Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 11703 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
 2023-09-23 130601 by Igor Pavlov, on Flickr

Samsung S21 Ultra
RE[Игорь_П]:
Вы в jpeg снимаете что-ли и снимки не обрабатываете?

Телефон вроде приличный, а снимки ужасные по качеству. Мелкие детали съедены шумоподавителем, от чего изображение выглядит как нарисованная картинка из мультфильма. Телефоном снимать сложнее чем фотокамерой, т.к. аппаратных ограничений больше, но результат можно получить нисколько не хуже.
RE[Александр Бейч]:
S21FE режим портрет:

RE[Patternman]:
Если это кирпич в мое окно, то да. В смысле сейчас снимаю в джипег, но в режиме ПРО. Авторежимы даже при отключенном ХДР все равно убивают тени, высветляют кадр до плоского и жутко перешарпливают, хотя сейчас Сансунг сделал перешарп отключаемым, но тем не менее. Как зеркальщик и позднее беззеркальщик, долго крутил РАВы (снимал РАВ+Джипег), но в отличие от БЧК, в 90-95% случаев, я получал результат такой же, как джипег в ПРО. А в 5% даже хуже. Поэтому сейчас чаще джипег из камеры в ПРО с ручными настройками. С детализацией все в порядке, паутинки, ворсинки, прожилки на крылышках пчел -- все на месте, тестил не один раз. Перешарпа (болезнь смартов) нет, но к этому и шел. Мультяшность? Не вижу такого, укажите на каких моих фото вы ее увидели? Вы же по вашему посту не один мой снимок просмотрели.
RE[Patternman]:

от:Patternman
Вы в jpeg снимаете что-ли и снимки не обрабатываете?

Телефон вроде приличный, а снимки ужасные по качеству. Мелкие детали съедены шумоподавителем, от чего изображение выглядит как нарисованная картинка из мультфильма. Телефоном снимать сложнее чем фотокамерой, т.к. аппаратных ограничений больше, но результат можно получить нисколько не хуже.

Подробнее

Если это кирпич в мое окно, то да. В смысле сейчас снимаю в джипег, но в режиме ПРО. Авторежимы даже при отключенном ХДР все равно убивают тени, высветляют кадр до плоского и жутко перешарпливают, хотя сейчас Сансунг сделал перешарп отключаемым, но тем не менее. Как зеркальщик и позднее беззеркальщик, долго крутил РАВы (снимал РАВ+Джипег), но в отличие от БЧК, в 90-95% случаев, я получал результат такой же, как джипег в ПРО. А в 5% даже хуже. Поэтому сейчас чаще джипег из камеры в ПРО с ручными настройками. С детализацией все в порядке, паутинки, ворсинки, прожилки на крылышках пчел -- все на месте, тестил не один раз. Перешарпа (болезнь смартов) нет, но к этому и шел. Мультяшность? Не вижу такого, укажите на каких моих фото вы ее увидели? Вы же по вашему посту не один мой снимок просмотрели.
RE[Игорь_П]:

от:Игорь_П

Подробнее

Да на любом. Шумоподавитель зверский, фактуру и мелкие детали убивает напрочь, цвета размазывает. Для примера

http://ixbt.photo/photo/1098858/56825ItPYbmoGZr/FMDHeEZBi2/1617046.jpg

слева кроп вашего гриба, справа - кроп с LG G4 8-9 летней давности. Фактуру гриба сравните, детализацию иголок ... наличие на них горизонтальных полос и остатки креплений.

Пейзаж на А6 http://ixbt.photo/photo/1098858/60144S9qFApzJEe/t9xgCaeDsC/1610890.jpg

Каждую иголочку видно и фактуру на листьях. А на ваших снимках? При том что камера в вашем телефоне в разы лучше.

Это я к тому, что jpeg камерный в телефонах убогий и не пригоден для получения изображений приличного качества.
RE[Игорь_П]:

20230710_163514 by Igor Pavlov, on Flickr

Подробнее

Сравните "убитую" траву и детализацию на вашем снимке и на этом:

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144S9qFApzJEe/t9xgCaeDsC/1412047.jpg
RE[Александр Бейч]:
На вашем примере (дом с травой) дикий перешарп, который многие принимают за детализацию. Фокусные разные, погода (ветер)... Открыл гриб на 100% -- вся текстура на месте, канавки, складочки на плоской поверхности шляпки видны, ребрышки иголочек... В общем, дискуссии не хочется, давайте так -- повторно соглашаюсь, да, снимаю в джипег, вы увидели правильно. Есть один нюанс, не смотрю кропы 300%, а на экранном размере меня все устраивает. Болезненным отношением к технокачеству (в просторечье технодроч...м) переболел лет 5 уже как, но не отпускало долго.
RE[Игорь_П]:

На вашем примере (дом с травой) дикий перешарп, который многие принимают за детализацию. Фокусные разные, погода (ветер)... Открыл гриб на 100% -- вся текстура на месте, канавки, складочки на плоской поверхности шляпки видны, ребрышки иголочек... В общем, дискуссии не хочется, давайте так -- повторно соглашаюсь, да, снимаю в джипег, вы увидели правильно. Есть один нюанс, не смотрю кропы 300%, а на экранном размере меня все устраивает. Болезненным отношением к технокачеству (в просторечье технодроч...м) переболел лет 5 уже как, но не отпускало долго.

Подробнее

А вы с чего взяли что там "перешарп"? Там - то как раз всё нормально, все детали на месте, ореолов нет.

А на ваших снимках явный технический брак, вызванный неверными установками шумоподавителя и последущим примитивным шарпингом в виде ореолов вокруг контрастных объектов. Стрелочками показать?

Процесс получения изображения состоит из двух этапов:

1. Экспонирование.
2. Проявка.

С пленочных времен фотограф должен был владеть всем инструментарием для получения изображений. Сейчас появилась иллюзия, что кто-то за него это сделает лучше. Результат этих иллюзий мы и наблюдаем.

Фотографы - любители выродились в "кнопконажимателей". Мало того, рождаются мифы о том, что это аппарат виноват, только в размер экрана и можно смотреть снимки и т.д.

Но если вас самого устраивает то , что у вас в итоге нет ни одного приличного снимка при наличии в руках камеры с огромным потенциалом, то и слава Богу. Против "не вижу" аргументов нет. )))

А нужно всего-навсего, снимать в RAW. http://ixbt.photo/photo/1098858/56825ItPYbmoGZr/FMDHeEZBi2/1617070.jpg
RE[Patternman]:
от: Patternman

Но если вас самого устраивает...
А нужно всего-навсего...

Устраивает.
Мне не нужно.

RE[Игорь_П]:
от: Игорь_П
Устраивает.
Мне не нужно.

Очень жаль, могли бы многих порадовать своими интересными снимками.

Отключите хотя бы шумоподавление в камере. Если в стоковой нет такой возможности, установите OpenCamera, там можно и шарпинг отключить и шумоподавление.

Или GeliosoftCamera2, там есть возможность точной настройки внутрикамерного и шарпинга и шумоподавления.
RE[Patternman]:
Ув. ГОЛОС_РАЗУМА, вы очень лихо раздаете советы, не зная всех подробностей. Например, шумодав у этого Самса не отключается, сторонние проги-камеры не умеют работать со всеми четырьмя "камерами", не переключиться с ширика на телевик, нанапример. И зачем оно такое хромое? А РАВ крутить пробовал, привычка бчк давила поначалу. Так вот, из рава можно вытащить чуть больше деталей, немного, но тогда останутся дикие (как по мне) шумы. Убираем шум, шумодавы что? Угу, пожирают детали. Или-или. И не надо про неумение готовить кошек. У всех камер, смартов этот баланс свой и вам об этом ди тут ещё в 2019 году говорили (да, я читал ветку целиком). А джипег в режиме ПРО даёт некий компромисс между шумом и детальностью, который меня устроил. На экране ноутбука, большом мониторе и ТВ все нормально. А смотреть 200% считаю извращением, уж не прогневайтесь.

RE[Александр Бейч]:
S21FE..жипег как есть из камеры на ширик:

RE[Александр Бейч]:
Скачал RAW S21 с тестового ресурса, всё как у всех. Детализация отсутствует только в камерном jpeg.

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502BmIJWSSFaU/fxDvYSkCOj/1617735.jpg
RE[Александр Бейч]:
S21FE

RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:
S21fe.. jpg

RE[Patternman]:
от: Patternman
установите OpenCamera

Подскажите, где в настройках изменение пропорций фото. Не могу найти.
RE[feoni (Ольга)]:
Значок три вертикальные точки  и молния перечеркнутая. 3-я слева или вторая справа на основном экране. Строка "разрешение фото".

Пропорции снимка лучше менять после съемки, а не во врЕмя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта