Интересуют плюсы-минусы тех или иных моделей.
Насколько довольны вы такой покупкой? Может лучше купить побольше флешек?
Цифровой фотоальбом
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цифровой фотоальбом
Re[NOKA]:
Милок, а ты форумом, часом, не ошибся? Это в "Обсуждение фототехники".
Re[zalex]:
///
Re[NOKA]:
Ошиблась, да ещё как. Так что модератор при ближайшей ревизии всё одно перекинет эту тему в "обсуждение фототехники". Тем более, что обсуждается этот вопрос там с завидным постоянством. Достаточно воспользоваться поиском по слову "накопитель" (фотоальбом - это частный случай карманного накопителя).
Цифровой фотоальбом
Тема была перемещена сюда из форума Фотопутешествия
Re[NOKA]:
Просмотрите тему http://club.foto.ru/forum/11/249033
В частности, там пишут, что жёсткий диск в путешествиях ненадёжен. Сам думаю купить, но знаю и то, как чувствительны харды к колебаниям при переносе...
В частности, там пишут, что жёсткий диск в путешествиях ненадёжен. Сам думаю купить, но знаю и то, как чувствительны харды к колебаниям при переносе...
Re[NOKA]:
у меня transcend на 20ГБ. ест все карточки кроме xD.
доволен (я), фотобанк, похоже, тоже. Проблем при использовании не возникало. Аккумулятор заряжаю крайне редко. Гигибайт 6 на одной зарядке заливает легко, больше просто не заливал, не приходилось. Аккум при этом почти не разрядился
доволен (я), фотобанк, похоже, тоже. Проблем при использовании не возникало. Аккумулятор заряжаю крайне редко. Гигибайт 6 на одной зарядке заливает легко, больше просто не заливал, не приходилось. Аккум при этом почти не разрядился
Re[Радосвет]:
///
Re[NOKA]:
А в онлайнтрейде Vosonic X-Drive II VP 2160 на 80 гигофф лежит и по цене лишь чуточку дороже.
Тож облизываюсь.
Но вот работают они не на пальчиках, а на каких-то своих акках. Что м.б. неудобно
Тож облизываюсь.
Но вот работают они не на пальчиках, а на каких-то своих акках. Что м.б. неудобно
Re[NOKA]:
от: NOKA
Интересуют плюсы-минусы тех или иных моделей.
Насколько довольны вы такой покупкой? Может лучше купить побольше флешек?
Вас что конкретно интересует - фотобанк (только перекачка с карт) или фотоальбом (перекачка + просмотр) и насколько актуальна скорость перекачки?
Всё советы зависит от того, в каких условиях предполагаете пользоваться... Запросы и реальные потребности у всех очень сильно различаются. У меня фотобанк Cenda 005 (20 Gb) , перекачивает 1 GB за 6,5 минут, поддерживает все основные виды карт (но я пользуюсь только СF и изредка xD) - для моих нужд хватает.
Re[NOKA]:
Вообще, кто скажет, где в Москве можно купить самый дешевый девайс с винтом, ну... где-то гигов на 40...
Пусть будет медленный, пусть без просмотра, без мп3-плеера и прочих чудес. Зато дешевый.
Пока только этот вот восоник нашел, около 4500 он стоит...
Пусть будет медленный, пусть без просмотра, без мп3-плеера и прочих чудес. Зато дешевый.
Пока только этот вот восоник нашел, около 4500 он стоит...
Re[NOKA]:
Скорость скачки немаловажна, но не первична. Главное - длительность удержание заряда, удобство в пользовании и неглючность.
X's Drive II по всем этим параметрам ужос и кошмар. Брать его не надо.
Re[NOKA]:
Может лучше купить побольше флешек?
От имэнна, как говаривал незабвенный Хрюн.
Любой жесткий диск жрет батарейки так, что в поле одного их комплекта едва хватит на копирование 4 Гигов с флешки. К тому же, как метко заметили намедни в другой ветке, куча флешек - это яйца в разных корзинах.
Re[Budmaster]:
от:Budmaster
От имэнна, как говаривал незабвенный Хрюн.
Любой жесткий диск жрет батарейки так, что в поле одного их комплекта едва хватит на копирование 4 Гигов с флешки. К тому же, как метко заметили намедни в другой ветке, куча флешек - это яйца в разных корзинах.Подробнее
У меня фотобанк жрет так (встроенный аккумулятор), что в поле хватает на слив 16 гигов.
Есть и такие рекордсмены, которые на одной зарядке по 40 гигов сливают. Например pd70x, работающий на АА-аккумах. Так что не все так плохо :)
А если уж заморачиваться заботой о яйцах, так гораздо надежнее иметь два фотобанка и сливать на оба, чем хранить все на флешках.
Все от цели зависит. Кому-то надо минимальный вес и размер, кому-то максимальную гарантию, а кому-то минимальную цену...
Re[fotograf]:
от: fotograf
У меня фотобанк жрет так (встроенный аккумулятор), что в поле хватает на слив 16 гигов.
Я к своему сделал для таких ситуаций внешний блок питания на АА-аккумуляторах - и проблема отпала :)
Кстати, ссылочку эту полезно глянуть будет всем:
http://fhoude34.free.fr/PortableHD.htm
Re[leto]:
от: leto
Я к своему сделал для таких ситуаций внешний блок питания на АА-аккумуляторах - и проблема отпала :)
Больше 5 гигов еще не приходилось сливать без возможности подзарядки, так что 16 для меня - выше крыши. Вот если в тайгу соберусь, тоже сделаю :)
Re[NOKA]:
Был в отпуске и активно юзал КПК вместо цифрового фотоальбома, очень удобно. Конечно это опять флешки и тд.
В фотоаппарате SD на 1 гиг, в КПК CF на 4 гига. Отснял SD, в КПК её за минут 10 скопировал на CF, можно снимать дальше. Но какие ощутимые преимущества. Можно ужимать отправлять по почте друзьям и тд. Это же полноценный комп. Вот только с RAW засада, слабоват он у меня что бы RAW обрабатывать.
В фотоаппарате SD на 1 гиг, в КПК CF на 4 гига. Отснял SD, в КПК её за минут 10 скопировал на CF, можно снимать дальше. Но какие ощутимые преимущества. Можно ужимать отправлять по почте друзьям и тд. Это же полноценный комп. Вот только с RAW засада, слабоват он у меня что бы RAW обрабатывать.
Re[NOKA]:
по-моему, более-менее приличный фотобанк - это минимум долларов 150. по приблизительным подсчетам, на эти деньги можно купить дополнительно порядка 6 гигов флеша. по-моему больше места может понадобиться только в оочень специфических условиях. для большинства случаев вместо фотобанка лучше докупить флешек.
Re[Putrach]:
от:Putrach
по-моему, более-менее приличный фотобанк - это минимум долларов 150. по приблизительным подсчетам, на эти деньги можно купить дополнительно порядка 6 гигов флеша. по-моему больше места может понадобиться только в оочень специфических условиях. для большинства случаев вместо фотобанка лучше докупить флешек.Подробнее
Неужели Вы никогда не выезжали из дома с камерой на несколько дней? Не надо никаких специфических условий, элементарный пример - поездка в Крым/Алтай/Карелю на неделю. Без ноута.Там есть что поснимать и если попрет, то в день 2-3 гига отснять - это легко. Теперь умножьте на количество дней, и получится, что иметь флешек на 10 гиг - это в обрез. А если на 10 дней поездка... Никаких флешек не напасетесь. Зато имея 60Гб-фотобанк, можно спокойно снимать, не подсчитывая оставшееся место, а дома потом спокойно разобрать отснятое.
Re[NOKA]:
Посмотрите тут!
http://www.onlinetrade.ru/cash/groups/23.html
У меня Епсон на 40 Гб.Рулез!!!Экран самый лучший из всех.Показывает и RAW и JPEG Увеличение(JPEG),EXIF,гистограмма,слайдшоу,прямая печать.Это что касается фото.Ну и там музыка и фильмы еще можно.Кто-то считает его тяжеловатым.Ридер под CF и SD.Заряда хватает на 3 часа беспрерывной работы.Единственный минус, для меня-не поддерживает кириллицу.
http://www.onlinetrade.ru/cash/groups/23.html
У меня Епсон на 40 Гб.Рулез!!!Экран самый лучший из всех.Показывает и RAW и JPEG Увеличение(JPEG),EXIF,гистограмма,слайдшоу,прямая печать.Это что касается фото.Ну и там музыка и фильмы еще можно.Кто-то считает его тяжеловатым.Ридер под CF и SD.Заряда хватает на 3 часа беспрерывной работы.Единственный минус, для меня-не поддерживает кириллицу.