Coolscan V против 5000.

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Если брать негатив, Минольта проигрывает по всем фронтам. Помимо проблем зерна, Минольта добавляет и весьма неприятный собственный шум. Поэтому, если хотите сканировать негатив - Минольта Дуал Скан 4 - не самый лучший выбор.
К сказанному, конечно, стоит добавить отсутствие "цифрольда", с вытекающими......

Подробнее

Минольта хороша, когда нужно сканировать старый ч/б архив.
Ибо она без ICE, который на ч/б все равно не работает.
И недорога по сравнению с другими.
И на старых ч/б все равно разрешение плохое - Минольты хватает.

А современных пленок - конечно нужна моделька получше.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

А современных пленок - конечно нужна моделька получше.

Ну, значит, Вы меня понимаете.....;)

Цитата:
Планшетники то ладно.
Но Минольту (из последних моделей) насчет 3.5...3.6 оскорблять не надо.

Кстати, искал Минольту 5400 II(со светодиодной линейкой) , но к этому времени, Минольта успела дать "дубу", и я его просто не нашел! Был только 5400.

Re[Дык]:
Цитата:
Планшетники то ладно.
Но Минольту (из последних моделей) насчет 3.5...3.6 оскорблять не надо.

А сколько там? В памяти почему-то крутится Dmax=3,8, Dmin=0,3 для минольты 5400... Могу конечно ошибаться, но вряд ли там больше, и уж не Dmax=4, просто не может быть по другому, достаточно посмотреть спецификации на барабанники, там эти вещи прямым текстом обычно указывают.
Re[Tihen]:
Прошу прощения, немного не в тему...

Посоветуйте пожалуйста, где в Москве лучше купить Nikon Coolscan 5000?

Ответы просьба направлять в личку.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
А сколько там? В памяти почему-то крутится Dmax=3,8, Dmin=0,3 для минольты 5400... Могу конечно ошибаться, но вряд ли там больше, и уж не Dmax=4, просто не может быть по другому, достаточно посмотреть спецификации на барабанники, там эти вещи прямым текстом обычно указывают.

Подробнее

Ну Вы же не верите спецификациям производителей.
А где еще хоть какие-то заслуживающие доверия цифири взять?

Re[Дык]:
Цитата:

Вот в том и дело, что нигде ... ;)
Re[Александр Заб.]:
Можно эксперемендировать
Re[Дык]:
Цитата:
Ну Вы же не верите спецификациям производителей.

То есть вы считаете, что D у минольт действительно равно 4,8?.. Тогда почему мой никон 4000 лучше пробивает тени слайдов, чем минольта 5400 знакомого? Ну по крайней мере, не хуже ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
То есть вы считаете, что D у минольт действительно равно 4,8?.. Тогда почему мой никон 4000 лучше пробивает тени слайдов, чем минольта 5400 знакомого? Ну по крайней мере, не хуже ;)

Я считаю что у нее никак не менее 4.2
Re[Дык]:
По "спецификациям" минольты у неё D=4,8 ;) ... У LeafScan 45 было заявлено D то ли 3,6, то ли 3,8 (точно не больше 3,8 ), а это как никак конкурент барабанникам был, и уж всяко тени не хуже никонов пробивал (по мне так и лучше). Заслуживающие доверия цифири можно поискать на сайтах вроде иксбита, где приводятся достаточно грамотные эксперименты. Наверняка что-то можно нарыть на сайтах производителей, но мне откровенно лень рыть, просто потому, что когда-то уже рыл и встречал именно упомянутые цифры. Во всяком случае, не на порядок будет ошибка, и Dmax=4,0 представляется мне действительно максимумом для "бытовых" сканеров, и есть обязательно ещё и минимум... В принципе можно конечно собственные опыты поставить, но это ж надо лень свою преодолеть... А пока на одном и том же слайде лучшие результаты на барабаннике получались, потом имакон, потом никоны, старшие минольты во всяком случае не лучше никонов, а младшие модели и никонов, и минольт, и все остальные конкуренты ещё хуже.
Re[Игорь Новиков]:
Прив. Вам вопрос. Полностью засвеченная пленка - сколько требудет D ?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Прив. Вам вопрос. Полностью засвеченная пленка - сколько требудет D ?

Встречный вопрос - какая именно плёнка? У разных плёнок диапазон оптических плотностей может быть от 2 до 4. Цветная негативная "в среднем по больнице" имеет 3...3,2, 4 - у некоторых ч/б и цветных слайдов (не у всех)... Именно Dmax крайне редко бывает больше 4. Обычно у слайдов Dmax-Dmin примерно 3,6, может 3,8. Точные числа в спецификациях смотреть надо, а мне лень ;)
Re[Игорь Новиков]:
все равно спасибо
а какоей реальный ДД у 5000го ?
Re[Fat Bastard]:
По-моему те же 3,8... Или это Dmax было... Не помню, а искать лениво :)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
По-моему те же 3,8... Или это Dmax было... Не помню, а искать лениво :)

А тады какая разница чем пользоваться?
И Минольта выходит не так уж принципиально от Никона отличается.
А стоит - раза в 2-3 дешевле.
Re[Дык]:
Ну тут уже другие резоны могут быть... Например, никон 4000/5000 легко сканирует нерезаную плёнку, и вообще побыстрее по моим ощущениям... Софт никоновский больше нравится... И вообще никоны лучше ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Ну тут уже другие резоны могут быть...

Деньги, только деньги
Цитата:

Например, никон 4000/5000 легко сканирует нерезаную плёнку,

С дополнительным дорогущим адаптером или с недокументированной переделкой
Цитата:

и вообще побыстрее по моим ощущениям...

Не только по вашим ощущениям, а на самом деле Никоны быстрее
Цитата:

Софт никоновский больше нравится...

По сравнению с минольтовским софтом последних версий - не так уж и хорош.
Re[Дык]:
Цитата:
Деньги, только деньги

Важный пункт, конечно, но далеко не единственный, как ни крути... Надо весь комплекс рассматривать, в целом, от этого никуда не деться при мало-мальски серьёзном подходе...
Цитата:
С дополнительным дорогущим адаптером или с недокументированной переделкой

Однако это здорово может ускорить процесс... А "недокументированная переделка" легко выполняется без утраты гарантии, что тоже плюс...
Цитата:
По сравнению с минольтовским софтом последних версий - не так уж и хорош.

Ну тут мне судить трудно, я вообще бы сильверфаст предпочёл бы...
Я ни в коем случае не хочу сказать, что минольты плохие сканеры, чаще всего возможностей даже младших моделей для любителя хватит с лихвой. Но для себя я остановился на никоне 4000 и мне его пока хватает.
Re[Игорь Новиков]:
Никон 5000 можно приобрести за прим. 32 000р.
(с расходами за пересылку и растаможку).
На сайте http://totaljapan.ru/.
Живу недалеко от Москвы.

Не далее как в начале июля получил его из Японии.

Проги, конечно, на японском.

Ну и не только 5000. Там много чего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.