Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
iPhone SE back camera 4.15mm f/2.2
 .
iPhone SE - Москва. 5/06/2019
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это как сравнить камеру с АПС и с сенсором 1/2,5...

Если сравнивать удобство использования, то всё не так однозначно. Для примера, Samsung Note 8 я просто достаю, навожу, нажимаю спуск и убираю камеру. Я уверен в результате. В 95% случаев параметры экспозиции идеально выставляются на автомате. С Nikon A всё не так. Каждый кадр с ним - это борьба. ) ISO почти никогда не выставляется оптимально, приходится выставить вручную. Если сюжет контрастный (у меня таких 40-50%), то обязательно часть кадра оказывается засвеченной или недосвеченной. Начинается утомительный подбор параметров. Напомню, на самсунге, ты просто достал камеру и снял. Всё. )
HUAWEI MATE 10
Памятник создателям ракетного щита РОССИИ.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Это как сравнить камеру с АПС и с сенсором 1/2,5...

Ещё в плане удобства. На смартфоне сразу видишь большую четкую картину. На фотоаппарате - крохотное фото низкого разрешения, по которому ничего не понятно. И если четкость ещё можно оценить, то с экспозицией я так и не понял как это сделать. Тени на Nikon A выглядят черными пятнами - по дисплею не видно есть ли там детали. По гистограмме тоже не видно, кажется, нету, поскольку гистограмма рисуется по камерному jpeg, а у него неразумно задран контраст. В общем, удобство ниже плинтуса. Но приходится изголяться.)
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Если сравнивать удобство использования, то всё не так однозначно. Для примера, Samsung Note 8 я просто достаю, навожу, нажимаю спуск и убираю камеру. Я уверен в результате. В 95% случаев параметры экспозиции идеально выставляются на автомате. С Nikon A всё не так. Каждый кадр с ним - это борьба. ) ISO почти никогда не выставляется оптимально, приходится выставить вручную. Если сюжет контрастный (у меня таких 40-50%), то обязательно часть кадра оказывается засвеченной или недосвеченной. Начинается утомительный подбор параметров. Напомню, на самсунге, ты просто достал камеру и снял. Всё. )

Подробнее

У меня всё наоборот было, притом был не огразок с сенсором 1/2,5 а смартфон с сенсором 1" (в 4 раза большим чем на вашем смартфоне). Никон отлично отрабатывает и на автомате, что не выйдет - отлично тянется. На смартфоне что не вышло, скорее всего и не вытянется. Снимал в Хорватии в прошлом году, часто в полдень, с Никон практически не было брака.
Huawei Mate 20 Lite
Re[makecase]:
Эточёткая картинка на экране смартфона превращается в унылое гуано на мониторе...
Смарт
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Эточёткая картинка на экране смартфона превращается в унылое гуано на мониторе...

Выше выложил фотографию здания. В каком месте она превращается в унылое говно на мониторе?)
Re[makecase]:
Чтобы раскрыть нужно зарегистрироваться на фликере...
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Съездил в Москву, поснимал разное на Samsung Note 8 и Nikon A. Целью было выяснить: могу ли во всех случаях снимать только на Nikon A или же в каких-то случаях Note 8 окажется лучше? Чтобы это выяснить, большинство сюжетов снимал на обе камеры.

Подробнее

Пару raw с телефона бросьте мимоходом в ветку, для общего развития. Если не сложно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Смарт

Всё верно, камерный jpeg предназначен для неискушенного зрителя. А он этого и не видит на телефоне.
RAW и только RAW..
Re[Александр Бейч]:
Мокрые листочки)
 IMG_20190519_152229-1
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Всё верно, камерный jpeg предназначен для неискушенного зрителя. А он этого и не видит на телефоне.
RAW и только RAW..

Да, как и с любой камеры.
Iphone 8+
Интересно, обратил внимание, что Ифон, практически, не ловит зеленые рефлексы...

.
Re[another.82]:
Красивый свет!
Цветок на S9+
 Untitled by Сергей, on Flickr
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Пару raw с телефона бросьте мимоходом в ветку, для общего развития. Если не сложно.

Вот несколько равов для сравнения https://drive.google.com/drive/folders/15MWhEZXpcTpHxxt-NPomRrNsg2LeeLdc
Дисклеймер: ISO и экспозиция могут сильно отличаться, не выравнивал их. Тут извиняйте.)
HUAWEI MATE 10
Мемориал погибшим венгерским военнопленным строителям на кладбище села Новорождественно

Samsung Note 8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.