Коллеги, рассматриваю вариант покупки IMac 27 дюймов c Mac OS Mountain Lion 10.8. Будет ли с ней работать программа NikonScan, которой я пользуюсь для сканирования с Nikon Coolscan 8000ED?
Спасибо за ваши советы.
Александр
Cовместимость Mac OS Mountain Lion 10.8 c программой NikonScan?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[Александр Красоткин]:
Программа не совместима. Вариант есть, поставить второй системой винды или пользовать сторонний софт.
Re[And-ro]:
Ну можно еще ее (винду) в виртуальную машину запихнуть аля Parallels например.
Re[Александр Красоткин]:
не будет работать.
Максимальная версия на которой работает никонскан - 10.6.8, но на новые маки она не ставится.
Выход - купить старый мак
Максимальная версия на которой работает никонскан - 10.6.8, но на новые маки она не ставится.
Выход - купить старый мак
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
Ну можно еще ее (винду) в виртуальную машину запихнуть аля Parallels например.
вы сами пробовали так сканировать?
А зачем советуете глупость?
В виртуальной машине нет доступа к порту fireware.
Re[Vlad DaniloFF]:
от: Vlad DaniloFF
вы сами пробовали так сканировать?
А зачем советуете глупость?
В виртуальной машине нет доступа к порту fireware.
В PD 8.0 уже есть. Не уверен на 100% что никон будет работать, но вероятность есть - можно во всяком случае попробовать. Уж всяко лучше чем впустую здесь лаять.
Re[Александр Красоткин]:
Мне приятель поставил второй системой старый добрый XP. Еще как вариант - Vuescan, это рекомендовано на сайте Никона
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Александр Красоткин]:
То есть, если я на IMac поставлю Windows 7 или 8 и буду запускать его отдельно, то я смогу установить Nikon Scan и сканить в обычном режиме, сохранять отсканированные файлы, а потом закрыв Windows и открыв Mac - обрабатывать на Mace? Такое будет работать?
Re[Александр Красоткин]:
от:Александр Красоткин
То есть, если я на IMac поставлю Windows 7 или 8 и буду запускать его отдельно, то я смогу установить Nikon Scan и сканить в обычном режиме, сохранять отсканированные файлы, а потом закрыв Windows и открыв Mac - обрабатывать на Mace? Такое будет работать?Подробнее
Надо поставить паралель и работать одновременно с виндой и мак ос
Переходя между экранами меньше минуты
Re[Александр Красоткин]:
По-моему Винда 7 тоже не поддерживает Никонскан
Re[andirenas]:
В вин 7 работает бз проблем!