больше 2 лет использую ARCHOS AV400 и не только в городских условиях, но и в длительных походах
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=481526&author_id=28474&sort=date&page=1&prev_photo_id=429333
кроме функции "внешнего диска" в нем есть аудио и видео плеер (чтоб в дороге не скучать)
штатно только место для CF, пришлось прикупить адаптер для SD/
может и дороговат, но когда потребовался - других моделей не нашел - сейчас вполне Доволен!
Цифровой фотоальбом
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[NOKA]:
Re[fotograf]:
от: fotograf
Больше 5 гигов еще не приходилось сливать без возможности подзарядки, так что 16 для меня - выше крыши. Вот если в тайгу соберусь, тоже сделаю :)
Самое смешное - 99% процентов владельцев до этого не догадываются. Поколение потребителей :)))
Re[lubbegga]:
:D Полностью поддерживаю ! Фотобанк нужен не только для того чтобы носить фотки, но и просматривать их на нормальном относительно большом экране !!! Епсон честно служит мне год. ДОволен как слон ! а в самолете с него и музыку можно послушать :) Только один минус, РАВы он кажет, но гистограмму не показывает, и не масштабирует. На Жипеге таких проблем нету, и гисто и +/- ... Учитывая что в свои путешествия я езжу еще с 2 фотографами (жена и тетка :) ), то сбрасывать фоток приходится много, хотя конечно не так как от меня :) Покупка 5D правда меня чуток подкосила :))) Общий размер фоток с недельной поездки в Венецию на НГ, 14 Гиг ! Вот тебе они 13 мегапикселей вылазят ! в размере файла !!!
Re[Йож]:
Я себе на Савеле собрал фотобанк на 80 гб на все основные карты за 3200 (1600 коробочка на лотке и 1635 ноутбучный винт в санрайзе)
Re[Mihelson]:
от:Mihelson
Был в отпуске и активно юзал КПК вместо цифрового фотоальбома, очень удобно. Конечно это опять флешки и тд.
В фотоаппарате SD на 1 гиг, в КПК CF на 4 гига. Отснял SD, в КПК её за минут 10 скопировал на CF, можно снимать дальше. Но какие ощутимые преимущества. Можно ужимать отправлять по почте друзьям и тд. Это же полноценный комп. Вот только с RAW засада, слабоват он у меня что бы RAW обрабатывать.Подробнее
Да не позавидуешь, с флешки на флешку
Re[lubbegga]:
//
Re[NOKA]:
Расскажу про свой Vosonic на 80 гигов. В принципе была им очень довольна - дешевый, удобный, время скачки для меня приемлимое. Но... в последнюю поездку, когда ставила на подзарядку, у него вывалилась какая-то пластмассовая деталька и теперь нельзя вставлять шнур для зарядки. Хорошо, что оставалось всего полтора дня поездки, и я обошлась карточками, иначе были бы серьезные проблемы. Теперь его заряжать нельзя, но сам диск цел, через USB порт могу пользоваться. Гарантия есть, но чинить не буду, пока во всяком случае, надо все фото скопировать с жесткого диска. А потом попробую починить, купить еще один, и ездить с двумя :) :) :) вывод - штука хорошая, но и правда ненадежная. Нужно обязательно дублировать! :) :) :)
Re[fotograf]:
Неужели Вы никогда не выезжали из дома с камерой на несколько дней? Не надо никаких специфических условий, элементарный пример - поездка в Крым/Алтай/Карелю на неделю. Без ноута.
в такие иппеня, где нету компа или не у кого ноута одолжить, чтобы слить на айпод - ни разу.
за насыщенную неделю поездки отснял порядка 4 гигов, частично в рав. как раз такие поездки "в степь на месяц" - тот самый нечастый случай.
как раз случай "уехать из дому на несколько дней" - вполне покрывается флешками. если конечно кнопку спуска отпускать иногда.
Re[Putrach]:
от: Putrach
как раз случай "уехать из дому на несколько дней" - вполне покрывается флешками. если конечно кнопку спуска отпускать иногда.
А вот у меня не покрывается, к сожалению. При этом кнопку спуска я нажимаю весьма продуманно. На 2Гб-флешку лезет 120 кадров. У меня две флешки. Обычно на день хватает одной, и ни разу еще не потребовалось больше двух.
А бегать от палатки 5 км в ближайший поселок, искать там комп (стучаться в двери и просить?), а потом 5 км назад... Мне проще фотобанк. :)
Просто ситуации бывают разные и не обязательно лезть в ипеня, чтобы возникла необходимость в фотобанке.
Re[henriet]:
///
Re[NOKA]:
от: NOKA
Господа, я теряюсь)
За 4500 можно купить что-то (свойства желаемого уже писала выше) ..ну что-то такое)), чтобы не думать что отвалятся детальки и т.п.?
Я могу посоветовать только то, чем сам пользуюсь, а именно Sarotech Cutie USB 2.0 on-the-go: алюминиевый корпус, ничего лишнего, даже картридера нет :)
Картридер тоже надо выбирать грамотно, потому что от этого зависит скорость слива СF->HDD (отличаться может в разы).
В комплекте 4 usb шнурка разной мамо-паповости, что очень удобно, зарядник, отвертка, чехол. Включаете, нажимаете кнопку, пошел слив. Когда слив заканчивается, раздается звуковой сигнал (в моей модели звука нет, но в более поздних есть) и загорается лампочка: зеленым - все тип-топ, красным - беда, либо место на винте закончилось (у меня ни разу красным не загоралась).
Может заряжаться от usb порта в выключенном состоянии. C компом работает как mass storage device. Сливать можно отовсюду, что не требует дров (мр3 плееры, например).
На каждый слив делает отдельную папку.
Неприхотлив, легок и компактен для форм-фактора 2.5".
Стоило это мне в свое время что-то около 70 гринов, сейчас, по идее, дешевле.
Далее винт, лучше брать с минимальной скоростью вращения шпинделя - 4200 rpm - меньше кушает, емкость по вкусу.
Re[Budmaster]:
от: Budmaster
Любой жесткий диск жрет батарейки так, что в поле одного их комплекта едва хватит на копирование 4 Гигов с флешки.
Гм. Вы так безаппеляционны по причине опыта или просто чтобы сказать хоть что-нибудь?
Есть фотонакопители, позволяющие сливать фотографии с карточек до 100гигабайт без подзарядки.
Re[Jason]:
Если Вам под CF, то лучше не найдете, правда в России не продаются. Заказал на этом сайте, через 5 дней принесли на дом. Доставка в районе 25 баксов, там можно легко подсчитать, только считать надо в американских долларах, по умолчанию там сингапурские. 1 гиг сливает за 1,2 минуты, специально у друга взял потестить девайс. На одной зарядке копировал 15 раз, дальше просто прекратил, заряд показывал меньше на 1 палочку :P
Вот ссылка http://www.eastgear.com/shop/product_info.php?products_id=622
Вот ссылка http://www.eastgear.com/shop/product_info.php?products_id=622
Re[NOKA]:
Пока склоняюсь к самому дешевому восонику, вот тут:
http://onlinetrade.ru/cash/info/25518.html?uzoUJWL=E0dTU7IHPeeWd2GBNHcSJ0
Ибо нафиг не нужны все мп3-плееры, просмотр кадров и прочие прибамбасы.
Единственно - хотелось бы, чтоб работал на пальчиках. А с этим восоником - только в цивилизацию...
http://onlinetrade.ru/cash/info/25518.html?uzoUJWL=E0dTU7IHPeeWd2GBNHcSJ0
Единственно - хотелось бы, чтоб работал на пальчиках. А с этим восоником - только в цивилизацию...
Re[Leshij]:
от:Leshij
больше 2 лет использую ARCHOS AV400 и не только в городских условиях, но и в длительных походах
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=481526&author_id=28474&sort=date&page=1&prev_photo_id=429333
кроме функции "внешнего диска" в нем есть аудио и видео плеер (чтоб в дороге не скучать)
штатно только место для CF, пришлось прикупить адаптер для SD/
может и дороговат, но когда потребовался - других моделей не нашел - сейчас вполне Доволен!Подробнее
То же но на 80 Гб...
Re[NOKA]:
от:NOKA
Что именно мне бы хотелось:
простой (БЕЗ мp3 и экрана для просмотра изображений - о бюджете уже говорила), но надежный (чтобы закаченные фото таки никуда не делись , а благополучно скачивались на комп, без битости файлов и прочей глючности).Подробнее
http://www.teac.de/dspd/index.php?cont=products/products.php&prod_id=219&lang=en . Оно существует с разнообразными наклейками (вроде http://www.thetechgeek.com/content/product.php?pid=7765&cid=139 ) и стоит ~$50 без HDD.
Умеет:
- ~3Mb/с копирует с flash на HDD
- встроенного литиевого аккумулятора хватает гигабайт на 20 как минимум
- на экранчике показывает количество оставшегося на HDD места
- при подключении к компьютеру питается и заряжется от USB, работает как обычный HDD enclosure & card reader.
- понимает 8Gb Compact Flash карточки (X's Drive II от них сходит с ума, не знаю как остальные Vosonic-и)
- заряжается от чего угодно 5-12V, два провода и оно вечно работает от обычной камерной батарейки
- корпус металлический, весит мало т.к. аккумулятор литиевый.
Re[Йож]:
от: Йож
Однозначно. Для музыки проще иметь плеер размером в половину спичечного коробка и весом в 2 батарейки ААА, а для просмотра/редактирования - ноут :)
[quot]Единственно - хотелось бы, чтоб работал на пальчиках. А с этим восоником - только в цивилизацию...[/quot]
Дык leto же писал уже тут - 4 АА аккума соединяете последовательно и втыкаете в гнездо питания, вот и вся работа на пальчиках :)
Re[NOKA]:
Ну... руки у меня растут не из того места, чтоб что-то делать... вот купить ба, это да...
Впрочем, надо купить цей восоник, а там будем посмотреть.
Впрочем, надо купить цей восоник, а там будем посмотреть.
Re[Efim]:
///
Re[fotograf]:
Я могу посоветовать только то, чем сам пользуюсь, а именно Sarotech Cutie USB 2.0 on-the-go: алюминиевый корпус, ничего лишнего, даже картридера нет :)
А картридер-то как раз хочется чтобы уже был! -))