Я понимаю, что у данного девайса явно не USM.
Но если например сравнить с 35 mm Contax G2 (был такой у меня) - по параметрам скорость и точность? Ну или с чем-нибудь иным из узких/цифровых
Буду признателен за ответы и мнения - так как присматриваюсь всерьез.
Спасибо!
Contax 645 автофокус - подскажите !
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Contax 645 автофокус - подскажите !
Re[Stansword]:
Если для вас в выборе определяющим является именно автофокус, а не другие параметры системы, то проще взять что-нибудь из топовых тушек кенон/никон/кто-то-там-еще
Re[Stansword]:
э-э-э, там именно УСМ. только медленный. Во всяком случае фокусировку можно рукой в любой момент подводить.
Автофокус мдленный, видимо из-за тяжелых линз и не очень мощного мотора (для экономиии энергопотребления, он жрет батарейки как сволочь, на две съемки по 15 пленок батарейки не хватало, всегда нужна была запасная). Аналогов такому медленному фокусу у нынешних узких камер нет, разве что древний Никон 501 (первый автофокусный).
Поэтому обычный прием - навел-сфокусировался нажатием на спусковую кнопку-перевел камеру и снял здесь не очень проходит, камера долго фокусируется.
Поэтому я ставил переключатель автофокуса в положение М (ручной). При этом о т спусковой кнопки автофокус не запускался, а запускался о тнажатия кнопки под большим пальцем (там где переключатель автофкусировки). Так было удобнее, навелся и потом можно безбоязненно шарить по кадру без опасения чт о автофокус начнет что-то искать.
Очень удобен оказался встроеннный флешметр. Несколько раз выручал. Хорошая камера, не идеальная, но очень хорошая с великолепной оптикой.
Автофокус мдленный, видимо из-за тяжелых линз и не очень мощного мотора (для экономиии энергопотребления, он жрет батарейки как сволочь, на две съемки по 15 пленок батарейки не хватало, всегда нужна была запасная). Аналогов такому медленному фокусу у нынешних узких камер нет, разве что древний Никон 501 (первый автофокусный).
Поэтому обычный прием - навел-сфокусировался нажатием на спусковую кнопку-перевел камеру и снял здесь не очень проходит, камера долго фокусируется.
Поэтому я ставил переключатель автофокуса в положение М (ручной). При этом о т спусковой кнопки автофокус не запускался, а запускался о тнажатия кнопки под большим пальцем (там где переключатель автофкусировки). Так было удобнее, навелся и потом можно безбоязненно шарить по кадру без опасения чт о автофокус начнет что-то искать.
Очень удобен оказался встроеннный флешметр. Несколько раз выручал. Хорошая камера, не идеальная, но очень хорошая с великолепной оптикой.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Поэтому я ставил переключатель автофокуса в положение М (ручной). При этом о т спусковой кнопки автофокус не запускался, а запускался о тнажатия кнопки под большим пальцем (там где переключатель автофкусировки). Так было удобнее, навелся и потом можно безбоязненно шарить по кадруПодробнее
Я делал так же.
Вообще, не такой уж и медленный у него автофокус. Руками дольше крутить в любом случае.
Re[citx]:
от: citx
Если для вас в выборе определяющим является именно автофокус, а не другие параметры системы, то проще взять что-нибудь из топовых тушек кенон/никон/кто-то-там-еще
Нет - именно СФ. И именно Zeiss оптика. А то конечно - сонька с планаром и зонаром - но хочу именно пленку.
Re[Stansword]:
Попробую уточнить - можно ли им снимать динамические сюжеты и детей?
Понимаю что можно чем угодно, но все-таки в контексте темы ...
У меня есть 6x7 мануальная дальномерка-раскладушка - легкая, компактная и рисунок приятный - но не оперативная. Есть Fuji GA645 - компактная, автофокусная, скорость АФ - достаточная, - но рисунок никакой.
А хочется всего в одном флаконе ))))
Понимаю что можно чем угодно, но все-таки в контексте темы ...
У меня есть 6x7 мануальная дальномерка-раскладушка - легкая, компактная и рисунок приятный - но не оперативная. Есть Fuji GA645 - компактная, автофокусная, скорость АФ - достаточная, - но рисунок никакой.
А хочется всего в одном флаконе ))))
Re[Stansword]:
Конечно, можно :)
Есть некоторые особенности, но многое реально. Конечно, бегущего на вас ребенка автофокус не удержит, но придется избегать таких сюжетов. Приемы обычные - фокусироваться на определенную точку и ловить объект там (именно для этого я перевел фокусировку со спусковой кнопки на заднюю, чтобы камера не пыталась ничего искать если перед фокусировочным датчиком ничего нет). С этой камерой нужно вырабатывать упреждающие навыки, она не успеет сфокусироваться , если ребенок уже прыгнул (Никон с хоршей линзой может успеть). Мне приходилось снимать активных детей на этот Контакс (на пленку и цифровой задник). приходишь с мокрой спиной (узкарями это делать проще), но все равно - картинки реально сделать.
Кстати, со штатником скорсть фокусировки довольно комфортная. претензии были к телевикам, особенно к 4/210.
Есть некоторые особенности, но многое реально. Конечно, бегущего на вас ребенка автофокус не удержит, но придется избегать таких сюжетов. Приемы обычные - фокусироваться на определенную точку и ловить объект там (именно для этого я перевел фокусировку со спусковой кнопки на заднюю, чтобы камера не пыталась ничего искать если перед фокусировочным датчиком ничего нет). С этой камерой нужно вырабатывать упреждающие навыки, она не успеет сфокусироваться , если ребенок уже прыгнул (Никон с хоршей линзой может успеть). Мне приходилось снимать активных детей на этот Контакс (на пленку и цифровой задник). приходишь с мокрой спиной (узкарями это делать проще), но все равно - картинки реально сделать.
Кстати, со штатником скорсть фокусировки довольно комфортная. претензии были к телевикам, особенно к 4/210.
Re[Ondatr]:
Спасибо!
Надо брать ! :P
Надо брать ! :P
Re[Stansword]:
Оптика там просто лучшая, берите. А если ещё цифрозадник хотя б P25 когда-нибудь купите...
Re[Stansword]:
Тоже расматриваю вариант КОНТАКС(экспозамер,подтв.фокусировки,цена) vs Hassel 503 CW с виндером. Стекло 80 авт.фокус и 150 от Хасси в мануал.режиме...понимаю-странно, наставте на путь истиный :-)
Re[Kiev6c-645]:
Родной Зоннар АФ 140/2,8 у Контакса офигенен, зачем мудохаться с более темным и неавтофокусным через переходник?
Contax 645 кто имеет цифровой зад -подскажите какой лучше, цена -качество.Re[Stansword]:
Присматриваюсь к цифре на СФ, но не могу определиться.
Поделитесь личным опытом.
Re[Kiev6c-645]:
от: Kiev6c-645
Тоже расматриваю вариант КОНТАКС(экспозамер,подтв.фокусировки,цена) vs Hassel 503 CW с виндером. Стекло 80 авт.фокус и 150 от Хасси в мануал.режиме...понимаю-странно, наставте на путь истиный :-)
У сравниваемых вами камер разный размер кадра и степень автоматизации процесса фотосъемки. Я нашел единственный выход для себя - имею оба :) Оптика под обе системы сравнима по ценам - дорого, одним словом. Ибо там и там шикарный Цейс.
Re[dofmaster]:
Можно, отказавшись от автофокуса, иметь одну и ту де оптику под обе системы с помощью переходника для оптики с хасселевским байонетом на байонет тушки контакса.
Re[Виктор Малышко]:
Аналога штатнику Planar 80/2 (110/2 не в счет - стоит как самолет), ширику Distagon 45/2.8 (за его $600-700 в состоянии "как новый") равно как и макрику CZ Apo-Makro-Planar 120/4 (с возможностью снимать на увеличениях 1:1) у хасселя нету.
Нормальный переходник (оригинал) тоже стоит как пол-объектива. Контакс 645 интересен прежде всего своей линейкой оптики.
Нормальный переходник (оригинал) тоже стоит как пол-объектива. Контакс 645 интересен прежде всего своей линейкой оптики.
Re[dofmaster]:
Ну а под контакс нет аналога F-Distagon 30 3.5 )
Re[Виктор Малышко]:
... что говорит о том, как приятно иметь оптику от обоих брэндов :) их трудно сравнивать - каждый хорош по-своему! еще раз повторюсь, что имею и тащусь от обеих систем.
Re[dofmaster]:
...но не отменяет наличия возможности использования хасселевской оптики на contax645 )
Re[dofmaster]:
---------------------------------------
Re[Kiev6c-645]:
Безусловно, оптика превосходная , но кто использовал Contax с цифровым задником?
Отзовитесь, интересно по смотреть снимки и отзывы обладателя.
Отзовитесь, интересно по смотреть снимки и отзывы обладателя.