Contax Zeiss Planar 85/1.4 - фотки и впечатления

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Snarky]:
Цитата:
от: Snarky
... А хочется к свежекупленному ФФ какую-нибудь приятную восемьдесятпяточку
Тоже в раздумьях, но 85Эль не хочу. Пробовал выяснить что-нить про CZ 85/1.2, в результате сложилось впечатление, что он хорош лишь для музея. Присматриваюсь к Лейке 80/1.4, - не знаю, пока как-то всё непонятно зачем? Для понимания этих 85мм играюсь самъянгом.
http://www.deryabino.ru/Lenses/Samyang_85-14/Samyang_85-14.htm
Начинает закрадывается сомнение, - нужны ли мне эти 85мм?
Re[Snarky]:
да приятное это стекло, не сумлевайтесь!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А чем не приятная 85-точка? Есть какая-то ещё альтернатива?

Вы про какой? Про Планар?
Да вроде приятная линза (особенно конструктив!), но она не так однозначна, как 85L. Из тех немногих снимков, что видел с Планара, понял одно - линза с характером, и не всякую картинку сможет приятно изобразить. Например, точечные источники света в боке рисует как-то рвано - придется быть осторожным.
Но вот снимок из моего первого поста мне чертовски нравится. И я думаю - моя ли это заслуга, Планара ли, или любая 85-ка изобразила бы эту картинку не хуже?
Re[Snarky]:
Цитата:
Вы про какой? Про Планар?

Ну да.

Цитата:

от:Snarky

Да вроде приятная линза (особенно конструктив!), но она не так однозначна, как 85L. Из тех немногих снимков, что видел с Планара, понял одно - линза с характером, и не всякую картинку сможет приятно изобразить. Например, точечные источники света в боке рисует как-то рвано - придется быть осторожным.

Подробнее

Весьма странно звучит...
Я за 3 года не поймал ни одной звезды, но я не снимаю на открытых и специально точки не ловлю. Отличный объектив!
Кстати, у MM-версий звёзд нет (там правильный многоугольник), но мне почему-то кажется, что макро-диафрагма (звезда ниндзя) до *4* чем-то качественно обоснована...
Это как Волна-9... все говорят, что у неё кома, но я её не видел... так и продал её, *не раскрытой*. )))

Есть ещё Зоннар 85/2.8... имеющий некритичные отличия в рисунке нерезкости и в перспективе. Но он размером с полтинник, потому очень удобен. Очень! А Планар тяжёлый, жирный и прекрасный.

85/1.2Л у меня старый мануальный, на плёнку... офигительного характера! Про автофокусный ничего не знаю.

Цитата:

Но вот снимок из моего первого поста мне чертовски нравится. И я думаю - моя ли это заслуга, Планара ли, или любая 85-ка изобразила бы эту картинку не хуже?

А чья? Объектив сам не снимает, он просто позволяет несколько по-другому видеть Вам окружающий мир в дверной глазок (в случае цифры - в замочную скважину)...
Портрет - заслуга психолога, пейзаж - заслуга натуралиста.., а качество картинки - это уже больше ремесло.

ПС Берите отличный объетив и не мучайтесь! :D
Re[Snarky]:
Раз уж имеется ФФ,до покупки 85L как вариант 85/1.8.
На полном кадре дает очень даже не плохой результат, к тому же шустрый и не дорогой
Re[Fannyfinger]:
поддержу касаемо оценки объектива. наверное, на кэнон самая вменяемая 85-ка по цене и усилиям *ФД и ФЛ садятся после мучительных переделок). звезда нидзя есть (могу и примеры кинуть), идет с диафргамы 2 (почти не видно) до 2,8, но ее можно использовать как художественный прием)
Re[kegosadness]:
Цитата:

от:kegosadness
поддержу касаемо оценки объектива. наверное, на кэнон самая вменяемая 85-ка по цене и усилиям *ФД и ФЛ садятся после мучительных переделок). звезда нидзя есть (могу и примеры кинуть), идет с диафргамы 2 (почти не видно) до 2,8, но ее можно использовать как художественный прием)

Подробнее

Посмотрел. Диафрагма имеет форму звезды только на *2* и *2.8*. Просто я эту звезду видел исключительно в примерах на форуме. :D
Re[Fannyfinger]:
Re[Fannyfinger]:
вот звезда на 2

Re[Snarky]:
а вот для любителей глаза. один глаз в ГРИП на 1,4 (не очень люблю такие снимки)

Re[El'dar]:
Цитата:
от: El'dar
Раз уж имеется ФФ,до покупки 85L как вариант 85/1.8.
На полном кадре дает очень даже не плохой результат, к тому же шустрый и не дорогой

Ага, знаю про него, неплох. Но душа просит чего-то необычного. Какие-то смутные брожения там идут, иррационально-эзотерические... 8 )
Автофокуса хватает с обычной оптикой - 17-40, 24, 35, 135. Из ручного есть (точнее, в пути) такумар-полтосег. Ну и вот 85-ку хочется какую-нибудь.
Наверное, возьму таки Планара. Лучший способ избавиться от сомнений и внутренних бесов - попробовать самому.
Спасибо за поддержку 8 )
P.S. Ах да, вот нашел довольно показательную галерейку с планаровскими кадрами: http://www.flickr.com/groups/613869@N20/pool/
Вижу, что планар интересен, и имеет свой характер. Что ж, попробуем его приручить.
Re[Snarky]:
На фликре много фоток с него....
А вообще недорого и сердито это Зоннар 85 2,8...шикарная линза...
На форуме кстати ща за вменяемые деньги её продают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.