.
iPhone SE - Москва. 5/06/2019
от: Александр Бейч
Это как сравнить камеру с АПС и с сенсором 1/2,5...
Это как сравнить камеру с АПС и с сенсором 1/2,5...
от:makecase
Если сравнивать удобство использования, то всё не так однозначно. Для примера, Samsung Note 8 я просто достаю, навожу, нажимаю спуск и убираю камеру. Я уверен в результате. В 95% случаев параметры экспозиции идеально выставляются на автомате. С Nikon A всё не так. Каждый кадр с ним - это борьба. ) ISO почти никогда не выставляется оптимально, приходится выставить вручную. Если сюжет контрастный (у меня таких 40-50%), то обязательно часть кадра оказывается засвеченной или недосвеченной. Начинается утомительный подбор параметров. Напомню, на самсунге, ты просто достал камеру и снял. Всё. )Подробнее

Эточёткая картинка на экране смартфона превращается в унылое гуано на мониторе...
от:makecase
Съездил в Москву, поснимал разное на Samsung Note 8 и Nikon A. Целью было выяснить: могу ли во всех случаях снимать только на Nikon A или же в каких-то случаях Note 8 окажется лучше? Чтобы это выяснить, большинство сюжетов снимал на обе камеры.Подробнее
Эточёткая картинка на экране смартфона превращается в унылое гуано на мониторе...
Смарт
от: ГОЛОС РАЗУМА
Всё верно, камерный jpeg предназначен для неискушенного зрителя. А он этого и не видит на телефоне.
RAW и только RAW..
IMG_20190531_063304 by Денис Архипенко, on Flickr
IMG_20190531_063100 by Денис Архипенко, on Flickr
IMG_20190531_062638 by Денис Архипенко, on Flickrот: ГОЛОС РАЗУМА
Пару raw с телефона бросьте мимоходом в ветку, для общего развития. Если не сложно.