Чувствительность 160, и как мне теперь снимать?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Чувствительность 160, и как мне теперь снимать?
Купил сегодня пленку кодак портра, 160 ISO, Снимаю на механическую зеркалку, ввод чувствительности вручную, так вот там деления стандартной шкалы:100, 200, 400. Собственно вопрос, че теперь делать? Там есть еще между стандартными цифрами деления, но влияют ли их установка?
Раскажите, пожалуйста.
Re: Чувствительность 160, и как мне теперь снимать?
Цитата:

от:BloodyPooH
Купил сегодня пленку кодак портра, 160 ISO, Снимаю на механическую зеркалку, ввод чувствительности вручную, так вот там деления стандартной шкалы:100, 200, 400. Собственно вопрос, че теперь делать? Там есть еще между стандартными цифрами деления, но влияют ли их установка?
Раскажите, пожалуйста.

Подробнее

а что, делений между 100 и 200 нету?
а, да есть.. ну вот туда и ставьте. и все будет нормально.

И даже если есть только 100 и 200 - можно снимать как 200, можно как 100 - негатив стерпит. 100 или 200- по вкусу.
Между 100 и 200 обычно еще 2 деления - 125 и 160.
Цитата:

от:BloodyPooH
Раскажите, пожалуйста.

Подробнее

Влияют.У меня 2 промежуточных деления после 100, снимал на эту пленку на 2-м делении, экспозиция попала точно в цель :)
Можно ввести экспокоррекцию.
Re: Re: Чувствительность 160, и как мне теперь снимать?
Цитата:
от: Posititel
Можно ввести экспокоррекцию.

можно и так, на полступени где-то, но я предпочитаю эти полступени экономить, мало-ли что...
Фсё генитальное - просто. Ставишь на 100 и вводишь экспокоррецию в минус 0,5. Если 200, то плюс 0,5.
Re: Re: Чувствительность 160, и как мне теперь снимать?
я снимал на просроченную порту(примерно на 2 года.) - ставил исо 100. и кадры были отличными. если у вас нет промежуточных исо на аппарате, следуйте совету Василичча
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта