Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13113 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Александр Бейч]:
Re[Roman Komerov]:
Картинку не посмотреть, на фликере что-то не так...
Ч/б шка смотрится...
Re[Александр Бейч]:

Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Нашел. Хороший тест!
Грустно с чем? Лично я вижу что Xiaomi Mi 9 точнее по экспозамеру чем остальные камеры, не так теплит как Р20. Но есть промашки по ББ и цветам. Ждать картинки уровня дюймовой матрицы от камерофонов конечно же не стоит.

Подробнее

Камера, которая вот так шумит днём, не имеет права на существование (на мой вкус, конечно). :) В смысле, для китайского тапка за 12т. это нормально. Для флагмана - нет.

ex7 by makecase, on Flickr
Re[makecase]:
Это нормально для смартфона, напомнил мне Кодак эктра.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Камера, которая вот так шумит днём, не имеет права на существование (на мой вкус, конечно). :) В смысле, для китайского тапка за 12т. это нормально. Для флагмана - нет.

Подробнее

Смартфоны никогда не избавятся от таких особенностей изображения по понятным причинам. Главное, что в целом картинка довольно естественная и есть зум, расширяюший набор сюжетов для съемки.
Меня немного удивляет слишком широкий угол.
Re[Александр Бейч]:
хуавей мейт 20 широкий угол, без всякой обработки..

IMG_20190316_171011 by Roman komerov, on Flickr
Re[Roman Komerov]:
Цитата:
от: Roman Komerov
хуавей мейт 20 широкий угол, без всякой обработки..

Ой.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
А что ой"... этого качества хватит для вэба по заглаза, а если надо, то можно кадр сделать с основного объектива.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
А что ой"... этого качества хватит для вэба по заглаза, а если надо, то можно кадр сделать с основного объектива.

Для web хватитит и 2 МП камеры с телефона (не смартфона). Профит в чем? Зачем снимать плохо, если можно хорошо?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Смартфоны никогда не избавятся от таких особенностей изображения по понятным причинам. ...
Меня немного удивляет слишком широкий угол.

Как же не избавятся. Другие камеры из этого теста не имеют такого сильного шума на дневных снимках.

А насчёт слишком широкого угла - это же тест не основных камер, а именно широкоугольных.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Как же не избавятся. Другие камеры из этого теста не имеют такого сильного шума на дневных снимках.

А насчёт слишком широкого угла - это же тест не основных камер, а именно широкоугольных.

Смартфонные камеры отличаются набором компромиссов. У одной модели лучше одно, у другой другое. Но никогда не бывает, чтобы был перевес по всем параметрам. Напр. в Р30 очень хороший зум, но есть зерно, из-за которого вы ее отнесли к "не имеет права на существование ". Зерно зерном, оно кстати не так сильно и портит изображение, но зато с таким зумом вы наснимаете на нее гораздо больше , чем на остальные.
Имхо, избыточно широкий угол с дикими завалами по краям. Непонятно,для чего он такой.
Re[Foveon Cmosov]:
Очевидно, что для городских пейзажей на узких улочках.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Имхо, избыточно широкий угол с дикими завалами по краям. Непонятно,для чего он такой.

Для того чтобы было что улучшить в следующих моделях. Обычный маркетинг как впрочем и у производителей камер.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Очевидно, что для городских пейзажей на узких улочках.
Не совсем. Пишут что угол сверхширокоугольного объектива 9-ки равен 117 градусов, это около 14мм фокусного. Это рыбий глаз, пейзажи получаются на любителя. Но как есть, так есть Просто отметил такую особенность.
Re[Foveon Cmosov]:
14 мм ещё не значит, что рыбий глаз.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
14 мм ещё не значит, что рыбий глаз.

Посыл был, что это экстремальное фокусное даже для ФФ. Заваленные предметы это на любителя, грамотно реализовать 14мм в смартфоне сложно, непонятно зачем они заморочились этим. 20мм с запасом. А так, обычно 24.
Re[velvet_kh]:
Цитата:

от:velvet_kh

Подробнее

Это примерно 28мм ФФ

прикольно с коровами вышло - растянуло их как-то. :)

цвета похожи на Олимпус.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
прикольно с коровами вышло - растянуло их как-то. :)
Это стандартная софтовая правка геометрии у всех шириков так растягивает периферию кадра.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase

Подробнее

А как по мне - так наоборот нетронутый фильтрами шик. Сразу навевает про плёночное зерно.
И это куда как приятнее, чем вусмерть заблюрено-перешарпленная до гало мазня, на которой что шерсть, что стекло - выходят из камеры бесфактурно одинаковыми.
Да и при ресайзе под размер экрана зерно то попросту исчезает. В отличии от мазни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.