Цифровой фотоальбом

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифровой фотоальбом
Интересуют плюсы-минусы тех или иных моделей.
Насколько довольны вы такой покупкой? Может лучше купить побольше флешек?
Re[NOKA]:
Милок, а ты форумом, часом, не ошибся? Это в "Обсуждение фототехники".
Re[zalex]:
///
Re[NOKA]:
Ошиблась, да ещё как. Так что модератор при ближайшей ревизии всё одно перекинет эту тему в "обсуждение фототехники". Тем более, что обсуждается этот вопрос там с завидным постоянством. Достаточно воспользоваться поиском по слову "накопитель" (фотоальбом - это частный случай карманного накопителя).
Цифровой фотоальбом
Тема была перемещена сюда из форума Фотопутешествия
Re[NOKA]:
Просмотрите тему http://club.foto.ru/forum/11/249033
В частности, там пишут, что жёсткий диск в путешествиях ненадёжен. Сам думаю купить, но знаю и то, как чувствительны харды к колебаниям при переносе...
Re[NOKA]:
у меня transcend на 20ГБ. ест все карточки кроме xD.
доволен (я), фотобанк, похоже, тоже. Проблем при использовании не возникало. Аккумулятор заряжаю крайне редко. Гигибайт 6 на одной зарядке заливает легко, больше просто не заливал, не приходилось. Аккум при этом почти не разрядился
Re[Радосвет]:
///
Re[NOKA]:
А в онлайнтрейде Vosonic X-Drive II VP 2160 на 80 гигофф лежит и по цене лишь чуточку дороже.
Тож облизываюсь.
Но вот работают они не на пальчиках, а на каких-то своих акках. Что м.б. неудобно
Re[NOKA]:
Цитата:
от: NOKA
Интересуют плюсы-минусы тех или иных моделей.
Насколько довольны вы такой покупкой? Может лучше купить побольше флешек?

Вас что конкретно интересует - фотобанк (только перекачка с карт) или фотоальбом (перекачка + просмотр) и насколько актуальна скорость перекачки?
Всё советы зависит от того, в каких условиях предполагаете пользоваться... Запросы и реальные потребности у всех очень сильно различаются. У меня фотобанк Cenda 005 (20 Gb) , перекачивает 1 GB за 6,5 минут, поддерживает все основные виды карт (но я пользуюсь только СF и изредка xD) - для моих нужд хватает.

Re[NOKA]:
Вообще, кто скажет, где в Москве можно купить самый дешевый девайс с винтом, ну... где-то гигов на 40...
Пусть будет медленный, пусть без просмотра, без мп3-плеера и прочих чудес. Зато дешевый.
Пока только этот вот восоник нашел, около 4500 он стоит...
Re[NOKA]:
Цитата:
Скорость скачки немаловажна, но не первична. Главное - длительность удержание заряда, удобство в пользовании и неглючность.

X's Drive II по всем этим параметрам ужос и кошмар. Брать его не надо.

Re[NOKA]:
Цитата:
Может лучше купить побольше флешек?

От имэнна, как говаривал незабвенный Хрюн.
Любой жесткий диск жрет батарейки так, что в поле одного их комплекта едва хватит на копирование 4 Гигов с флешки. К тому же, как метко заметили намедни в другой ветке, куча флешек - это яйца в разных корзинах.
Re[Budmaster]:
Цитата:

от:Budmaster
От имэнна, как говаривал незабвенный Хрюн.
Любой жесткий диск жрет батарейки так, что в поле одного их комплекта едва хватит на копирование 4 Гигов с флешки. К тому же, как метко заметили намедни в другой ветке, куча флешек - это яйца в разных корзинах.

Подробнее

У меня фотобанк жрет так (встроенный аккумулятор), что в поле хватает на слив 16 гигов.
Есть и такие рекордсмены, которые на одной зарядке по 40 гигов сливают. Например pd70x, работающий на АА-аккумах. Так что не все так плохо :)
А если уж заморачиваться заботой о яйцах, так гораздо надежнее иметь два фотобанка и сливать на оба, чем хранить все на флешках.
Все от цели зависит. Кому-то надо минимальный вес и размер, кому-то максимальную гарантию, а кому-то минимальную цену...
Re[fotograf]:
Цитата:
от: fotograf
У меня фотобанк жрет так (встроенный аккумулятор), что в поле хватает на слив 16 гигов.

Я к своему сделал для таких ситуаций внешний блок питания на АА-аккумуляторах - и проблема отпала :)
Кстати, ссылочку эту полезно глянуть будет всем:
http://fhoude34.free.fr/PortableHD.htm
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Я к своему сделал для таких ситуаций внешний блок питания на АА-аккумуляторах - и проблема отпала :)

Больше 5 гигов еще не приходилось сливать без возможности подзарядки, так что 16 для меня - выше крыши. Вот если в тайгу соберусь, тоже сделаю :)
Re[NOKA]:
Был в отпуске и активно юзал КПК вместо цифрового фотоальбома, очень удобно. Конечно это опять флешки и тд.
В фотоаппарате SD на 1 гиг, в КПК CF на 4 гига. Отснял SD, в КПК её за минут 10 скопировал на CF, можно снимать дальше. Но какие ощутимые преимущества. Можно ужимать отправлять по почте друзьям и тд. Это же полноценный комп. Вот только с RAW засада, слабоват он у меня что бы RAW обрабатывать.
Re[NOKA]:
по-моему, более-менее приличный фотобанк - это минимум долларов 150. по приблизительным подсчетам, на эти деньги можно купить дополнительно порядка 6 гигов флеша. по-моему больше места может понадобиться только в оочень специфических условиях. для большинства случаев вместо фотобанка лучше докупить флешек.
Re[Putrach]:
Цитата:

от:Putrach
по-моему, более-менее приличный фотобанк - это минимум долларов 150. по приблизительным подсчетам, на эти деньги можно купить дополнительно порядка 6 гигов флеша. по-моему больше места может понадобиться только в оочень специфических условиях. для большинства случаев вместо фотобанка лучше докупить флешек.

Подробнее

Неужели Вы никогда не выезжали из дома с камерой на несколько дней? Не надо никаких специфических условий, элементарный пример - поездка в Крым/Алтай/Карелю на неделю. Без ноута.Там есть что поснимать и если попрет, то в день 2-3 гига отснять - это легко. Теперь умножьте на количество дней, и получится, что иметь флешек на 10 гиг - это в обрез. А если на 10 дней поездка... Никаких флешек не напасетесь. Зато имея 60Гб-фотобанк, можно спокойно снимать, не подсчитывая оставшееся место, а дома потом спокойно разобрать отснятое.
Re[NOKA]:
Посмотрите тут!
http://www.onlinetrade.ru/cash/groups/23.html
У меня Епсон на 40 Гб.Рулез!!!Экран самый лучший из всех.Показывает и RAW и JPEG Увеличение(JPEG),EXIF,гистограмма,слайдшоу,прямая печать.Это что касается фото.Ну и там музыка и фильмы еще можно.Кто-то считает его тяжеловатым.Ридер под CF и SD.Заряда хватает на 3 часа беспрерывной работы.Единственный минус, для меня-не поддерживает кириллицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта