Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
 . . . . .

Подробнее

Класс, чо?! Даже говорить не об чем.
Может размерчик и маловат кому-то, типа всего 700px по длинной, но я уверен, что и в размере 1200-1920px по длинной будет то же самое.
Т.е. вполне себе печатабельный размер, не говоря уже про для просмотра на мониторе смартфона/планшета.
На 27" маловато, конечно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
...На 27" маловато, конечно.

Да наоборот «перестарался» - на страницах с превью «Оригинальная фотография: 3024 x 4032 (7,2 Мб)»
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Да наоборот «перестарался» - на страницах с превью «Оригинальная фотография: 3024 x 4032 (7,2 Мб)»

Ааа точно, есть такое, это я ступил.
Сделай даунсайз до 1200рх по вертикали или 1600px по горизонтали ...
Но меня такое "зерно" не ломает даже в полноразмере.

Композиция, перспектива, ракурс - "наше всё".
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy

Подробнее

Ап чём и спич - с одинаковым "углом обзора" в тырнет-размере разницы нет с любым ФФ - хоть жирнопиксельным, хоть с мелкопиксельным.
Re[Александр Бейч]:
Пример с 48 Мпкс матрицы IMX586 Xiaomi Mi9.

Доступен jpeg в 48 Мпкс, но получить с него хорошее качество весьма трудно. ) При малейшем недостатке освещения включается биннинг пикселей и итоговая картинка хоть и имеет разрешение 8000х6000, но по факту это растянутые в 2 раза 4000х3000. Кроме того, неотключаемый авто-HDR в Mi9 приводит к тому, что программно вытягиваются тени и качество совсем падает.

Ну и ДД в этом режиме совсем узкий. Тут уж выбирать - либо ДД, либо детализация :)
Полноразмер в 48 Мпкс

48 Мпкс тут конечно нет, но детализация точно лучше чем штатные 12, при ресайзе до 16 все еще довольно неплохо. Жаль RAWа нет, из RAW я думаю можно вытянуть 20-24 при хорошем освещении.

Ну а если нужен широкий ДД - режим 12 Мпкс. (не в то же самое время, но ракурс тот же).
Re[Александр Бейч]:
muar, интересные снимки). Но шум специально накинули, или у младшего айфона такая матрица шумная?

Oddentity, посмотрел, разница есть. конечно, в пользу более многопиксельного варианта. У китайцев, как обычно, все упирается в ПО. Но по опыту владельцев, стоковая камера обычно допиливается. В Mi10 им просто придется улучшать разрешение с этого модуля или с нового аналогичного, ибо конкуренты тоже не дремлют. Заодно и 9-ку подтянут...

IMG_20190526_095327-1

IMG_20190526_095502-3
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Пример с 48 Мпкс матрицы IMX586 Xiaomi Mi9.

Доступен jpeg в 48 Мпкс, но получить с него хорошее качество весьма трудно. ) При малейшем недостатке освещения включается биннинг пикселей и итоговая картинка хоть и имеет разрешение 8000х6000, но по факту это растянутые в 2 раза 4000х3000. Кроме того, неотключаемый авто-HDR в Mi9 приводит к тому, что программно вытягиваются тени и качество совсем падает.

Ну и ДД в этом режиме совсем узкий. Тут уж выбирать - либо ДД, либо детализация :)
Полноразмер в 48 Мпкс

48 Мпкс тут конечно нет, но детализация точно лучше чем штатные 12, при ресайзе до 16 все еще довольно неплохо. Жаль RAWа нет, из RAW я думаю можно вытянуть 20-24 при хорошем освещении.

Ну а если нужен широкий ДД - режим 12 Мпкс. (не в то же самое время, но ракурс тот же).

Подробнее

Странная и, на мой взгляд, порочная тенденция уменьшения разрешения при увеличении количества пикселей на матрице.
На лохотрон смахивает. Если так и дальше пойдет, то при 100 мп на матрице, доступно будет 5 мп картинка.
Re[Александр Бейч]:
А какой смартфон считается лучшим для портрета?
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
muar, интересные снимки). Но шум специально накинули, или у младшего айфона такая матрица шумная?

«Накинул» конечно, что в общем-то видно явно. )
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
А какой смартфон считается лучшим для портрета?

Тот у которого RAW есть, вполне пригоден для ростового портрета. Для классического лицевого - угол уже требуется. Для "творческого"- без разницы.
Re[Александр Бейч]:
Sams S7..без пыхи, только свет из окна:

Re[Miki64]:
Хорошо!
Re[Александр Бейч]:
Huawei P30 проявка из DNG
С виньеткой вроде поборолся, цвет тоже поприличней стал

IMG_20190526_085338 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094144 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_100846 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_104537 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_115544 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_122432 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_123609 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_130023 by Oleg Zubanov, on Flickr
Re[Suma]:
Цитата:
от: Suma
Huawei P30 проявка из DNG
С виньеткой вроде поборолся, цвет тоже поприличней стал

Нет. Колоршифт все так же заметен - розоватый центр, а края уходят в циан. Особенно там, где плавные однотонные области (небо, озеро и т.д). Ну а больше всего заметно на снегу.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Вам уже выше написали - используйте cornerFix, он все правит...

Я тоже недавно пытался им воспользоваться. Скачал последнюю версию для Винды "CornerFix 1.5.0.1" с https://sourceforge.net/projects/cornerfix/files/cornerfix/
Но при запуске экзешника ничего не происходило(у меня Вин-7 64). Отключил антивирь, но не помогло. Так и не понял что сделал не так и забросил.
Вы сами пользуетесь? Что это вообще? Плагин к конвертерам или самост. прога?
Под Виндовс работает?

Re[Александр Бейч]:
Sams S7

Re[Александр Бейч]:
S9+
 Untitled by Сергей, on Flickr

Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Хорошо!

Кафе для местных, в одной из деревень в Эфиопии,апрель 2019:

Sams S7

на улицах столицы Аддис-Абеба:

Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Я тоже недавно пытался им воспользоваться. Скачал последнюю версию для Винды "CornerFix 1.5.0.1" с https://sourceforge.net/projects/cornerfix/files/cornerfix/
Но при запуске экзешника ничего не происходило(у меня Вин-7 64). Отключил антивирь, но не помогло. Так и не понял что сделал не так и забросил.
Вы сами пользуетесь? Что это вообще? Плагин к конвертерам или самост. прога?
Под Виндовс работает?

Подробнее

Самостоятельная прога.
Для коррекции нужен профиль под конкрентный смартфон. Можно нагуглить - для многих популярных моделей профили уже есть. Можно сделать свой, на сайте есть мануал. На выходе выдает исправленный DNG без виньетки и колоршифта, пригодный для стандартной проявки в конвертерах.

Я пользуюсь часто, под Win10 работает
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
S9+
Очень хорошее качество и цвет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.