Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 3943 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
портретик прям шик - шик

первые две 135Л, третья Сигма Арт 50
RE[RUIvan]:
Остается понять зачем нужен ББ. Многие фотографы считают что платье невесты белое. Ну или как в таком случае говорят колористы при нормальном ББ реперные нейтрали должны быть нейтральными. А AWB собственно этим и занимается, приведением картинки к нейтрали. Это же самое проделывает аппаратура головы. На самом деле в голове все посложнее, но идея ББ примерно из этой плоскости. Но с другой точки зрения (художника) это в целом творческий инструмент и фотограф может делать платье и зеленым если у него такая творческая задачка. 

Сложности начинаются когда сцена содержит разнотемпературный свет. 

White balance (WB) is the process of removing unrealistic color casts, so that objects which appear white in person are rendered white in your photo. Proper camera white balance has to take into account the "color temperature" of a light source, which refers to the relative warmth or coolness of white light. Our eyes are very good at judging what is white under different light sources, but digital cameras often have great difficulty with auto white balance (AWB) — and can create unsightly blue, orange, or even green color casts. Understanding digital white balance can help you avoid these color casts, thereby improving your photos under a wider range of lighting conditions.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Солнце,зеленка,но R3 справляется
 https://vfl.ru/fotos/487b77f940231653.html

Подробнее

Во эта классная, равчик бы покрутить 
RE[avatorikus]:
85 1.2
RE[avatorikus]:
Юр, портреты как обычно - выше всяких похвал)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Остается понять зачем нужен ББ. 
Сложности начинаются когда сцена содержит разнотемпературный свет. 

Да - я в теме всего этого. Написал выше коммент - на кеноне автобб работает по двум режимам - когда он стремится привести картинку к белой-серой - или когда он должен сохранить ambient. У меня как раз второй вариант выбран в настройках - но ambient он нифига не сохраняет. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Юр, портреты как обычно - выше всяких похвал)

Спасибо.
Классно когда получается поймать настоящую эмоцию и хороший свет. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Да - я в теме всего этого. Написал выше коммент - на кеноне автобб работает по двум режимам - когда он стремится привести картинку к белой-серой - или когда он должен сохранить ambient. У меня как раз второй вариант выбран в настройках - но ambient он нифига не сохраняет. 

Подробнее

У меня всегда стоит приоритет белого, иначе теплит картинку
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
У меня всегда стоит приоритет белого, иначе теплит картинку

Было бы очень интересно послушать что еще из настроек меняли. Может что-то еще влияет. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
CR3 - много равок.

Поразбирался еще с DPP - в нем можно выбрать и баланс белого с приоритетом белого, и баланс белого с приоритетом ambient. Для обоих вариантов разница практически незаметная. Но вот если выставить баланс белого Cloudy (было облачно) - то картинка уже начинает походить на то, что было.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Ну в целом тут вижу "тонировку" и переходов мало меж зеленкой.
Недолго пока был р5м2 он так же тонировал все, какой цвет преобладает, так и как будто по умолчанию все тонировке - нет цветоотделения как у Р3, да даже у Р5 первого...

Подробнее

Вот такое было у меня лицо,когда я крутил равки с R5 II
R3/RF35f1.4L VCM
 https://vfl.ru/fotos/08b8ed4140232587.html
RE[GE]:
https://disk.yandex.ru/d/wVnBPBYbjmEN0A
Цитата:
от: GE
Во эта классная, равчик бы покрутить 

RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
https://disk.yandex.ru/d/wVnBPBYbjmEN0A

Спасибо.

RE[avatorikus]:
Я бы сделал так - 
RE[avatorikus]:

тоже покрутил 
RE[avatorikus]:
мне кажется, что зря вы баяниста мучаете - здесь наверно тока в чб перевести.
RE[avatorikus]:

или так
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Поразбирался еще с DPP - в нем можно выбрать и баланс белого с приоритетом белого, и баланс белого с приоритетом ambient. Для обоих вариантов разница практически незаметная. Но вот если выставить баланс белого Cloudy (было облачно) - то картинка уже начинает походить на то, что было.

Подробнее

Это так в лоб не работает. Это все равно что сказать что ставь всегда цветовую температуру на 3200 келвинов и будет тебе всегда отличный скинтон))
ББ с приоритетом белого и атмосферы полностью совпадают наверно в 90% случаев, для 10% будут небольшие различия.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Это так в лоб не работает. Это все равно что сказать что ставь всегда цветовую температуру на 3200 келвинов и будет тебе всегда отличный скинтон))
ББ с приоритетом белого и атмосферы полностью совпадают наверно в 90% случаев, для 10% будут небольшие различия.

Подробнее

Я выше выложил около 50 равов - почти все сделаны вчера - условия съемки с 19 до 21 облачно - солнце стало садиться примерно в 20:30. Все начальные фотки зеленки в парке до того как в город ушел - промах по ББ - и промах существенный и с приоритетом белого и без него. В DPP видно насколько. На ярком дневном свете ББ отработал норм (фотка с цветущими деревьями).

Я считаю, что камера подобного уровня от лидера фотоиндустрии сама должна справляться с определением баланса белого при дневном свете в облачную погоду, а не заставлять меня в редакторе выправлять картинку.

В ночное время - как и говорил раньше - промах по ББ на автомате (ambient) еще сильнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.