Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13136 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
LX3 нормальный фотег.

Вот картинка и LX3 убит наповал.
 IMG_20181231_154108 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
если из рав делать такой же джипег, только чуть более качественный, то особого смысла в раве и нет.

Собственно да... Профи снимают как правидл прямо в Джепег. Мой преподаватель фотокружка тоже за Джепег, ибо чем больше он получает денег при минимальном вложении времени - тем лучше. На смартфоне РАВ нужен только для серьёзных сюжетов, т.к. снимки в Джепег обрабатываются и тянутся хуже, из РАВ хоть как-то.
Re[Дед Сергий]:
Ничё там не убито, фотка и фотка.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вот картинка и LX3 убит наповал.
 IMG_20181231_154108 by Сергей Балин, on Flickr

Подробнее

Если честно, такой сюжет(яркое небо, темная земля) даже на ФФ и СФ положено снимать с гридиентным фильтром и ручным HDR. Так что сравнивать на нем не совсем правильно. Одним кадром его никто не снимет как надо, нужна матрица с огромным ДД, а такой пока нет. Но, быть может, тут Хуавей снимает лучше чем LX3, хотя все равно хреново(относительно)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
если из рав делать такой же джипег, только чуть более качественный, то особого смысла в раве и нет.

Вот вот, из смартфонного рава много не вытянешь, не надо строить иллюзий. Хорошего jpeg-а достаточно, но наличие рава повышает спрос.
Re[Foveon Cmosov]:
Весь смысл сюжета в том, что фото выглядит как глазами. Если Градиентный фильтр и ХДР - впихаем сюжет в ДД сенсора, а смысл, - потеряется реальность.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Если честно, такой сюжет(яркое небо, темная земля) даже на ФФ и СФ положено снимать с гридиентным фильтром и ручным HDR. Так что сравнивать на нем не совсем правильно. Одним кадром его никто не снимет как надо, нужна матрица с огромным ДД, а такой пока нет.

Подробнее

Вы себя послушайте... Картинка уже есть, а вы толкуете, что никто так не снимает и как положено... Это потянуто из джипега...
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Вот вот, из смартфонного рава много не вытянешь, не надо строить иллюзий. Хорошего jpeg-а достаточно, но наличие рава повышает спрос.

Это предубеждения... Если обрабатывать Джепег ФФ камеры, из неё тоже можно вытянуть больше, чем из Джепег смартфона.
Re[Дед Сергий]:

Цитата:
от: Александр Бейч
На смартфоне РАВ нужен только для серьёзных сюжетов
Только надо найти тех, кто снимает серьезные сюжеты на смартфон. За серьезные сюжеты обычно платят и ждут определенного уровня картинки.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Только надо найти тех, кто снимает серьезные сюжеты на смартфон. За серьезные сюжеты обычно платят и ждут определенного уровня картинки.

Это вы про платные заказы, а я про сюжеты для любителя, когда камеры нет с собой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Это вы про платные заказы, а я про сюжеты для любителя, когда камеры нет с собой.
В жизни каждого фотографа наступает момент, когда надоедает крутить равы! ;) У меня бывали периоды съемки по 10 тыс снимков в месяц. И приходилось крутить равы, было весело, пока не научился настраивать внутрикамерный Jpeg! Важно в каком смартфоне лучший jpeg, а равы это когда позволяет время! Кстати, а в каких смартфонах лучший jpeg? Если вы едете на отдых и берете с собой смартфон, вы же не будете потом обрабатывать 1-2 тысячи равов.
Re[Foveon Cmosov]:
Я буду... Но с Панасоник СМ 1 например, или с Кодак Ектра, с Хуавей вряд-ли. Ну и отпуск единственная возможность поснимать что-то интересное, 2 тыс. кадров за отпуск я наснимаю со всех камер вместе.
Re[Александр Бейч]:
А я считал компакты и смартфоны аппаратами,фишка которых в хорошем jpeg-е. Это же портативные аппараты для получения результата с наименьшими затратами.
Цитата:
Я буду... Но с Панасоник СМ 1 например, или с Кодак Ектра, с Хуавей вряд-ли. Ну и отпуск единственная возможность поснимать что-то интересное, 2 тыс. кадров за отпуск я наснимаю со всех камер вместе.

Юмор в том, что основная часть пользователей смартфонов и компактов не умеют крутить равы и пользоваться фоторедакторами, им нужен хороший jpeg с камеры.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
В жизни каждого фотографа наступает момент, когда надоедает крутить равы! ;) У меня бывали периоды съемки по 10 тыс снимков в месяц.

В жизни каждого фотографа также наступает момент, когда надоедает снимать все вокруг ежеминутно делая 10 тыс снимков. Начинаешь просто наслаждаться отдыхом, делая штук 50-100 хороших кадров, которые будет не западло и проявить/покрутить.

Цитата:

Важно в каком смартфоне лучший jpeg, а равы это когда позволяет время!

Одно другого не отменяет. Большинство смартфонов с поддержкой RAW сохраняют парные снимки jpg+dng, с объемом карт памяти сейчас проблем нет, пусть себе пишутся равы. Наличие рава (даже если вы не планируете его проявлять) при любом раскладе лучше, чем его отсутствие.

Цитата:

Кстати, а в каких смартфонах лучший jpeg?

А какие у вас критерии лучшести?
На мой вкус - камерный жпег неплох в HTC U11, последних iPhone.
Опять же - это если брать только стоковую камеру, но никто не мешает поставить gcam или SnapCamera - и там будет уже совсем другой jpeg.
Re[Александр Бейч]:
Критерий "лучшести" один - устраивает ЛИЧНО ВАС камера и картинка с неё или не устраивает, если не устраивает - будь там хоть 100 Мп, снимать не захочешь.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
А какие у вас критерии лучшести?

Словами долго объяснять, проще привести пример. Какую камеру вы выберете и почему? Это кам jpeg-и, авторежим.
Re[Александр Бейч]:
Вот тестовое с моего алкателя idol4, дефолтная камера:

2019-01-12_12-42-31 by Kroni Toropov, on Flickr

Что тут может не устраивать? Понятно, от сюжета зависит, где-то мой алкатель сольёт более продвинутому гаджету, но мне это вообще не критично, покупался в половину исходной цены, грех жаловаться.
Тем более, что мне больше "ломографические" камеры нравятся типа Kuji и Huji, там хоть фишка какая-то сразу есть в картинке.
И вместо родной камеры я Lumio Cam установил, контрасту добавишь в настройках - картинка побаще.
Снимаю урывками, поэтому если есть возможность, лучше GXR из сумки достану.
Re[Foveon Cmosov]:
Первая недо, вторая пере.
Какие-то технические вещи в плане резкости, детализации и бб понятны, но если сравниваемые камеры снимают плюс-минус, какую вы выберете?
А явный трэш обсуждать вообще нет смысла.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Словами долго объяснять, проще привести пример. Какую камеру вы выберете и почему? Это кам jpeg-и, авторежим.

Из этих - никакую. Мне не нравится ни первая (слабый контраст), ни вторая (плохой цвет). Поэтому и нужен RAW - сделать так, как нужно именно тебе на свой вкус, а не так, как задумано производителем.

И второе. Не факт, что камера, которая покажет идеальный жпег в одних условиях, даст такой же хороший результат в других. Может быть неплохой цвет на пейзажах, но отвратный скинтон на людях, или ужасно шумный ночной снимок. Идеала у смартфонов нет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Вот тестовое с моего алкателя idol4, дефолтная камера:

Что тут может не устраивать?

А что должен доказать или опровергнуть пример с единственным снимком без людей, природы, архитектуры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.