Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13113 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Sams S7..жипеги:

Меня не оставляет ощущение, что Sams S7 снимает лучше своих потомков.
Re[Александр Бейч]:
Вот чего не хватает даже и сказать сложно... Цвет делаю - не нравится, включаю в смарте - тоже не нравится. Может просто не надо искать цвет там, где его нет?... Если присмотреться, то всё довольно блёкло.
 2019-04-07_05-55-02 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Смартфоны снимают лучше и лучше, но снимкам не хватает естественности. Компакты пока снимают лучше.

Точно. Все-таки совершенствуется в основном обработка.
Re[Дед Сергий, Alex78 ]:
Наверное причина в том, что глазок миниатюрный, оттенки передает слабо, света пропускает мало, разрешение ниже, чем на компактах. Приходится все это прогонять через мощную систему обработки. Она и вносит много от себя, не совсем соответствующее тому, как видит зрение.
Re[Foveon Cmosov]:
Зависит от компактов, от 1"-100%,а меньше? Современных 1/1,6, 1/1,8" нет, с 1/2,3 либо ультразум либо защищённые.
Re[Александр Бейч]:
Технологии идут вперёд сами по себе... я про чисто психологическое - разукрасить и рассмотреть даже там, где технически это совсем ЛИШНЕЕ.
 IMG_20190126_143017 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Re[Suma]:
Благодарю за подробное объяснения особенностей работы Google Pixel 2XL. Есть над чем поразмыслить Теперь буду знать, что в exif строки Make - Google и Software - HDR+ совсем не означает, что фото прямо со смартфона :o
p.s. фраза "вопрос адресовался не вам..." сопровождалась смайликом ;) и имела контекст типа "ну, сам напросился" Считаю, что форум на то и форум, что бы каждый мог высказать свое мнение и встрять в рассуждения.
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot

вот

Благодарю. Посмотрел. Разница есть, но не существенна, в том смысле, что можно было это получить и возможностями смартфона.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64

Sams S7..жипеги:

Вот возникает вопрос, а улучшают ли результат работы "выборочного фокуса " дополнительные камеры в более поздних моделях?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Меня не оставляет ощущение, что Sams S7 снимает лучше своих потомков.

На счет потомков не определился еще, изучаю, вроде как стаб в видео, уверяют пользователи, стал лучше, а вот фото при хороших условиях съемки на S6 мне нравились больше: с S7 начался перешарп, да и соотношение сторон сенсора 16:9 мне больше подходило, и угол был больше ( Но зато потом появился дуал пиксель.
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Камрады у кого аппарат Huawei mate20 или аналогичный, подскажите как включить съемку в raw? все настройки облазил не нашел...
Re[Roman Komerov]:
> Huawei mate 20

Тротуарная плитка слилась на ближнем плане - это шумодав настолько сильно всё скушал?
Re[Roman Komerov]:
Цитата:
от: Roman Komerov
Камрады у кого аппарат Huawei mate20 или аналогичный, подскажите как включить съемку в raw? все настройки облазил не нашел...

В про режиме, в настройках зайти в изменение разрешения фото и внизу будет включение raw.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
> Huawei mate 20

Тротуарная плитка слилась на ближнем плане - это шумодав настолько сильно всё скушал?

Да. Это классическая акварель от Хуавэи. Почему то разработчики программного обеспечения камеры так видят качественную картинку :D Помогает простой переход в Про режим. Даже без изменения параметров и просто фотографируя(в ПРО режиме) таких артефактов существенно меньше.
Re[Александр Бейч]:
да только сейчас внимание обратил, что плитка не прорисовалась, мои глаза почему то цеплялись за крышу и колоны, а они в резкости. Кстати снимал в ручном(про)режиме...
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
В про режиме, в настройках зайти в изменение разрешения фото и внизу будет включение raw.

дак в том то и дело, заходил нет там такого пункта в меню, может не там ищу....
Re[Roman Komerov]:
Цитата:
дак в том то и дело, заходил нет там такого пункта в меню, может не там ищу....

Я нашел поиском здесь.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=931022&st=480#entry83254926
Спросите там сами. Может с последними обновлениями что то переместилось.
Re[Roman Komerov]:
Цитата:
да только сейчас внимание обратил, что плитка не прорисовалась, мои глаза почему то цеплялись за крышу и колоны, а они в резкости. Кстати снимал в ручном(про)режиме...

Это фото снято на ШИРИК. Сенсор на нем не очень вот и фото такое. Хотите лучше качество снимайте на основной сенсор.
Параметры ширика
Sony IMX351 Exmor RS
Размер сенсора 5.822mm (1/3.09″)
Размер пикселя 1.0μm
Разрешение сенсора 16MP
Фазовый автофокус (PDAF) - Да
Электронная стабилизация (EIS) - Да
Объектив:
2.26mm
17мм (в 35мм эквиваленте)
Аппертура f/2.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.