Цитата:от: Александр Бейч
Давно на 20Про не снимал, качество не то. Хотя как смартфон устраивает полностью, разве что радио нет. Хуавей как фотокамера хуже Панасоник во всем, кроме ночной съёмки с рук.
съёмка вечером с рук как раз у 20 pro убойная. Видимо используют данные с гироскопов что бы собрать картинку с учётом движения матрицы камеры.
А на счёт Nokia 9 Pureview почему так неоптимистичны? на мыльницах 1/ 2.5 не было нескольких матриц (в т ч чб), raw(как правило), кучи датчиков и главное -современных процессоров (прогресс в которых впечатляет- впечатление у меня что современные мобильные процы обходят древние десктопные и даже серверные-какой нибудь первый xeon-вполне- за счёт GPU и многоядерности, да и частота уже выше). Главное что бы реально был прогресc (а не просто усовершенствованный шумодав с мылом+ шарп).
И я бы сказал что made 20 pro по шумам в темнота обошёл samsung ex1 (1/1.7), а также более ранние камеры на которые я снимал (panas fz50,minolta a2..)
Да это уже картинка от процессора, а не просто от связки оптика+матрица. Но и цифра это уже не " серебренный свет" с плёнки.