Здравствуйте! Муж обещался подарить мне фотоаппарат, за который готов выложить 700 у.е. Собственного заработка на данный момент не имею (в декрете) и поэтому не могу расчитывать на переодическое выделение денег на проявку и печать. Остается цифра. Посоветуйте что-нибудь хорошее! :-)
Кроме выбора конкретной модели, передо мной еще стоит выбор: купить цифрокомпакт, либо зеркалку без объектива и ждать еще, возможно, год, когда муж снова захочет мне сделать подарок.
Цифру за 700 баков
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цифру за 700 баков
Re: Цифру за 700 баков
от: femka
Посоветуйте что-нибудь хорошее! :-)

Нужно купить зеркалку. А объектив муж купит :) под пытками
типа вот ребенок щас родится, фотик есть, а снимков нет...
ну вы знаете...

на деньги надо купить объектиф. а пытк приибереч на фотик.. ато веть насмерть запытать можно.. 

от: femka
не могу расчитывать на переодическое выделение денег на проявку и печать. Остается цифра.
А печатать фоты вы не будете? тогда возьмите что подешевле. На компе смотреть пойдет. А остаток денег можно пустить на апгрейд компа или на сапоги. Опять же интернет денег просит...
Re: Re: Цифру за 700 баков
на кoмпе можно придрацца к абсолютно любой фтотехнике! это на мыьлных миниляпских опечатках с кислотными цветами ускоренной проявки может быть даже к мыльнице непридрацца
от:femka
Здравствуйте! Муж обещался подарить мне фотоаппарат, за который готов выложить 700 у.е. Собственного заработка на данный момент не имею (в декрете) и поэтому не могу расчитывать на переодическое выделение денег на проявку и печать. Остается цифра. Посоветуйте что-нибудь хорошее! :-)
Кроме выбора конкретной модели, передо мной еще стоит выбор: купить цифрокомпакт, либо зеркалку без объектива и ждать еще, возможно, год, когда муж снова захочет мне сделать подарок.Подробнее
попробуйте уговорить на это
http://wwww.fotokam.ru/?cid=1779&filter=matrix%3A9+%EC%EB%ED.%EF%E8%EA%F1
можно найти и дешевле очень не плохо снимает на автомате, полно ручных настроек. Если габариты не смущают
или S7000 - правдо старенький и тормозной - но меня с супругой качество устраивает - брали б\у -сдесь на барахолке - малой получается очень хорошо (если поймать :D )
или вот этот
http://www.supervideo.ru/all/item86967.html
опять же с ценой сами поищите - народ в фороме на фото.ру хвалит за скорость и точность фокусировки
Кроме выбора конкретной модели, передо мной еще стоит выбор: купить цифрокомпакт, либо зеркалку без объектива и ждать еще, возможно, год, когда муж снова захочет мне сделать подарок.Подробнее
Судя по всему, у Вас либо только что родился, либо скоро родиться ребенок. Значит фотографировать Вам в основном именно его.
Ребенок существо крайне подвижное. И, увы, незеркалкой его фотографировать крайне сложно. Ибо все цифромыльницы очень медленные.
В Ваш бюджет влезает 300D с китовым объективом.
Думаю, это будет лучший выбор в данной ситуации.
Мадам, присоветовал нашим друзьям Olympus E-300 http://porta.ru/tov13839.htm
У обоих супругов отсутствовал опыт работы с зеркалками, только цифромыльницы типа Кэнон А-??.
Тем не менее и глава семьи, и молодая мамочка прекрасно справились с техникой, постоянно носят аппарат с собой, много снимают. Папаша настолько увлекся, что собирается докупать аксессуары.
Несмотря на критическое отношение фотолюбителей к системе 4/3, совершенно ответственно заявляю Вам, что техническое качество, которое обеспечивается этим фотоаппаратом, превосходит потребности и ожидания большинства любителей "семейной хроники".
С чистым сердцем рекомендую и Вам.
У обоих супругов отсутствовал опыт работы с зеркалками, только цифромыльницы типа Кэнон А-??.
Тем не менее и глава семьи, и молодая мамочка прекрасно справились с техникой, постоянно носят аппарат с собой, много снимают. Папаша настолько увлекся, что собирается докупать аксессуары.
Несмотря на критическое отношение фотолюбителей к системе 4/3, совершенно ответственно заявляю Вам, что техническое качество, которое обеспечивается этим фотоаппаратом, превосходит потребности и ожидания большинства любителей "семейной хроники".
С чистым сердцем рекомендую и Вам.
Canon 300 - 350 D.
Китовые.
Ребенка будет фоткать самое оно. ;)
Ребенка будет фоткать самое оно. ;)
Re:
Интересный здесь форум - кто что не спросит - советуют цифрозеркалку :)
Представьте молодую мать с ребенков в одной руке, коляской в другой, фотосумкой с зеркалкой и всышкой на шее - что то мне подсказывает что использоваться это будет нечасто
Для данного случая лучше подойдет компакт типа
IXUS 750 + 1 Gb флешка + чехол
~ как раз примерно указанная сумма.
Такой аппаратик можно носить постоянно с собой, неупущенные моменты и удобство в эксплуатации будут важнее возможности съемки в темноте и печати на большом формате
Представьте молодую мать с ребенков в одной руке, коляской в другой, фотосумкой с зеркалкой и всышкой на шее - что то мне подсказывает что использоваться это будет нечасто
Такой аппаратик можно носить постоянно с собой, неупущенные моменты и удобство в эксплуатации будут важнее возможности съемки в темноте и печати на большом формате
Re: Re:
от:SerG.msk.ru
Такой аппаратик можно носить постоянно с собой, неупущенные моменты и удобство в эксплуатации будут важнее возможности съемки в темноте и печати на большом форматеПодробнее
Извините, а вот лично Вы - детей много цифромылом фотографировали?
Я-то много, поэтому ни за что не дал бы мамочке такой совет.
Такой аппаратик можно носить постоянно с собой, неупущенные моменты и удобство в эксплуатации будут важнее возможности съемки в темноте и печати на большом форматеПодробнее
Моему ребенку скоро будет два года.
Перед его появлением был куплен G5. О чем я теперь сожалею.
Позже был куплен 350D. Хороших фотографий ребенка стало НАМНОГО больше.
Именно потому, что моменты теперь не упускаются.
Кстати. Большинство фотографий ребенка сделала жена.
По поводу советования зеркалок. Они действительно всегда лучше. Но в некоторых случаях, и мыльницы вполне годяться. Например в горах, для пейзажей. Света там много, скорость фокусиравки не парит, малая ГРИП не нужна, а вес и размер камеры имеет большое значение.
А вот ИМЕННО для фотографирования ребенка ОЧЕНЬ нужна зеркалка.
Re: Re: Re:
Нахрен мыльницы, берите хотя бы тот же олимпус 300 с двумя китами или 300Д от кенона
Этих денег как раз хватит на зеркалку с объективом - Олимпус Е300 кит. Брать за 700 уе мыльницу - деньги на ветер.
Спасибо всем тем, кто дал конкретные советы, а то поначалу я испугалась, что, кроме флуда типа "с таким бюджетом и тягой к цифре, займись-ка лучше подтиранием детских поп", ничего дельного не напишут. Цифромыльница у меня уже есть, но она перестала соответствовать моим запросам. Запросы у меня пока еще не велики, но будут расти.
Пока склоняюсь к Олимпусу Е-300.
Пока склоняюсь к Олимпусу Е-300.
Представьте молодую мать с ребенков в одной руке, коляской в другой, фотосумкой с зеркалкой и всышкой на шее - что то мне подсказывает что использоваться это будет нечастоПодробнее
очень себе представляем)))
мои друзья тоже с таким подходом выбирали и купили никон 8800 для съемки ребенка, теперь хотят продать и купить кэнон 350д как самый мелкий, потому что даже топовое цифромыло не годится для съемки ребенка, разве что только со вспышкой
Re: Re: Цифру за 700 баков
Спасибо всем тем, кто дал конкретные советы, а то поначалу я испугалась, что, кроме флуда типа "с таким бюджетом и тягой к цифре, займись-ка лучше подтиранием детских поп", ничего дельного не напишут. Цифромыльница у меня уже есть, но она перестала соответствовать моим запросам. Запросы у меня пока еще не велики, но будут расти.
Пока склоняюсь к Олимпусу Е-300.Подробнее
правильно, еще бы посоветовала Никон д50кит, у нас он как раз столько стоит, не знаю как в России, уж очень jpeg у него хороший, подозреваю, что с равами вы не будете морочиться
Re: Re: Re: Цифру за 700 баков
Будьте добры, подскажите какой зум у китового объектива на E-300. Стоит ли брать эту тушку и объектив подороже(возможно с более широким углом), либо этого объектива для начала хватит.. Просто не редки случаи когда в кит комплектах объективы неахти, поэтому и интересуюсь. Сам я не совсем в теме, а о приобретении этого устройства задумываюсь, хотелось бы не прогадать,дабы не ругать потом себя за то, что зажал деньги на хорошую оптику. На данный момент пользуюсь пленкой Минолта Dynax 5 в комплекте с AF 50/1.7. но в последнне время стал сканить пленки в лаборатории и категорически перестал печатать.. так что переход на цифру неизбежен для меня. Извиняюсь за флейм, но раз уж создательница топика тоже остановила свой выбор на Е-300 думаю и ей будет полезна интересующая меня информация.
мои дети некоторое время любили изощренно издеваться над своей мамочкой: она хочет их сфотографировать цифромыльницей днем и без вспышки, нажимает на кнопочку, детишки этот момент отслеживают и отпрыгивают в сторону. кадр получается без единого следа присутствия ребенка. при использовании вспышки детишки даже не прыгали, а просто выходили из кадра.
нет, я ни на чем не настаиваю. к всех свое представление о качестве. кому-то и обмылки кажутся верхом совершенства