Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[makeacase]:
Цитата:
от: makeacase
Некоторым образом я программист с опытом написания коммерческого софта для шумоподавления.) Поэтому, что там к чему имеет отношение представляю хорошо.)

А производители фотокамер идиоты, так?
Re[Александр Бейч]:
Подскажите, а среди смартфонов Google у какого лучшая камера?
Lumia 1020 очень неплох, но виндовс все портит
Re[Алексей Торопов]:
Note 9
Re[VS.]:
Note 9
Re[Алексей Торопов]:
del
Re[Александр Бейч]:
Google Pixel 2XL (night mode)

IMG_20190103_181530 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190103_180941 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190103_174536 by Oleg Zubanov, on Flickr
Re[Suma]:
мне никуда не нужно, мне всё равно, где какая камера.
вопрос прост как два рубля: почему в смартфон можно зашить нормальный софт, а в камеру - нельзя, там что, какие-то ограничения по железу, или что? проблема поставить процессор помощнее?
там не только в железе дело.
Re[makeacase]:
Цитата:
от: makeacase
Судя по снимкам, это верно.) Причем, процессор смарта мощнее процессора фотоаппарата раз в 10, может и больше.

У вас (и многих других в этой ветке) неверные представления о процессорах и железе камер и смартфонов. Да, на общих вычислениях типа игр процессор смартфона будет мощнее, но в фотокамере стоит специализированный проц для обработки изображений, который именно под это заточен и больше ничего делать не может. Это как сравнить майнинг на обычном десктопном процессоре и на заточенном под одну хеш-функцию ASIC-е - разница на порядки.

Да, в смартфоне тоже есть ISP, который аппаратно обрабатывает видео и изображения, но смартфон также выполняет много других задач, поэтому возможности ISP весьма ограничены, в первую очередь, ради минимизации энергопотребления
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
мне никуда не нужно, мне всё равно, где какая камера.
вопрос прост как два рубля: почему в смартфон можно зашить нормальный софт, а в камеру - нельзя, там что, какие-то ограничения по железу, или что? проблема поставить процессор помощнее?

Подробнее

Не стоит мучиться... я вам открою секрет (хотя можете оспорить концепт)...
Главное отличие в том, что у камер, как правило огромные объективы, по сравнению со смартфонами, соответственно на порядок или два толщина стекла больше в их оптике. Свет, проходя через стекло изменяет картинку, внося дисперсионную составляющую, которая изменяет свой цвет в связи с суммарной составляющей картинки. Чем чище и тоньше стекло, тем предсказуемей картинка и проще работают алгоритмы байера. Алгоритмы те же самые и там и там, но на чистой картинке лучше получается.
Какой из этого вывод - в больших аппаратах на пути к качеству не проблема мощных процессоров, а НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ картинка.
На зелёном фоне картинка зеленит лица, на красном - краснит, на синем - синит, на сине-буро-малиновом - сине-буро-малинит.... На смартфонах это меньше заметно.
Re[Алексей Торопов]:
Прошу прощения, я ошибся кнопкой и совсем не Вам хотел ответить.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Не стоит мучиться... я вам открою секрет (хотя можете оспорить концепт)...
Главное отличие в том, что у камер, как правило огромные объективы, по сравнению со смартфонами, соответственно на порядок или два толщина стекла больше в их оптике. Свет, проходя через стекло изменяет картинку, внося дисперсионную составляющую, которая изменяет свой цвет в связи с суммарной составляющей картинки. Чем чище и тоньше стекло, тем предсказуемей картинка и проще работают алгоритмы байера. Алгоритмы те же самые и там и там, но на чистой картинке лучше получается.
Какой из этого вывод - в больших аппаратах на пути к качеству не проблема мощных процессоров, а НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ картинка.
На зелёном фоне картинка зеленит лица, на красном - краснит, на синем - синит, на сине-буро-малиновом - сине-буро-малинит.... На смартфонах это меньше заметно.

Подробнее

Какой феерический бред :cannabis:
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Подскажите, а среди смартфонов Google у какого лучшая камера?
Lumia 1020 очень неплох, но виндовс все портит

Вам на 4PDA нужно, там все мобильные камеры практически всех устройств обсуждаются, в т.ч. Google Pixel
(например, для Google Pixel 2/2XL тут https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=847031
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Какой феерический бред :cannabis:

В чём конкретно... что, дисперсии не существует? или физические законы не работают? :)
В принципе, если плюс - минус трамвайная остановка, то всё одинаково и алгоритмы никто специально не пишет для конкретной камеры, процессоры работают по определённым алгоритмам и без разницы, где они стоят. На первый план выходит качество изготовления, в нём и отличие. Если бы для каждой матрицы придумывали свой байер. то программисты давно уже вырвали у себя остатки волос... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Если бы для каждой матрицы придумывали свой байер. то программисты давно уже вырвали у себя остатки волос... :)

Как мне кажется, матрицы делают несколько производителей.
С матрицы получают что то в виде РАВа.
А каждый производитель, уже ЭТО доводит до JPEG.
Поэтому картинки у всех разные. (Canon, Nikon, Fuji, Olympus)
Да и РАВы как бы разные, уже в зависимости от производителя матрицы.
Как то так...
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Как мне кажется, матрицы делают несколько производителей.
С матрицы получают что то в виде РАВа.
А каждый производитель, уже ЭТО доводит до JPEG.
Поэтому картинки у всех разные. (Canon, Nikon, Fuji, Olympus)
Да и РАВы как бы разные, уже в зависимости от производителя матрицы.
Как то так...

Подробнее

Это конечно так, но вопрос был немного о другом. Собственно в чём разница передачи изображения смартфона и фотоаппарата?
Так оно и есть, производитель доводит изображение под общие алгоритмы байера, которые есть в аппарате или есть в проявщике.
Что особенного будет делать производитель матрицы, чтобы улучшить качество при помощи процессора в самом устройстве? Собственно улучшают битность цвета, стараются добавить пикселей, процессор для этого должен быть шустрее... Всё...
Если ещё на более аппаратный уровень, то там работа процессора в том, чтобы побыстрее произвести считывание...
Картинка или разница не делается процессором, а будет исходить из возможностей пиксельных ячеек, оптики, светофильтров перед матрицей...
Процессоры выполняют свою роль в каждом аппарате и кто из них мощнее сказать очень сложно.
Re[Дед Сергий]:
Как мне кажется, в смартфоне мощности процессора значительно больше,
чем в фотокамере. (Естественно в ТОП моделях)
Всем известно, что фотошоп использует значительные мощности процессора, если компьютер слабый, обработка требует времени.
Обработка в смартфоне или фотокамере, аналогично обработке в фотошопе.
Только алгоритм разработан производителем.
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Всем известно, что фотошоп использует значительные мощности процессора, если компьютер слабый, обработка требует времени.
Обработка в смартфоне или фотокамере, аналогично обработке в фотошопе.
Только алгоритм разработан производителем.

Подробнее

Если брать старые аппараты и топовые смартфоны то да... К примеру вот 40 мп в Р20 про обрабатываются просто с невероятной скоростью. Время отклика, скорость серии, вес кадра просто удивляют.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
почему в смартфон можно зашить нормальный софт, а в камеру - нельзя, там что, какие-то ограничения по железу, или что? проблема поставить процессор помощнее?
Проблема вообще в другом. Рынок поделен по нишам сбыта, и технологии с нормальным софтом они решили развивать на базе смартфонов. Для этого и выкупаются патенты.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

Вам кажется.
Иначе Canon, Nikon и прочие пихали бы в свои топовые зеркалки Snapdragon'ы и не заморачивались с разработкой своих специализированных процессоров.
Re[VS.]:
Note 9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.