Цифрокомпакт за 200 $. Помомогите не опозориться!

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифрокомпакт за 200 $. Помомогите не опозориться!
Уважаемые форумчане!
Старый друг хочет подарить супруге на юбилей цифровой фотоаппарат. Зная моё увлечение фотографией, спрашивает, что выбрать за, примерно, 200 долларов. Если бы он просил совета по зеркалкам и стёклам к ним, я мог бы прочесть небольшую лекцию, минут на 40. А так - даже не знаю, что посоветовать. Не в теме современных тенденций цифрокомпактостроения совершенно. Пару лет назад поюзал канончика а 620 с поворотным экраном - понравился. На этом мой опыт общения с компактами и закончился. Что сказать другу, и при этом не опозориться? Ведь он в меня верит! :D
Re[SoVA]:
Это очевидно очень маленький юбилей, если муж на любимую жену готов всего 200 баксов потратить..

Может лучше все таки цену увеличить хотя бы до 10 000 руб?
Все выбор больше будет и не так позорно перед супругой будет ;)

Супруге в камере что более важно, чтобы цвет корпуса подходил под ее наряды или чтобы она еще и снимать могла?

Это не подколка!
Люди все разные и многие фирмы для этого случая, выпускают мыльницы в разной цветовой гамме и т.д

Поворотный экран сейчас в карманных мыльницах трудно найти, может Никон еще чего выпускает....
Это проблема....
Камера должна же быть маленькой, чтобы в сумочке уместилась, так?
Re[Veres]:
Ну вообще какой-нибудь Фудж Ф50 подпадает под эту категорию.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Предлагать надо то, что еще можно купить.

Casio Exilim Z-1200 в сумму 9000 руб вписывается, матрица 1/7. Я фотки с нее здесь много приводил.

Надо понимать, что идеальных мыльниц не бывает и надо их правильно использовать, тогда успех гарантирован! :D
Re[SoVA]:
Кодак Z885 красивый, стильный и хороший. В указанную сумму влезет с карточкой памяти, сумочкой, аккумуляторами и зарядником. И еще на цветы останется!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

+1
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Кодак Z885 красивый, стильный и хороший. В указанную сумму влезет с карточкой памяти, сумочкой, аккумуляторами и зарядником. И еще на цветы останется!

Недостатки:

Недостаточные яркость и четкость экрана; плохая видимость при ярком солнце
Медленный автофокус при телефотосъемке и при плохом освещении
Жесткое подавление шумов при ISO 200 и выше, приводящее к потере низкоконтрастных деталей
Отсутствует ручная настройка баланса белого
Относительно сильно сжатие изображения; отсутствие настроек качества изображения
Чересчур контрастные изображения
Повышенная дисторсия (впрочем, это не очень важно для повседневной съемки)

Re[SoVA]:
А сейчас хороших ЦМ мало выпускают.

Кэнон А720IS - может и стоит ~200$
Кэнон А570IS - дешевле но объектив хуже
- на этих есть ручные режимы (Av Tv P M и др.)

Кэнон А4хх - еще дешевле (еще хуже объектив по краю).

У кэнон цвета со вспышкой и на улице естственные

Или какой-нить Иксус мелкий.

У всех вспышки на Исо80-100 до ~2.5м-1.5м шир-теле.

У старых Кэнонов (А75-А620) 3.5-4.5м были. Мельчает кэнон, мельчает...
Re[Veres]:
Какие познания относительно этого, в общем то, малораспространенного аппаратика)) Откуда? Может быть, может быть. Но фотки с него хорошие. Вспышка мощная, объектив из 4-5 тыс рублевых моделей самый лучший))
Полагаю, супруге будет пофигу на ручную настройку бб, отсутствие настроек качества. А вот низкие шумы на автомате, хорошие цвета, универсальность (зум, видео) и красивость дизайна будут в тему)
А Кэнон за ту же сумму не только жидковат по параметрам (как нам Шварц вещает), да еще и коряв дизайном до жути.
Re[One of us]:
Аккумы входят в комплект? А если нет, то какие и почем они?
Re[SoVA]:
Цитата:
от: SoVA
Уважаемые форумчане!
Старый друг хочет подарить супруге на юбилей цифровой фотоаппарат.
................................
что выбрать за, примерно, 200 долларов.
Ахринеть!
Прям как в объявлении: "Солидная организация возьмёт в аренду степлер".
Re[Gantenbein]:
Иронизирующим по поводу подарка на юбилей за 200 баксов: не нужно ориентироваться на московские зарплаты. У друга зарплата около 250 долл. А после больничного он месяца 3, до следующей квартальной премии будет получать по 120. Так что подарок за 200 в этих условиях можно считать царским. Но здесь мы не обсуждаем щедрость/скупость отдельных персон, а также величину их доходов. Вопрос задан совершенно чётко.
По существу уточнений. Когда-то жена друга увлекалась фотографией, снимала на "Зенит". Так что опыт в этом деле есть. По крайней мере правильно скадрировать сможет. Ручные настройки тоже могут пригодиться со временем. А так времени досконально разбираться с аппаратом у неё нет. Гламурность камеры значения не ммеет. Важны удобство и приличное качество снимков.
Re[SoVA]:
Ну если увлекалась фотографией и был Зенит тогда самое дешевое ищите Fuji s5800. Он солидный на вид (выглядит дороже своих 200$), с массой ручных настроек и всяких штучек. Именно "для увлекающихся" Хотя качество снимков будет не думаю что лучше чем у Кодака.
Re[A.Schwarzenegger]:
Я думаю ему посоветовать выбрать из этих:
Canon PowerShot A590 IS
или
Canon PowerShot A720 IS
Хотя , если судить по матрице, то
Canon PowerShot A650 IS.
Пусть чуть-чуть напряжётся...
Re[SoVA]:
Это если жена у него разбирается в фотографии, т.е. если понимает что такое диафрагма и выдержка. Если же в фотографии профан - Фуджи Ф50 предпочтительнее, там и ИСО 400/800 рабочие, и автомат хороший.
Re[SoVA]:
Из этих всё же А650 скорее, хотя в руках и не держал...
Re[Zlobny]:
А650 это 400 баксов))
Re[One of us]:
Ну человек сам предложил именно такой список. За 7 кусков можно Fuji F50 смело брать - и дешевле и матрица точно не хуже Да и приоритеты выдержки/диафрагмы есть. Всё равно тут решающей цена будет...
Re[One of us]:
В Одессе нашёл за 300 ...
Мы рядом.
Re[Zlobny]:
Fuji Finepix F50fd silver имеете в виду? Глянул, по парметрам, вроде, неплох...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.