Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13120 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Александр Бейч]:

Re[makecase]:
Да, микро 4/3по шумам почти догнали первые доступные ФФ 10-15летней давности, а смартфоны - мыльницы с сенсором 1/1,7тех-же древних лет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Давно на 20Про не снимал, качество не то. Хотя как смартфон устраивает полностью, разве что радио нет. Хуавей как фотокамера хуже Панасоник во всем, кроме ночной съёмки с рук.

съёмка вечером с рук как раз у 20 pro убойная. Видимо используют данные с гироскопов что бы собрать картинку с учётом движения матрицы камеры.

А на счёт Nokia 9 Pureview почему так неоптимистичны? на мыльницах 1/ 2.5 не было нескольких матриц (в т ч чб), raw(как правило), кучи датчиков и главное -современных процессоров (прогресс в которых впечатляет- впечатление у меня что современные мобильные процы обходят древние десктопные и даже серверные-какой нибудь первый xeon-вполне- за счёт GPU и многоядерности, да и частота уже выше). Главное что бы реально был прогресc (а не просто усовершенствованный шумодав с мылом+ шарп).

И я бы сказал что made 20 pro по шумам в темнота обошёл samsung ex1 (1/1.7), а также более ранние камеры на которые я снимал (panas fz50,minolta a2..)
Да это уже картинка от процессора, а не просто от связки оптика+матрица. Но и цифра это уже не " серебренный свет" с плёнки.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Песни петь, конечно, можно, но я предпочитаю проводить тесты и верить своим глазам.) В последний раз, когда я выкладывал сравнительные снимки Note 8 и Sony Nex 3 (сенсор которой в дофига раз больше, чем сенсор Note 8 ) где было хорошо видно, что картинка Sony при недостаточном освещении сильно проигрывает, то апологеты физики и прочих прямых зависимостей качества от размера сенсора, заводили грустную песню - мол "чего ж вы хотите - то старая матрица, а эта новая... ". Вы уж определитесь - работает у вас эта зависимость или кроме неё существует ещё дофига важных факторов. :)

Подробнее

полуторакроп лаже nex 3 подозреваю ещё догонять и догонять. Приложите кадры с raw с сони. Поработайте с шумами (хотя бы пол минутки- LR и/или спец плагины). И посмотрите- не вышло ли что сони даёт хорошую фору мобилки. Вот что jpeg хуже я поверить могу. Но со старыми камерами всегда так- процессор и алгоритмы не самые актуальные.
Re[_Георгий_]:
Вы забываете, что на Хуавей тоже сенсор 1/1,7", т.е. тот-же по размеру сенсор, только камеры разделяют 10-(15) (минолта А2) лет прогресса.
Re[makecase]:
В режиме S слева вверху есть три точки, там можно любую выдержку цифрами выставить, снимал с 3 сек выдержкой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, микро 4/3по шумам почти догнали первые доступные ФФ 10-15летней давности, а смартфоны - мыльницы с сенсором 1/1,7тех-же древних лет.

У меня субъективное ощущение, что микра отстаёт от ФФ Никона по шумам и дд примерно на 7-8 лет. Во всяком случае при сравнении NEF с D700 и ORF с М1 я большой разницы не вижу.
Re[DioDao]:
Про них не скажу, посмотрите ДХО.
Re[Александр Бейч]:
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Rx100 у Вас на руках? Выложите парные снимки. А то есть мысли купить рыксу в качестве карманной камеры. Хочется наглядно увидеть разницу со смартфоном.

Рыксы под рукой, к сожалению, нет. Когда была, делал несколько парных фоток с Note 8. В ночных городских пейзажах Note 8 был лучше по соотношению детали/шум. На дневных пейзажах наборот: у рыксы детализация чуть получше (листики на деревьях сливались в кашу не так сильно, как у Самсунга).
Это всё был jpeg на автомате. Сравнивать raw не пробовал.
Лично для себя сделал вывод, что преимущество неочевидно, чтобы иметь дополнительный девайс.
Бокэ ...)))
Huawei Mate 10 pro
Re[velvet_kh]:
Круто! Как с пленки!
Re[maxal]:
Цитата:
от: maxal
Круто! Как с пленки!

Это как надо смотреть и на чем...
;)
Какая пленка, это просто смешно!
Re[maxal]:
Я тоже про пленку подумал)
Re[maxal]:
Цитата:
от: maxal
Круто! Как с пленки!

+1...
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Rx100 у Вас на руках? Выложите парные снимки. А то есть мысли купить рыксу в качестве карманной камеры. Хочется наглядно увидеть разницу со смартфоном.

Если вы любите рассматривать фото в полноразмере (как я), то разница будет ощутимой. Ну и плюс зум.

Вот пример при хорошем освещении. RX100 и Iphone 8+
Надо иметь ввиду, что фото сделаны из RAW.
А если сравнивать камерные джпеги, а в Рыксе еще поставить 10Мп, то смарту совсем грустно становится.
 DSC03018_DxO
 IMG_5931_DxO

Если для Вас разницы в техническом качестве нет, то и смысла покупать камеру тоже нет.
Re[Skiv]:
>Вот пример при хорошем освещении. RX100 и Iphone 8+

Хорошие сэмплы, спасибо! Если есть возможность, было круто ещё сравнить ночной городской пейзаж и людей в помещении.
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Skiv]:
Спасибо за примеры. Разница конечно есть но не такая чтобы платить 50 тысяч и потом носить с собой еще одно устройство)) Тем более что айфон 8 не лучший смартфон по части камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.