Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 5693 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
RE[Dmitriy333]:
выбирая между правильным фото этой бабульки или как отметили Вы -с превалирующими ногами я однозначно голосую за девчулю!
RE[Dmitriy333]:
и вообще люди любят смотреть на людей. особенно молодых и красивых противоположного пола- добавь в пейзаж или стрит человека - и будет лучше
RE[Dmitriy333]:
от: Dmitriy333
и вообще люди любят смотреть на людей. особенно молодых и красивых противоположного пола- добавь в пейзаж или стрит человека - и будет лучше
Дмитрий, тут дело такое: речь не о сравнении бабульки и девушки, а о подаче автора и итоговом результате на фото.
Получилось не очень. Я об этом сказал. Уверен, в следующий раз у муромца получится лучше.
RE[Диванный эксперт]:
То тебе столбы у него не нравятся: не повертикали, то ноги (не по горизонтали что ли?)
RE[avatorikus]:

Тем временем ожидается новая камера Canon r8 mark ll.
Новые функции
Одна из самых интересных предполагаемых функций — возможность создания 3D-видео из 2D-изображения. Мы пока не знаем, как это будет работать, но звучит интригующе. Также похоже, что Canon планирует добавить эту функцию в будущем обновлении прошивки для других текущих камер EOS R.
Цена, похоже, постоянно меняется, но, судя по всему, она составит менее 2000 долларов США, а возможно, и всего 1799 долларов США. Подтверждение цены обычно появляется за несколько дней до официального объявления.
Технические характеристики
Canon EOS R8 Mark II
Утекли технические характеристики, цены и подробности анонса до ожидаемой презентации Canon.
Технические характеристики:
24-мегапиксельный полнокадровый сенсор — начиная с R6 II
Защитная шторка для датчика
Исходный стандарт ISO: 100–102400
Dual Pixel AF II
«Искусственный интеллект на основе глубокого обучения»
Новая система отслеживания животных AF
Добавление заднего джойстика
Загружаемые цветовые фильтры
Новые LUT-таблицы
Создание 3D-видео из 2D-изображений
Электронный затвор 40 кадров в секунду
Максимальная выдержка 1/16000
Без механических ставней
Предварительная съемка со скоростью 20 кадров в секунду.
7,5 остановок IBIS
1080/180p
4K/60p
6K Передискретизированное 4K
Canon Log 3
Разминка в видеозаписи
Слот для SD-карты, боковая дверца
Батарея LP-E17
Дизайн
Новый язык дизайна.
Цены
Canon EOS R8 Mark II — 1879 евро
Объявление и доставка
Объявление: 15 сентября 2026 г. (Нью-Йорк)
Отправка: октябрь 2026 г.
RE[avatorikus]:
«7,5 остановок IBIS» — останутся ли при этом компактные габариты и малая масса. Ну и цена, конечно, пока не интересная, лучше уж r6m2.
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Одна из самых интересных предполагаемых функций — возможность создания 3D-видео из 2D-изображения.
А можно вместо этого просто выдающееся качество 2D-изображения и все?
RE[avatorikus]:
R3/RF35f1.4L VCM

RE[avatorikus]:
R3/RF35f1.4L VCM
Для сравнения X100VI

Для сравнения X100VI
RE[matrosik]:
Сергей, красивые карточки!
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Сергей, красивые карточки!
Спасибо Саша!Осень,любимый сезон для фото!
RE[matrosik]:
от:matrosik
R3/RF35f1.4L VCMДля сравнения X100VI
Подробнее
похоже кстати цветопередача - это джипеги или обработка ?
RE[modus2000]:
от: modus2000
похоже кстати цветопередача - это джипеги или обработка ?
Снимаю только в Рав,интересно по крутить
RE[avatorikus]:
Начало есть...

RE[avatorikus]:
Не для сравнения, а чисто "посмотрите как у меня джипеги в R8 и в 5Dm2 настроены" )))
5Dm2 я как настроил лет 10 назад так и снимаю одним профилем
R8 я постоянно кручу - то слишком бледные пейзажи, то слишком неестественные портреты
В общем то можно сделать одинаково на одной фото, но в разных ситуациях все равно джипеги разные.
И дело наверное даже не в цвете камер - у камер чуть разный контраст и настроить его передачу 1:1 не выходит
R8

5Dm2

5Dm2 я как настроил лет 10 назад так и снимаю одним профилем
R8 я постоянно кручу - то слишком бледные пейзажи, то слишком неестественные портреты
В общем то можно сделать одинаково на одной фото, но в разных ситуациях все равно джипеги разные.
И дело наверное даже не в цвете камер - у камер чуть разный контраст и настроить его передачу 1:1 не выходит
R8

5Dm2

RE[avatorikus]:
У меня первое что бросилось в глаза когда снимал на r8 пейзажи, это пустые обесцвеченные до серости тени.
В целом беда всей современной цифры в той или иной степени. Работать с этим можно, но насыщать в лоб плохая история.
У того же R3 с этим лучше.
В целом беда всей современной цифры в той или иной степени. Работать с этим можно, но насыщать в лоб плохая история.
У того же R3 с этим лучше.
RE[modus2000]:
А как Вы настроили 5Dm2? У меня не праздный интерес. :)
RE[avatorikus]:
от: GEот:valser61
Юра, а его надо одеть одного и в путь ) Ну в смысле на какое то мероприятие, прогулку и т.п.
Сергей я понимаю что так можно, но если это в помещении, тогда нужно будет лезть на окна, чтобы хотя бы голову впихнуть в кадр
Всё таки 85 для этого более универсальныйПодробнее
Ну это понятно, что в помещение с ним не стоит заходить. )
Вчера был на фестивале в Воронеже, взял два, 135 и 35. Понравилось. Завтра разгребу, дублей нащёлкал от души.
1016