от: makeacase
Некоторым образом я программист с опытом написания коммерческого софта для шумоподавления.) Поэтому, что там к чему имеет отношение представляю хорошо.)
А производители фотокамер идиоты, так?
от: makeacase
Некоторым образом я программист с опытом написания коммерческого софта для шумоподавления.) Поэтому, что там к чему имеет отношение представляю хорошо.)
IMG_20190103_181530 by Oleg Zubanov, on Flickr
IMG_20190103_180941 by Oleg Zubanov, on Flickr
IMG_20190103_174536 by Oleg Zubanov, on Flickrот: makeacase
Судя по снимкам, это верно.) Причем, процессор смарта мощнее процессора фотоаппарата раз в 10, может и больше.
от:Алексей Торопов
мне никуда не нужно, мне всё равно, где какая камера.
вопрос прост как два рубля: почему в смартфон можно зашить нормальный софт, а в камеру - нельзя, там что, какие-то ограничения по железу, или что? проблема поставить процессор помощнее?
там не только в железе дело.Подробнее
от:Дед Сергий
Не стоит мучиться... я вам открою секрет (хотя можете оспорить концепт)...
Главное отличие в том, что у камер, как правило огромные объективы, по сравнению со смартфонами, соответственно на порядок или два толщина стекла больше в их оптике. Свет, проходя через стекло изменяет картинку, внося дисперсионную составляющую, которая изменяет свой цвет в связи с суммарной составляющей картинки. Чем чище и тоньше стекло, тем предсказуемей картинка и проще работают алгоритмы байера. Алгоритмы те же самые и там и там, но на чистой картинке лучше получается.
Какой из этого вывод - в больших аппаратах на пути к качеству не проблема мощных процессоров, а НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ картинка.
На зелёном фоне картинка зеленит лица, на красном - краснит, на синем - синит, на сине-буро-малиновом - сине-буро-малинит.... На смартфонах это меньше заметно.Подробнее
от: Foveon Cmosov
Подскажите, а среди смартфонов Google у какого лучшая камера?
Lumia 1020 очень неплох, но виндовс все портит
от: Oddentity
Какой феерический бред :cannabis:
от: Дед Сергий
Если бы для каждой матрицы придумывали свой байер. то программисты давно уже вырвали у себя остатки волос... :)
от:VS.
Как мне кажется, матрицы делают несколько производителей.
С матрицы получают что то в виде РАВа.
А каждый производитель, уже ЭТО доводит до JPEG.
Поэтому картинки у всех разные. (Canon, Nikon, Fuji, Olympus)
Да и РАВы как бы разные, уже в зависимости от производителя матрицы.
Как то так...Подробнее
от:VS.
Как мне кажется, в смартфоне мощности процессора значительно больше,
чем в фотокамере. (Естественно в ТОП моделях)
Всем известно, что фотошоп использует значительные мощности процессора, если компьютер слабый, обработка требует времени.
Обработка в смартфоне или фотокамере, аналогично обработке в фотошопе.
Только алгоритм разработан производителем.Подробнее
от: Алексей ТороповПроблема вообще в другом. Рынок поделен по нишам сбыта, и технологии с нормальным софтом они решили развивать на базе смартфонов. Для этого и выкупаются патенты.
почему в смартфон можно зашить нормальный софт, а в камеру - нельзя, там что, какие-то ограничения по железу, или что? проблема поставить процессор помощнее?
там не только в железе дело.
от: VS.
Как мне кажется, в смартфоне мощности процессора значительно больше,
чем в фотокамере. (Естественно в ТОП моделях)