Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13136 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Из этих - никакую. Мне не нравится ни первая (слабый контраст), ни вторая (плохой цвет). Поэтому и нужен RAW - сделать так, как нужно именно тебе на свой вкус, а не так, как задумано производителем.

И второе. Не факт, что камера, которая покажет идеальный жпег в одних условиях, даст такой же хороший результат в других. Может быть неплохой цвет на пейзажах, но отвратный скинтон на людях, или ужасно шумный ночной снимок. Идеала у смартфонов нет.

Подробнее

Повторюсь, большинство пользователей смартфонов и компактов не умеет пользоваться проявкой raw и фоторедакторами.
"первая (слабый контраст), ни вторая (плохой цвет)" .логичный вопрос, на чем этот сюжет выйдет лучше?
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
А что должен доказать или опровергнуть пример с единственным снимком без людей, природы, архитектуры?

Ну, хотя бы показать структуру картинки и цветопередачу.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Повторюсь, большинство пользователей смартфонов и компактов не умеет пользоваться проявкой raw и фоторедакторами.
"первая (слабый контраст), ни вторая (плохой цвет)" .логичный вопрос, на чем этот сюжет выйдет лучше?

Подробнее

Таким людям вообще по барабану что получится, лица видны и ладно, видно что "мы в баре бухаем" и отлично. Мы же тут обсуждаем смартфон для более-менее опытных фотолюбителей, или как? Критерии выбора смартфона теми, кто не владеет фоторедакторами мне глубоко безразличны, они могут его выбрать вообще по цвету или размеру экрана.
Re[Oddentity]:
:cannabis:
Re[Александр Бейч]:
Re[Oddentity]:
Есть одна проблема, про которую почему-то не любят говорить те, кто предпочитают съёмку в рав.
Часто получается такая штука: джипег г-но, поэтому я кручу рав, отсюда вопрос и к снимающему, и к производителю: что мешает сделать/купить гаджет, который сразу будет снимать пусть не отлично, но хорошо? Похоже на мазохизм со стороны снимающего, и садизм со стороны производителя.
Рав крутить можно и нужно, но если такая ситуация не имеет альтернативы - это не есть хорошо.
Re[Александр Бейч]:
На самом деле, рав в смартфонах берут для увеличения ЧСВ
А дураки репортажники мочат по 10 тыс jpeg-ов в месяц на топ зеркалках
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Если без шуток, то на этот вопрос кроме вас самих никто не ответит. Посещайте тематические ресурсы, где сидят владельцы конкретных устройств. Часто они делятся снимками, многие из них выкладывают камджипеги без обработки, смотрите интересующие вас сюжеты, сравнивайте. Определите для себя 2-3 модели, так уже будет проще выбрать.
Re[Foveon Cmosov]:
Рав есть смысл крутить, если получается картинка, сильно отличная от камджипега в плане красоты.
А то крутит чел равку, а на форуме спрашивает: как накрутить, чтоб как камджипег было?
А зачем тебе тогда рав, вопрос.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
А я считал компакты и смартфоны аппаратами,фишка которых в хорошем jpeg-е. Это же портативные аппараты для получения результата с наименьшими затратами.

Юмор в том, что основная часть пользователей смартфонов и компактов не умеют крутить равы и пользоваться фоторедакторами, им нужен хороший jpeg с камеры.

Подробнее

Таким и этого не нужно, это бывшие пользователи плёночный мыльниц с пластиковыми объективами.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Есть одна проблема, про которую почему-то не любят говорить те, кто предпочитают съёмку в рав.
Часто получается такая штука: джипег г-но, поэтому я кручу рав, отсюда вопрос и к снимающему, и к производителю: что мешает сделать/купить гаджет, который сразу будет снимать пусть не отлично, но хорошо? Похоже на мазохизм со стороны снимающего, и садизм со стороны производителя.
Рав крутить можно и нужно, но если такая ситуация не имеет альтернативы - это не есть хорошо.

Подробнее

1) Нет идеального гаджета, в одном что-то хорошо, но хуже другое. Не стоит забывать, что в смартфоне есть не только камера - это и много других аспектов начиная от аудио и заканчивая банально удобством пользования (лежит в руке/ не лежит). Вы же не будете носить с собой 2-3 разных гаджета?

2) Скорее, садизм производителей. Точнее, маркетологов. Какой им смысл выпускать идеальное во всех отношениях устройство? Им нужен постоянный поток денег, в новой модели что-то улучшить - народ пошел его покупать, потом еще немного улучшить - народ снова пошел покупать.

3) Лично я обработку равов не считаю мазохизмом, для меня это часть творческого процесса, неразрывно связанный со съемкой (как когда-то давно проявляли пленки и печатали в домашних условиях). Если для вас это гемор и мазохизм - может, фото это вообще не ваше и стоит найти более подходящее увлечение?
Re[Oddentity]:
Переходить на личности не нужно, у меня нервы тоже никуда не годятся.
Я не про идеальный гаджет, а про лёгкость получения годного результата, вот наиважнейший критерий (кроме цены, пожалуй).
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity

3) Лично я обработку равов не считаю мазохизмом, для меня это часть творческого процесса, неразрывно связанный со съемкой (как когда-то давно проявляли пленки и печатали в домашних условиях). Если для вас это гемор и мазохизм - может, фото это вообще не ваше и стоит найти более подходящее увлечение?

Подробнее

Ради интереса,а какие у вас были фотокамеры?На чем формировался ваш опыт в фотографии?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
лёгкость получения годного результата

А почему вы считаете, что годный результат должен получаться легко и просто?
Есть вообще-то профессия такая - фотограф. Которой невозможно взять и научиться в один миг. И за годный результат часто берут весьма немалые деньги.
Re[Oddentity]:
А почему вы считаете, что годный - обязательно мучения с равом? У меня несколько камер, и на три из них я снимаю в джипег.
Re[Oddentity]:
Я фотографией зарабатываю, если чё (фотографирую на кэнан 600д с кастомными настройками на документы, несмотря на то, что людей снимать не люблю и не умею).
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Ради интереса,а какие у вас были фотокамеры?На чем формировался ваш опыт в фотографии?

На цифре с 2002 года - от 2 Мпкс мыльниц до зеркалок и БЗК.
На пленку я не снимал (точнее, снимал совсем давно пластиковой мыльницей, печатал в минилабе, но это не в счет). Но представляю какой это адский труд (ближайшие родственники и родители сами проявляли и печатали).
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
А почему вы считаете, что годный - обязательно мучения с равом? У меня несколько камер, и на три из них я снимаю в джипег.

Потому что дает возможность сделать так, как я вижу/хочу в данном сюжете, а не как решил автомат камеры. Если для вас проявка raw - мучение, то для меня (и многих других) это творчество. Не судите всех по себе. А то точно так же можно сказать "зачем мучаться и писать картины, если можно сфоткать", или "зачем вязать свитер, если можно пойти и купить в магазине". Для вас это кажется мучением, а для кого-то - любимое хобби, которое дает возможность отвлечься от дел.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Переходить на личности не нужно, у меня нервы тоже никуда не годятся.
Я не про идеальный гаджет, а про лёгкость получения годного результата, вот наиважнейший критерий (кроме цены, пожалуй).

Это профессиональный подход.
Re[Oddentity]:
Зачем Шуруп крутит рав - я понимаю, он умеет сделать, я не понимаю, когда у 80% снимающих из рава какашка.
И никаких мучений лично я не испытываю, если меня устраивает джипег, зачем мне снимать в рав?
Ради интереса можно, конечно, иногда - в DPI плёночный лут накинуть, бгг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.