите большую резкость и макровозможности (90/2,8 -это макрообъектив) и другие фокусные.
Re[Elizaa]:
Может лучше Сигму 85/1.4?
Хотя, если надо ещё и макро, тогда 90/2.8.
Хотя, если надо ещё и макро, тогда 90/2.8.
Re[Elizaa]:
Я бы Тамрон 60/2 макро купил бы либо родной канон 60/2.8... на кропе для портретов это классические 90 мм, т.е. портретный диапазон, да и бюджетнее этот вариант плююс еще и макро
Re[Олег Каледин]:
50/1.8 автора уже есть.
Re[Mike_P]:
полнокадворый 50/1.8 и кропнутый 60/2.0, это совершенно разные по фокусным объективы, 50/1.8 будет и на на кропе 50 мм, не смотря на то, что он только часть изображения проецирует на кропнутую матрицу, а кропнутый 60/2.0 это классические 90 мм полнокадрового портретника на ФФ будет давать на кропе.
Re[Олег Каледин]:
Лучше оба иметь.Но если один-то 90\2.8VC
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
полнокадворый 50/1.8 и кропнутый 60/2.0, это совершенно разные по фокусным объективы, 50/1.8 будет и на на кропе 50 мм, не смотря на то, что он только часть изображения проецирует на кропнутую матрицу, а кропнутый 60/2.0 это классические 90 мм полнокадрового портретника на ФФ будет давать на кропе.Подробнее
Фокусное не меняется, т.к. оно определяется только линзами объектива.
По углу зрения 60 мм немногим уже чем 50 мм, т.е. 96 и 80 мм ЭФР на кропе 1.6.
Re[Elizaa]:
от:Elizaa
Cтоит ли брать тамрон 90/2.8, если есть тамрон 28-75/2.8 для портретов на камеру 450д? В наличие из объективов есть еще 50/1.8 и 55-250/4-5.6. Снимаю только для себя и только в RAW, джипег в 450 не устраивает уже никак, наверное в современных камерах он получше, а так зум хороший объектив, но хочется попробовать что-то еще.. Получить лучшее качество при меньших затратах на обработку. Будет ли заметна разница в рисунке, цвете? или я просто получу другие фокусные?Подробнее
Вам макро еще нужно, тамрон ведь макрообъектив ? Тогда берите, фокусные около 100мм очень хороши для макро, 1:1 будет если не ошибаюсь. Рисунок будет другой, более резкий, для портрета помоему не айс. Я бы смотрел на 85ммф1.4(1.8) для портретов, сигма, самьянг, гелиос, кенон, вариантов море.
Вам больше нравится 75мм на тамрон 28-75/2.8 или кенон 55-250/4-5.6 по рисунку ? Второй неплох на 75-135мм в портрете, как для телевика.
Re[Elizaa]:
Спасибо всем за ответы. Сначала подумала про кенон 85/1.8, потом узнала про тамрон, и отзывы о нем тоже хорошие, а макро для цветов еще хорошо. Объективов действительно много и хочется выбрать именно свой, подходящий.
По поводу рисунка - больше нравится тамрон на 75, чем кенон 55-250. Я еще много снимаю в помещении, а кеноном только летом на природе цветы, портреты...
Заметила что тамроном снимаю почти всегда на 75 и подумала, что неплохо бы попробовать немного увеличить фокусные... Очень нравятся резкие объективы, люблю детальность...
На автомате не снимаю, 450д стараюсь использовать по максимуму, вспышкой не пользуюсь...
По поводу рисунка - больше нравится тамрон на 75, чем кенон 55-250. Я еще много снимаю в помещении, а кеноном только летом на природе цветы, портреты...
Заметила что тамроном снимаю почти всегда на 75 и подумала, что неплохо бы попробовать немного увеличить фокусные... Очень нравятся резкие объективы, люблю детальность...
На автомате не снимаю, 450д стараюсь использовать по максимуму, вспышкой не пользуюсь...
Re[Elizaa]:
Почитайте про этот тамрон.https://foto.ru/forums/community/tamron-party/659073
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
По углу зрения 60 мм немногим уже чем 50 мм, т.е. 96 и 80 мм ЭФР на кропе 1.6.
Понимаете в чем дело, полнокадрровый 50 мм куда не поставь, у него будет 45 градусов угол, но, из за того что часть изображения проецируемого им на кропнутую матрицу будет не попадать то принято считать, что эффективное ФР у него ок. 80 мм, но не зависимо от того куда его поставить на кроп или на ФФ, угол обзора (фокусное раст.) у него остается 45 градусов +/-, по сути это не существующее его 85-90 мм ФР, но у кропнутого Тамрон 60/2.0 (либо канон 60/2.8) эквивалентное (полнокадровому) фокусное расстояние 93 мм и угол обзора у него свой 26 градусов.
То есть у него на кропе будет такой же угол и фокусное как если поставить на ФФ Тамрон 90 мм. И у 60/2.0 и у 90/2.8 однин угол обзора определяемый их ФР. Только у одного на ФФ у другого на кропе.
А ГРИП или боке зависит от реального (эквавалентного) ФР, т.е угла обзора, а не от эффективного это второй параметр от чего зависит боке...
Re[Elizaa]:
В качестве портретного я бы его не использовал, но для вас он самое то. А в качестве макро он хорош в старой версии, а в новой он дорог для меня. Я бы вообще купил бы его рукофокусную версию на вторичном рынке.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
А ГРИП или боке зависит от реального (эквавалентного) ФР, т.е угла обзора, а не от эффективного это второй параметр от чего зависит боке...
Олег, вы заблуждаетесь. ГРИП зависит только от четырех параметров 1) дистанция фокусировки,2) физическое фокусное расстояние. 3) значение диафрагмы 4) геометрическое значение критерия нерезкости. Значение угла поля зрения не влияет на ГРИП.