Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13136 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Да дают смартфоны нормальный камджипег, с чего вы взяли, что не дают-то?
.

Интересно, такие сравнения кто нибудь проводил? Хочется узнать 5ку лидеров по кам jpeg.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Интересно, такие сравнения кто нибудь проводил? Хочется узнать 5ку лидеров по кам jpeg.

Так это вы сами должны сравнить и свой выбор сделать, из камер, что у меня есть, например, я сделал однозначный вывод, что кропокэнан сливает всем остальным по камджипегу.
В практическом смысле, если планируете покупать что-то, есть смысл семплы поглядеть и выводы сделать, что бы вас устроило, а что нет.
Этот же кэнан я покупал по совету, совершенно не имея понятия, что такое цифра.
Вот старофудж, олик и рико - уже в здравом уме брал.
Свой алкатель недели две гуглил, наверно, купил последний в Геленджике.
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Обрезка.
 IMG_20190112_151359-2 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Я тоже все кадры заслуживающие внимания проявляю из raw и мне это нравится не меньше чем сама съемка :) Остальные кадры просто удаляются. Несколько тысяч однообразных снимков из отпуска мне не нужны.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Oddentity
Потому что в смартфоне не стоит специализированный фотопроцессор, который способен за секунду переварить десятки кадров. Смартфон сделан на ARM-чипе, у которого есть ISP для обработки изображений, но алгоритмы его довольно примитивны, т.к. есть еще баланс между качеством и энергопотреблением.

Подробнее
Тогда получается смартфон штампует полуфабрикаты, которые надо допиливать на компе? И это за такую цену...(дороже нескольких компьютеров!)
Цитата:
от: Oddentity

Ну и вы опять забываете, что на смартфонах вам доступен альтернативный софт. .
Пока не знаю, насколько такой софт улучшает кам jpeg в авторежиме. Функции он добавляет, а цвет, резкость, ДД?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Так это вы сами должны сравнить и свой выбор сделать, из камер, что у меня есть, например, я сделал однозначный вывод, что кропокэнан сливает всем остальным по камджипегу.
В практическом смысле, если планируете покупать что-то, есть смысл семплы поглядеть и выводы сделать, что бы вас устроило, а что нет.

Подробнее

Само собой! Просто есть этот форум и здесь можно поинтересоваться у владельцев. Пока не вижу определенности насчет того, какой смартфон из современных снимает лучше всех.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Пока не знаю, насколько такой софт улучшает кам jpeg в авторежиме. Функции он добавляет, а цвет, резкость, ДД?

Если фотоблок этого не даёт, то негде и взять.
Re[Foveon Cmosov]:
У кого интересоваться - здесь пять человек, и все уже своё мнение высказали, т.б. оно может не совпадать с вашим.
А альтернативные камеры есть смысл попробовать - разную картинку на выходе поиметь можно, я уже писал, что Lumio Cam установил и в настройках контрасту добавил, картинка больше нравится.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Смотрите примеры и сравнения, разжевывать на словах лень.

Если честно, у меня сложилось впечатление, что вы сами не знаете что вам нужно. Какие-то пространные теоретические рассуждения... Просили вас рассказать (или показать) какой jpeg вы считаете хорошим - привели пример двух плохих снимков... Судя по тому, какие вы выбрали снимки из моего слепого теста - то вам любой смартфон подойдет.
Re[Александр Бейч]:
Всем и с праздниками !!!..."прогулялись" (с женой) на Новогодние праздники до тёплых морей..с собой брал несколько фотоустройств (с разными размерами сенсоров и оптикой)..

вот несколько снимков с Galaxy S7 (просто "из кормана" на автомате...уменьшил в фастоун и всё):

url=https://fotoload.ru/foto/411216/] [/url]

Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
. Судя по тому, какие вы выбрали снимки из моего слепого теста - то вам любой смартфон подойдет.
Просто тест гавно, все снято в пасмурную погоду. Кто же так тестирует, надо быть профи на деле, а не на словах.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
У кого интересоваться - здесь пять человек, и все уже своё мнение высказали, т.б. оно может не совпадать с вашим.
А альтернативные камеры есть смысл попробовать - разную картинку на выходе поиметь можно, я уже писал, что Lumio Cam установил и в настройках контрасту добавил, картинка больше нравится.

Подробнее

Спасибо за подсказку, потестирую Люмио.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Просто тест гавно, все снято в пасмурную погоду. Кто же так тестирует, надо быть профи на деле, а не на словах.

Так вы не удосужились посмотреть остальные сцены, там 10 разных. Есть и макро и солнечные пейзажи и портреты. Но уже сделали категоричный вывод, что тест гавно. Ясно-понятно :D
Re:
Вот всем ценителям камджипега - как по вашему, это хороший камджипег? И почему? Полноразмерный, exif удален.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Всем и с праздниками !!!..."прогулялись" (с женой) на Новогодние праздники до тёплых морей..с собой брал несколько фотоустройств (с разными размерами сенсоров и оптикой)..

вот несколько снимков с Galaxy S7 (просто "из кормана" на автомате...уменьшил в фастоун и всё):

Подробнее
Неплохо! Цвет очень хороший, оптика слегка отстает, но все равно, на уровне.
Re[Александр Бейч]:
40 мп джипег из камеры, коррекция...
 IMG_20190112_153638 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Здесь редактирование в дарктабле.
 IMG_20190112_153638_01 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
Эээ..вариант из дарктабля в топку.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Вот всем ценителям камджипега - как по вашему, это хороший камджипег? И почему? Полноразмерный, exif удален.

Подробнее

По мне так норм, но я серяк не люблю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.