Добавлю свое имхо, по поводу цифры за 300 баков....
По мне так одназначно, надо брать б/у но с тщательной проверкой, зато на два класса выше, чем то мыло , чем запичкали магазины за последний год...
Приведу сравнительный анализ:
Оля С300(2002год) и Кэнон А70(2003) и Оля 360 (2004год)
Всеми тремя мыльницами пользовался достаточно долго и хорошо их изучил...
То что кэнон напичкали ручными установками, пользоваться ими практически нереально, выходит 99% снимков на автомате и на приоритетных режимах, зато объектив и качество внутренней обработки по сравнению с олей 300 идет в конкретный минус, в результате автомат Оли 300 дает снимки можно сказать на класс выше чем кэнон, Оля 360 - это урезанная и съэкономленныя копия С300, что дает качество в минус по сравнению уже с кеноном..
Вообщем наблюдаем в итоге с каждым годом прогресс высоких технологий и полный регресс фотографических свойств аппарата, причина думаю в том что в последний год цены на мыльницы упали на столько что ставить, более менее дорогую и качественную оптику на них теряет полный смысл для производителя....
Отсюда мой совет брать технику б/у но на класс, а то и два выше, при меньшей мегапиксельности, все остальные свойства будут на высоте, такие как размер пиксела на матрице тойже площади, объектив более дорогой и при этом матрица от него требует меньшего...+ эргономика + возможности...
Думаю стоит плюнуть в сторону гарантии...
Я на днях продал свою олю с300 за 200 баков, а за 300 взял fujiFilm s602z скажу честно автомат фуджика в джипеге дает качество снимка даже похуже оли с300 но получше кенона А70, но какие возможности
Так что за 300 баков ваш выбор б/у:
Fujifilm s602z
Canon g3
А тут недавно в рубрике объявлений даже Олю Е10 за 350 баков отдавали, так что думайте , не пожалеете....