Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Tigra Girl]:
С чего Вы взяли,что скоро сделают? В мануале четко написано про авто исо 400. Значит они посчитали, что так должно быть у них.
Склейка
Народ, подскажите кто чем склеивает видео с пятака? К примеру-получилось много кусочков пережатых уже в мпег4.
Re[Денис Ф]:
скажите почему когда я включаю лайв вью.
туша сама включает автоисо и игнорирует параметры выдержки и диафрагмы и ставит свои. в итоге если снимаю с лайв вью получается черти чего, то что хочет туша и ни как то что я установил в настройках?
как ее заставить снимать на том исо какое выставил и выдержку делать такую какую я ей задал с лайв вью? а то приходится выключать лайв вью.

все разобрался.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
скажите почему когда я включаю лайв вью.
туша сама включает автоисо и игнорирует параметры выдержки и диафрагмы и ставит свои. в итоге если снимаю с лайв вью получается черти чего, то что хочет туша и ни как то что я установил в настройках?
как ее заставить снимать на том исо какое выставил и выдержку делать такую какую я ей задал с лайв вью? а то приходится выключать лайв вью.

Подробнее

А что, Денис Ф теперь должен объяснять все "странности" новой камеры за фирму Canon? ;)
Re[Михаил-2]:
да эт на форуме нажимаю обычно кнопку "ответить тут же" вот и получилось что как будто обращаюсь именно к Денису.
не привык я к этой форме сайта еще )))
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
не привык я к этой форме сайта еще )))

А блокировка экспозиции (AE Lock) не помогает?
Вроде она работает даже при съемке видео. Правда только на один фрагмент записи.
Re[Денис Ф]:
Цитата:
от: Денис Ф
Народ, подскажите кто чем склеивает видео с пятака? К примеру-получилось много кусочков пережатых уже в мпег4.

Quicktime Pro
Re[Денис Ф]:
Цитата:
Ну, если просто склеить, то проще всего QuickTime'ом. Если посложнее, то Final Cut их ест.
Re[Criminally Insane]:
Вчера знакомый себе взял пядвака (привез из-за бугра). У него тоже (я здесь об этом не упоминал), и....

Обнаружилось, что и у него скрипит пластик крышки CF. В рунете пытался выяснить у иных пятачкодваводов, есть ли проблема. Почти все респонденты, мля, утверждают, что проблемы нет (боятся-стесняются?).

Что скрипит. Скрипит (трется) крышка CF, точнее - ее нижняя часть об корпус аппарата.
И, в этом же районе (как выяснилось позже) - пластик корпуса. Если открыть крышку аккумулятора - винтик с торца камеры... по нему идем до "шва". Вот именно этот шов издает дополнительный скрип.

Оба скрипа (решил для начала на своей, после - на пядваке знакомого) разрешил так.
Первый - крышка. Посмотрел на отражение - заметны потертости (бликуют). Взял надфилек и сточил какие-то там микроны :). Закрыл - проблема пропала.

Второй - две части корпуса. Взял тот же скальпель, кончик его окунул в черного цвета герметик. Дал чуток выстояться и, с "отжатием" набил в "шов" герметика. Выдержал минут пять и проверил - скрип ушел (не уверен, что надолго). Проверил винты - затянуты.

Косяк-с... Криворукие японцы.
Re[l0adr]:
Млин, ни разу его толком то не юзал, пока так и не понял как клеить в нем?
Re[Виталя Ка]:
Цитата:
от: Виталя Ка
Вчера знакомый себе взял пядвака (привез из-за бугра). Косяк-с... Криворукие японцы.

КАТАЙЦЫ - это тоже бугры
У меня все нормуль, ни чего не скрипит, привезен из Японского бугра
Re[Виталя Ка]:
Ничего не скрипит. Может он CF не до конца вставляет
Re[Алексей Гридчин]:
Изначально все вроде нормально было, потом некий люфт под рукой ощущался. А вообще ИМХО как то странно такую крышку под ухват рукой делать- дискомфорт вносит!
Re[Александръ]:
Парни, у самого из Японии. У знакомого - из Штатов.
Аналогичный смотрел в фото.ру (китовый) - тоже поскрипывает. Визуально я не нашел различий (ну, за исключением серийника) меж ними.

Крышки закрываются полностью, не "выпадают" за пределы габаритов аппарата.

Первых два, естественно, держал в руках основательно и просто уверен, что это косяк пядвака, сборки. Фоторушный - скрипит, но... Я пальцами, как говорится, сделать хуже не пытался. Предъявят еще.... :))

По этой причине и решил после удачной правки написать об этом. Если у Вас усе нормуль - рад. Жму руку.

ps. только что глянул отзывы об аппарате (здесь, на фото.ру). Holera также упоминает об скрипе ручки. Так, что.... На лицо какая-то система, млин.
Ну да ладно... Очередной минус пядваку.
Re[Виталя Ка]:
А вы его прогерленте
Re[Алексей Гридчин]:
Да мне уже фиолетово. Мой уже не скрипит. Знакомого - тоже. Я - так, просто интерес.... просто.
Re[Денис Ф]:
Цитата:
Млин, ни разу его толком то не юзал, пока так и не понял как клеить в нем?

Закидываете все куски в одно окошко квиктайма и сохраняете как единый файл.
Re[l0adr]:
Удалено автором
Re[Trubokur]:
[quote=Trubokur] Только в Вегасе советую предварительно сделать предпросчет и тогда все будет летать.
предпросчет - это как, где так сказать нажимать?
Насчет диофрагмы-это вы правы.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Закидываете все куски в одно окошко квиктайма и сохраняете как единый файл.

Огромный Вам сенкс-попробуем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.