И посмотрите на профиль файлов. Если адобе ржб, то в печь. Лабы, в большинстве своём, хорошо кушают только sRGB.
Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)
Всего 7204 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4480
Re[Алексей_1982]:
Моник Ваш врёт. Цвета и вправду серовато-грязные. Розовым там и не пахнет. Ну только здесь от покрывала нарефлексило красеньким.
И посмотрите на профиль файлов. Если адобе ржб, то в печь. Лабы, в большинстве своём, хорошо кушают только sRGB.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
да не, sRGB. че мне смотреть, я и так знаю.
я неговорил, что цвета у меня прям по поросячьи ярко-розовые. но небольшой оттеночек есть.
по крайней мере не коричнево-зеленые. если на самом деле розовато-естественного оттенка нет, то значит я и все другие фото участников этого форума видел совсем не в тех цветах :(
я неговорил, что цвета у меня прям по поросячьи ярко-розовые. но небольшой оттеночек есть.
по крайней мере не коричнево-зеленые. если на самом деле розовато-естественного оттенка нет, то значит я и все другие фото участников этого форума видел совсем не в тех цветах :(
Re[Алексей_1982]:
Значит моник врёт.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
сейчас скачаю какой-нибудь калиратор и попробую. ниразу не калибровал. будем учиться...
Re[Алексей_1982]:
Да, цвет явно не очень. Канон без хорошего монитора-деньги на ветер. Кстати фото очень тёмные, розовый есть но грязный, с фиолетовым, жёлтым и зелёным, низкий контраст. Вам хороший монитор поможет больше, чем хорошее стекло.
Re[Alexander.]:
насчет контраста, я его умышленно снижал.
а фиолетовый и у меня проглядывает. выставлял бб в камере по белому листу, а когда слил фото на комп они все оказались темнофиолетовыми. вот и мучился как мог этот фиолетовый цвет убирал...
азачем моник менять, если я и этот ниразу не калибровал. некалибровнный моник за 50 тыр может также врать.
а фиолетовый и у меня проглядывает. выставлял бб в камере по белому листу, а когда слил фото на комп они все оказались темнофиолетовыми. вот и мучился как мог этот фиолетовый цвет убирал...
азачем моник менять, если я и этот ниразу не калибровал. некалибровнный моник за 50 тыр может также врать.
Re[Александръ]:
от: Александръ
очень резкий...хучь и пластиковый.
Вечер добрый,
стекляшка дествительно отличная.
Да и ничего не стоит :)
Re[Алексей_1982]:
поканально фото откорректируйте...
Re[Александръ]:
мда. раньше с шарпом неугадывал. теперь с цветом проблемы начались. :( когда ж фото то нормальные начнут получатся. :( чтоб печатать можно было :(
кстати, это фото я в печать не отдавал. непойму че так все за него именно взялись. :)
кстати, это фото я в печать не отдавал. непойму че так все за него именно взялись. :)
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
когда ж фото то нормальные начнут получатся. :( чтоб печатать можно было :(
Когда перейдёте на плёнку!
Re[Александръ]:
кстати о монике:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3103/balu64rus.1/0_1e622_ead305d3_orig
вот здесь макушка желтоватая получилось, а личико розово-фиолетовое. покрайней мере у меня так смотрится. а у вас как? при печати лицо получилось бледное кричнево-желтое с оттенком зеленого.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3103/balu64rus.1/0_1e622_ead305d3_orig
вот здесь макушка желтоватая получилось, а личико розово-фиолетовое. покрайней мере у меня так смотрится. а у вас как? при печати лицо получилось бледное кричнево-желтое с оттенком зеленого.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
пленка мертва. земля ей пухом.
Re[Алексей_1982]:
В дешевой лабе могут чего угодно напечатать. В лабе поприличней можно раздобыть их профиль печати и сохранять свои фото с ним. Кроме этого обычно бывает услуга - ручная коррекция с оператором.
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
С начала посмотреть на него - почитать, а уж дальше как понравится, но это уникальный объектив для 35мм зеркалок.
оригинал на итальянском, примеры фот в конце страницы.
http://www.luciolepri.it/lc2/marcocavina/articoli_fotografici/Canon_EF_50mm_f_1,0_L/00_pag.htm
переведённая копия
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.luciolepri.it%2Flc2%2Fmarcocavina%2Farticoli_fotografici%2FCanon_FD_50_1%2C2_L%2F00_pag.htm&sl=it&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8Подробнее
Да, Дим, спасибо - я уж смотрел.
Всё-таки интересное стекло - но цена явно за "коллекционность", а не за оптические свойства.
У меня такое смутное воспоминание, что кто-то давал ссылку на архив ВСЕХ кэнонских стёкол, и там были цены на момент начала выпуска. Так вот, если я ничего не путаю - там соотношение цен 50/1,0:50/1,2=50/1,2:50/1,4... эх, не сохранил ссылку - теперь найти не могу!
Re[Алексей_1982]:
пленка мертва. земля ей пухом.
Рок-н-ролл мертв, а я - ещё нет.
Re[babay]:
коррекция с оператором 50-100р каждая фото или за каждые 10мин работы. а вообще печать - 40р за А4.
Re[Алексей_1982]:
коррекция с оператором 50-100р каждая фото. а вообще печать - 40р за А4.
еще есть какая-то услуга, обработка фотографии вместе со специалистом. 100р за 10мин.
За десять минут можно наверное 30 фоток поправить.
Я бы сделал эту процедуру разок, пообщался бы в это время с оператором, посмотрел, что он там меняет. Может он и профиль даст.
Сделал бы с ним ваш отпечаток без изменений, его вариант. Потом бы все это сравнил с тем что у вас на экране.
Попробовал бы с помощью настроек темпиратуры экрана и др., привести все к вашему первоначальному отпечатку и далее. После этого уже можно готовить файлы к печати дома.
Re[Учитель]:
Те кто нас любят - смотрят нам в след. А те кто нет....?
Re[УЧИТЕЛЬ]:
от: УЧИТЕЛЬ
Рок-н-ролл мертв, а я - ещё нет.
Ваша мысль мертва, МАСТЕР.
Где новые разработки, это кризис??