Contax Zeiss Planar 85/1.4 - фотки и впечатления

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Contax Zeiss Planar 85/1.4 - фотки и впечатления
Камрады!
А вот покажите, что у вас есть интересного, да чтобы снято было на Contax Planar 85/1.4? И поделитесь своими впечатлениями.

Я как-то снимал им немного, на пленку. Но недолго, и распробовать не успел. Всего один стоящий кадр остался с него:

Вот что-нибудь такое покажите, портретное... Не надо про стены и газеты.
Всем спасибо!
Re[Snarky]:
Re[kegosadness]:
что-то с работы не очень выходит. кину из дома
Re[kegosadness]:
Ага, кидайте, буду благодарен.
Вообще, почему я спрашиваю об этой линзе. Был у меня 85L, который, к сожалению, пришлось продать. Хорошее было стекло, хотя и непростое в использовании. Жалею, что продал - но если и куплю его вновь, то не скоро. Вот, ищу ему бюджетную замену, для портретных нужд.
Планарчик мне очень понравился конструктивно, и тактильные ощущения от него тоже были позитивные. А вот картинок поснимать толком не успел... Хочу убедиться, что он интересен картинкой, прежде чем покупать.
Re[Snarky]:
Re[kegosadness]:
Re[Snarky]:
диафрагму только не могу вспомнить, то ли 1,4, то ли 2
Re[kegosadness]:
можете выложить кроп глаза со второй карточки?

О сорри незаметил, что полноразмер по клику...
Re[Баянет]:
на второй с экспозицией промазал чуток(только начинал привыкать) тянул полтора стопа в раве. но резкость не ушла никуда) очень резкий этот объектив и в то же время пластичный
Re[kegosadness]:
странно у вас в exifе написано, что это полтинник.
Re[Баянет]:
Это стандартное значение в чипах подтверждения фокусировки на переходниках Contax-Canon - 50mm, f2
Re[Snarky]:
Цитата:
от: Snarky

Хорошее было стекло, хотя и непростое в использовании.

Как это правильно понимать?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Как это правильно понимать?

Эта линза на открытых дырках дает очень узкую полоску ГРИП, и промахи фокусировки случались намного чаще, чем обычно. Ну, медленная фокусировка тоже сказывалась. Привыкать нужно было к этой 85-ке.
Но это мелочи - картинка искупает все неудобства.
Re[Jimmy]:
[quot]Это стандартное значение в чипах подтверждения фокусировки на переходниках Contax-Canon - 50mm, f2 [/quot]
Я со своим разобрался,-очень удобно и быстро можно перепрограмировать через кнопку DOF,также удобно можно ввести поправку на сдвиг фокуссировки(focus shift factor)
У меня переходник Optix V5 AF Confirm,достался мне вместе с этим стеклом,может у Вас другой переходник?
Re[Snarky]:
Цитата:
от: Snarky
Эта линза на открытых дырках дает очень узкую полоску ГРИП, и промахи фокусировки случались намного чаще, чем обычно.
В своё время снимал этим 85-м в антисанитарных условиях освещения:
http://www.deryabino.ru/flowers/efdesign/efdesign01.htm
http://www.deryabino.ru/flowers/efdesign/efdesign02.htm
...
http://www.deryabino.ru/flowers/efdesign/efdesign25.htm
Барышни делали всё лишь по одному проходу, поэтому ошибиться фокусом было нельзя. Почти все - в динамике, на ходу, без одувана, без клиньев, все на f=1.4, на 30D.
В итоге все 25 участниц попали на эти странички.
Re[pensioner]:
Автор писал про 85Л...
Re[pensioner]:
увидел бы такой костюмчик на улице. мне бы поплохело ))
Re[Snarky]:
Эх, похоже, мало кто юзает этот Планар. Фотографий с него видел совсем немного, чтобы принять осознанное решение.
Понимаю, что 85L крут, но в ближайший год навряд ли насобираю на него. А хочется к свежекупленному ФФ какую-нибудь приятную восемьдесятпяточку
Re[Snarky]:
да не сказать, что совсем уж мало кто. но мануал есть мануал, причем не такой и дешевый. может, в ветке по мануальным стеклам вам посмотреть?
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Эх, похоже, мало кто юзает этот Планар. Фотографий с него видел совсем немного, чтобы принять осознанное решение.
Понимаю, что 85L крут, но в ближайший год навряд ли насобираю на него. А хочется к свежекупленному ФФ какую-нибудь приятную восемьдесятпяточку

Подробнее

А чем не приятная 85-точка? Есть какая-то ещё альтернатива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.