от: Диванный эксперт
Ты мне приведи парные, как неопровержимое доказательство, тогда и поговорим. Что, на R5II такое не получить? Или будешь опять 25 про лёгкость получения результата?
Буду, ибо так и есть:)
от: Диванный эксперт
Ты мне приведи парные, как неопровержимое доказательство, тогда и поговорим. Что, на R5II такое не получить? Или будешь опять 25 про лёгкость получения результата?
от:Шуруп
Кстати, я тут скачал новую версию С1. (Друг просил помочь разобраться с профилями под его камеру...) и надо сказать, что: нифига себе ее доработали с последнего моего захода туда!
ИИ маски стали нормально рабочими, а не то, что было раньше- все теперь и летает и не уступает акр по инструментарию, да и как будто оптимизировалось оно под мак, теперь практически также как акр работает, ваапще без задержек.
Ну и на вкусненькое, а на кенон в целом профили там отличные. Ну по крайней мере лучше того, что встроено в акр по умолчанию, да даже получше чем всякие кобальты и прочее.... в общем с удивлением обнаружилась такая история.
Кроме того, есть вариант выбора тоновых кривых, а не только то, что по умолчанию. В общем, на удивление- достойно все стало.
Естественно попробовал, правда без сноровки и умений в этом софте, вроде вполне и R5II и R3.Подробнее
от: Максим
Капча норм в целом, но вот демозайка и шарпенинг у нее не такой козырный как у ACR.
от: КостянZ
Столько не известных слов...что такое демозайка и шарпенинг?
от: Максим
Капча норм в целом, но вот демозайка и шарпенинг у нее не такой козырный как у ACR.
Столько не известных слов...что такое демозайка и шарпенинг?
от:Шуруп
алгоритм обработки цифровых изображений, который позволяет восстановить «полноцветное» изображение из неполных цветовых образцов, полученных с помощью датчика изображения, покрытого массивом цветовых фильтров (CFA)
шарп- резкостьПодробнее
Может проще вспышку включить, а не это всё вот огородить
от:GE
Не плохо, но АСР по удобству лидер.Подробнее
от: Шуруп
По мне прям гармония контраста и цвета:)) Но чот детишки явно не хотят фоткаться. Такие: ну что, опять?
Может проще вспышку включить, а не это всё вот огородить
от:GE
Не плохо, но АСР по удобству лидер.Подробнее

от:JP
ну так уж устроены сенсоры что они не "видят цвет" это в пленке были слои отвечавшие за цвет.
операция же Фовеон которая пыталась это сделать на цифре провалилась)
Вот и живем мы с мозаикой из цветных фильтров поверх матрицы (например мозаика по байеру)
И считывает потом из под ячеек сенсора под фильтрами просто яркость.
А цвет из этого появляется в результате алгоритма. причем алгоритм содержит интерполяцию. (привет унылый цвет)
Вот этот алгоритм и называется "демозаика" или "дебайеризация"Подробнее