Coolscan 5000 vs 50 - личные впечатления

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: У меня такого нет
Посмотрел. Однако сделать выводы затрудняюсь. Дело в том, что на Ваших примерах строго геометрические сюжеты с очерченными контурами и линиями. Циферблаты по сути своей очень контрастны (золото по черному). Детальность как бы уже ожидается. В моих же кропах сюжет полутоновой, в тени. Кстати, на циферблатах "детальность" почему-то совсем одинакова, но один из них на солнце, а другой в тени. Это Вам не кажется странным?
По моему мнению,это говорит о:
1)изначальной высокой детализации негатива
2)сканер передает эту детализацию честно до 1 пикселя,те 4000дпи у него есть (посмотрите на стрелки часов)
3)несмотря на относительно узкий DD,сканер полутонов не растерял

По поводу вашего примера,затрудняюсь что-то сказать.Навскидку,как будто включили DigitalGem или что-то еще для подавления зерна

Re: Re: У меня такого нет
Если честно, то по разрешению на картинке больше всего мне понравился Minolta 5400. Реально снимает больше деталей, если они там есть, а это случается довольно редко :( Зерно есть, но мое субективное ощущение, что его там не больше (к сожалению сравнивать в одинаковых условиях не могу 5400 пользовал всего неделю, а 5000 купил через год).
Но у Minolta свои прибабахи: абсолютный тормоз (могу "зубы на холдец отдать" работает раз в пять, как миниум медленнее), и с цветом на родной софтине регулярные глюки (не изгладимое вепчатление произвёл скан четырёх слойной Fuji) с не родной не пробывал...
Не вижу повода переживать, купил, теперь радуйся ;) ! Точно знаю, что экземпляр стоящий у меня на автофокусе ошибается на 1-2 деления (по моему их там всего 256), что не портит картинку, а наоборот маскирует зерно. Но если вдруг на хорошей плёночке с хорошим стеклом надо на 120х80 см, 20 минут ручного прицеливания и всё в ажуре!
Есть проблемы с подачей плёночка примерно на 1 градус в податчике ложится криво, приходится срезать 4-6 пикселов с каждого края, но ни разу это не было критичным....
А если хочется понять чего не так, то плёночку надо брать измерительную супермелко зернистую и мереть в циферках, но зачем себя так расстраивать??! На Imacon всё равно денег будет жалко (моя жаба, за такие денги в асфальт меня втопчет), да и надо ли оно!!??!!!
Re: Re: Re: У меня такого нет
а вот говорят чтоб плёнка не гнулась сканят в стеклянной рамке. где их можно достать ?
не то же ли это самое что самые крутые стеклянные рамки для слайдов?
и есть ли смысл её применения в любительских условиях отличных от class 0000 clean room? аж страшно прецтавить чё такое пыль на 4 поверхностях рамки...
Re: Coolscan 5000 vs 50 - личные впечатления
купите 300D кit не партесь :D
Re: Re: Coolscan 5000 vs 50 - личные впечатления
ЦЫФРА АЦТОЙ! нафига мне 6 мыльных, интерполированых мегапикселей. цыфромыло уменя уже есть.
Re: Re: Coolscan 5000 vs 50 - личные впечатления
Это совет в духе: купить взамен иномарки жигули... Не понимаю, это шутка или Ваш уровень понимания фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.