Здравствуйте!
Я новичек в этом деле, но уж очень хочется приобрести сразу хорошую вещь, что бы не на один год.
Вот походила по нету и впринципе склоняюсь к этой модели что вы по этому поводу думаете?
Буду очень благодарна за Ваши предложения и
высказывания!
Пригляделась и еще понравился Minolta DiMAGE A2, может лучше его?
Заранее огромное СПАСИБО Вам!!!
COOLPIX 8800
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
COOLPIX 8800
Re: COOLPIX 8800
это вряд ли больше чем на 1 год.
ща через полгода Canon DSLR за такуюже цену выкатит
да и вообще аппарат традиционно насыщен никоновскими цыфромылограблями
а по поводу отзывов владельцев можно сюда заглянуть например
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:14468
ща через полгода Canon DSLR за такуюже цену выкатит
да и вообще аппарат традиционно насыщен никоновскими цыфромылограблями
а по поводу отзывов владельцев можно сюда заглянуть например
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:14468
от:Musja
Здравствуйте!
Я новичек в этом деле, но уж очень хочется приобрести сразу хорошую вещь, что бы не на один год.
Вот походила по нету и впринципе склоняюсь к этой модели что вы по этому поводу думаете?
Буду очень благодарна за Ваши предложения и
высказывания!
Пригляделась и еще понравился Minolta DiMAGE A2, может лучше его?
Заранее огромное СПАСИБО Вам!!!Подробнее
КМ А2, конечно, не лучше, а значительно дешевле.
Знаете, сумбурно щас. Наверно, лучше подождать 350D у нас, чем покупать никак не падющую по цене 8800. Наверно из-за объектива.
А что Вы думаете по поводу Minolta DiMAGE A2 ?
Значит не стоит сейчас приобретать не одну из моделей?
Думаете стоит подождать?
Думаете стоит подождать?
если нужен именно _КОМПАКТ_ тоесть лёгкий и небольшой универсальный фотик чтоб всегда с собой был, но с соответствующими ограничениями на качество картинки и возможности, с несменными объективами, то скорее стоит посмотреть на Minolta или Olympus.. вообще вряд ли тут будут какие-то улучшения в области компактов - возможности матриц 2.3" уже в общем-то исчерпаны а с бОльшими форматами уже выпускаются зеркалки со сменной оптикой. У Minolta единственное что - неповоротный экран.
если же хочется именно более серьёзную цыфровую технику со сменными объективами и т.д. то стоит подождать 350D и соответственно удешевления остальных DSLR
если же хочется именно более серьёзную цыфровую технику со сменными объективами и т.д. то стоит подождать 350D и соответственно удешевления остальных DSLR
Re: Re: COOLPIX 8800
Спасибо большое за Ваш ответ, наверное действительно стоит дождаться чего то новенького!
Надеюсь он оправдает наши ожидания! ;)
Надеюсь он оправдает наши ожидания! ;)
Если ждать, то можно это делать всю жизнь: выйдет новая модель и опять захочется подождать, пока она упадет в цене :)
Я для себя выбрал Coolpix 8800 и не жалею, хотя камера не лишена недостатков. Это:
1. Медленная фокусировка. Если пытаешься снимать что-то динамичное, репортаж, то порой объект просто убегает из кадра, пока ты пытаешься сфокусироваться. Зато портреты, рассветы/закаты, постановочные кадры - хоть обснимайся!
2. Камера может регулировать ISO от 50 до 400. Так вот, 200 и 400 лучше не ставить, не зеркалка-с. Хотя на улице это и не надо, а вот дома в любом случае надо задуматься про нормальный свет. Встроенная вспышка "не катит", лучше ее вообще сразу выключить и забыть, как страшный сон. Баланс белого при условии использовании встроенной вспышки просто не выставляется (и авто, и пресет, имхо, неудачный, лица приобретают такой землисто-синюшно-трупный оттенок, а ручная установка баланса в этой камере со вспышкой невозможна). Есть, правда, один выход: снимаешь сперва белый лист бумаги (в RAW, естественно), потом - все, что тебе надо. Затем уже на компьютере берешь пипеткой белый цвет из бумаги и переносишь настройку на все остальные фотки (я пользую обычно Nikon Capture, но эта несложная процедура делается, пожалуй, в любой программе). Но лучше все же для дома обзавестись нормальным светом, а для выездов на пьянки/гулянки/свадьбы прикупить хорошую вспышку. Кстати, я лично ни то, ни другое еще не купил :D
Зато и достоинств у камеры тоже немало: хорошая цветопередача, автозамер экспозиции (матричный по 256 зонам) - выше всяких похвал, баланс белого - просто замечательный во всех случаях, кроме упомянутого выше. Учитывая все эти достоинства, я при простых условиях съемки и хорошем освещении даже не заморачиваюсь на RAW, снимаю в JPEG, поскольку обработка потом требуется минимальная. Но это - на вкус и цвет, если любите возиться с компьютером - делайте все в RAW (NEF), возможностей здесь больше. Камеру рекомендую! Если есть вопросы, спрашивайте, чем могу - помогу.
Я для себя выбрал Coolpix 8800 и не жалею, хотя камера не лишена недостатков. Это:
1. Медленная фокусировка. Если пытаешься снимать что-то динамичное, репортаж, то порой объект просто убегает из кадра, пока ты пытаешься сфокусироваться. Зато портреты, рассветы/закаты, постановочные кадры - хоть обснимайся!
2. Камера может регулировать ISO от 50 до 400. Так вот, 200 и 400 лучше не ставить, не зеркалка-с. Хотя на улице это и не надо, а вот дома в любом случае надо задуматься про нормальный свет. Встроенная вспышка "не катит", лучше ее вообще сразу выключить и забыть, как страшный сон. Баланс белого при условии использовании встроенной вспышки просто не выставляется (и авто, и пресет, имхо, неудачный, лица приобретают такой землисто-синюшно-трупный оттенок, а ручная установка баланса в этой камере со вспышкой невозможна). Есть, правда, один выход: снимаешь сперва белый лист бумаги (в RAW, естественно), потом - все, что тебе надо. Затем уже на компьютере берешь пипеткой белый цвет из бумаги и переносишь настройку на все остальные фотки (я пользую обычно Nikon Capture, но эта несложная процедура делается, пожалуй, в любой программе). Но лучше все же для дома обзавестись нормальным светом, а для выездов на пьянки/гулянки/свадьбы прикупить хорошую вспышку. Кстати, я лично ни то, ни другое еще не купил :D
Зато и достоинств у камеры тоже немало: хорошая цветопередача, автозамер экспозиции (матричный по 256 зонам) - выше всяких похвал, баланс белого - просто замечательный во всех случаях, кроме упомянутого выше. Учитывая все эти достоинства, я при простых условиях съемки и хорошем освещении даже не заморачиваюсь на RAW, снимаю в JPEG, поскольку обработка потом требуется минимальная. Но это - на вкус и цвет, если любите возиться с компьютером - делайте все в RAW (NEF), возможностей здесь больше. Камеру рекомендую! Если есть вопросы, спрашивайте, чем могу - помогу.
И Вам Огоромное СПАСИБО!! Если решусь на COOLPIX 8800, буду знать к кому обратиться :D
Решайтесь! Кстати, есть и еще достоинства, о которых я забыл: компактность, отличная эргономика (камера в руке - как влитая), очень хороший объектив для камер такого класса (8.9-89 мм / 2.8), удобство управления...
Удобство управления?????? 
Что там насчёт ручного фокуса?
и переключения настроек во время записи RAW? (а это 20-25 секунд в отличие от остальных у всех 10 секунд)
или это уже исправили?
Что там насчёт ручного фокуса?
и переключения настроек во время записи RAW? (а это 20-25 секунд в отличие от остальных у всех 10 секунд)
или это уже исправили?
Не, RAW теперь пишет нормально, те же 10 секунд, а вот с ручным фокусом там, действительно, проблема: невозможно тупо выставить расстояние до объекта съемки в метрах, а это иногда надо. Кроме того, фокусировка происходит не по точкам, а по неким "зонам", причем зоны эти довольно большие и часто в одну зону попадает и объект, который должен быть "в расфокусе" и то, что мы, собственно, снимаем. Фотик в этом случае проблему решает просто: наводится на то, что ближе :D
Но никто и не просит подходить к компактному аппарату с чересчур завышенными требованиями, в своем классе он - очень даже!
Но никто и не просит подходить к компактному аппарату с чересчур завышенными требованиями, в своем классе он - очень даже!
Вот сейчас специально проверил, 300D kit на 10 баксов дешевле 8800.
Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте
Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте
Re: Re: Re: COOLPIX 8800
от:Сергей Руденко
Вот сейчас специально проверил, 300D kit на 10 баксов дешевле 8800.
Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте Думайте ДумайтеПодробнее
Думаю, но вот еще вопрос возник, Вы считаете всетаки Canon лучше? я уже призадумалась, может и правда Canon?
Зачем брать мыльницу, если можно взять нормальную камеру, которая будет радовать Вас еще долгое время (а не 1 год).
300Д однозначно лучше, а незначительно доплатив (чуть больше 1000 всё вместе) Вы можете брать уже Никон Д70 или Пентакс истДс.
Если Вам важна компактность, рекомендую посмотреть Пентакс- он маленький и к нему есть специальные объективы-лепешки.
С таким стеклом камера занимает не больше места, чем 8800, а вещь уже совершенно другого класса.
Вот такой Вам мой ИМХО :))
300Д однозначно лучше, а незначительно доплатив (чуть больше 1000 всё вместе) Вы можете брать уже Никон Д70 или Пентакс истДс.
Если Вам важна компактность, рекомендую посмотреть Пентакс- он маленький и к нему есть специальные объективы-лепешки.
С таким стеклом камера занимает не больше места, чем 8800, а вещь уже совершенно другого класса.
Вот такой Вам мой ИМХО :))
от:jkl-a
Зачем брать мыльницу, если можно взять нормальную камеру, которая будет радовать Вас еще долгое время (а не 1 год).
Вот такой Вам мой ИМХО :))Подробнее
Присоединяюсь :)
от:jkl-a
Я все понимаю, но вы мне не подскажите какой именно?
http://www.pricehouse.ru/goodlist.php?searchwhere=0&directoryid=44&searchtext=nikon+d70&submit=&pricemin=&pricemax=&directoryid=44
Или цена меняется только в зависимости от наворотов?
Re: Re: Re: COOLPIX 8800
от:Musjaот:jkl-a
Я все понимаю, но вы мне не подскажите какой именно?![]()
http://www.pricehouse.ru/goodlist.php?searchwhere=0&directoryid=44&searchtext=nikon+d70&submit=&pricemin=&pricemax=&directoryid=44
Или цена меняется только в зависимости от наворотов?
Подробнее
Все, мне кажется я решилась на... Pentax *ist DS, огромное ВАМ спасибо за помощь!!!!!!!! Как только обзаведусь зверьком Pentax *ist DS сразу сообщу :D ;)
Re: Re: Re: Re: COOLPIX 8800
Нет, это еще не все
Простите меня пожалуйста и мою тупость, но почему их Pentax *ist DS так много
и какой из них выбрать??
С ув. Муся.
Простите меня пожалуйста и мою тупость, но почему их Pentax *ist DS так много
С ув. Муся.
Re: Re: Re: Re: Re: COOLPIX 8800
от: Musja
Нет, это еще не все![]()
Простите меня пожалуйста и мою тупость, но почему их Pentax *ist DS так многои какой из них выбрать??
С ув. Муся.
Он один! Где Вы их много увидели? :)