чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[troi]:
Цитата:
от: troi
Психологическая адаптация к отсутствию знаний. весьма комфортная для мозга.

А Ломоносов то ею каг пользовался, каг пользовался!
Re[dymson]:
«Напрасно думают,что всё, как видим, сначала творцом создано. Таковые рассуждения весьма вредны приращению наук. Легко быть философом, выучив три слова: бог так сотворил, — и сие дая в ответ вместо всех причин»М.Ломоносов
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Про Испанию ...
У нас тоже тотальное большинство позиционирует себя христианами ,но это не означает ,что люди верующие.
...

Э-э-э... вы тексты читаете? Тех, кто себя позиционирует в Испании 67-92% по разным подсчетам.
25% - это те, кто посещает церковь несколько раз месяц и более трети - несколько раз в год.

Цитата:
от: pevec
...
...Мне Спаситель не нужен.Я ПРИНИМАЮ всё ,как есть и ЭТИМ доволен
...

Мне видится, что ваши тексты расходися с этим утверждением. Вы сильно и много чем недовольны - церковью, верующими, правительством и многая-многая многая...

Цитата:

от:pevec
...
Последнее...На карте ЮВАО указаны действующие храмы(согласитесь ,что не мало (И НИ ОДИН не был разрушен при СССР),но их не меньше намечено построить ещё.А откройте бассейны и ....Только в Текстильщиках,а в Кузьминках один -4 дорожки по 25м .Люди с 5 утра пишутся...А церкви пустые стоят.ПУСТЫЕ.В праздники старушки подползут и всё.
...

Подробнее

Не знаю, что там с ЮВАО в этом смысле, либо тут какая-то невероятно удачная для верующих аномалия и церкви здесь не разрушали, но...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E#.D0.9C.D0.BE.D1.81.D0.BA.D0.B2.D0.B0

На территории Москвы (в границах 1960 г.) к 1917 году насчитывалось 848 храмов, в 1991 г. имелось 171 действующих и 263 закрытых. Уничтожено было 433 храма[8][9] (по другим данным — 368[10]).

Заметьте, здесь речь идет о храмах, здесь нет часовен.

По области (информация там же) более 60 храмов был о закрыто, более 40 уничтожено. РПо области мало информации, так что ...

В целом картина получается вот такая.

В 1928 году Главнауки было принято решение считать главным критерием, по которому определяли принадлежность «сооружения» к памятникам — момент его постройки. Сооружения, построенные:

до 1613 г. — были объявлены неприкосновенными;
в 1613—1725 гг. — «в случае особой необходимости» могли подвергаться изменениям;
в 1725—1825 гг. — сохранялись только фасады;
после 1825 г. — к памятникам не причислялись и государством не охранялись.
Данный критерий был принят Главнаукой и с 1928 г. стал нормативным актом, действующим на территории РСФСР и СССР[17]. Руководствуясь этим критерием, на местах был инициирован массовый снос храмов — общее их количество уменьшилось с 79 тысяч в 1917 до 7,5 тысяч — в 1991 году[18].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Вы явно не в теме. :(

Цитата:

от:nebrit
Стоит ли детей приобщать к вере в Аллаха? Ведь ребёнок вырастет, изучит основные книги Христианства и Ислама, поймёт в чем там разница, поговорит с священнослужителями, с верующими, наберётся личного опыта и осознает, что эта вера ошибочна. Или вера в Аллаха истинная?

Мне придётся периодически повторять свой вопрос к вам, пока вы на него не ответите.

Подробнее

Зачем? Как только вы найдете ответ на вопрос зачем, то сразу найдется ответ.
Еще вопрос в том, что вы подразумеваете под словом "приобщать". Изучать? - изучать полезно всем, расширение кругозора мало кому мешает.
Если имеется в виду религиозный аспект, то замечу что неверующие не смогут "приобщить" к Вере, разве что своим примером подтолкнут к поиску бога.

Цитата:

Хорошо, некий чел, допустим Ondatr видит на детской площадке двух дерущихся мальчуганов и кидается их разнимать. Выясняет, что заспорили, чья вера истинная, а чья ошибочная. Мальчуганы готовы прекратить драку, но при условии что такой авторитетный арбитр как Ondatr их рассудит. Как поступить ему?

Само собою, что если он просто уйдёт, не рассудив их, они друг дружку покалечат ибо вот-вот разойдутся не на шутку. А кругом палки, камни валяются... Ещё не поздно их остановить.

Тут Ondatr любит подобные задачки загадывать. Вот теперь для него задачка.

Подробнее

хе-хе... Ондатр попробует развести детей и отправит к родителям. :P Дети могут драться из-за чего угодно - из-за игрушек, спортивных клубов, у кого папа больше выпьет...
Любой педагог, даже не детский скажет вам, что это наиболее правильный путь.

Цитата:

от:ASDSET
....
Насчет парадов, это демонстрация достижений всего народа, всего населения страны, вне зависимости от того с луками они по лесам бегают или с крестами. Флаг это символ государства к которому мы все принадлежим. Без государства, мы не сможем существовать в том виде в котором существуем. А вот крестный ход или ловля гоблинов в лесу, атрибут вовсе не обязательный для существования нашего общетсва или государтсва. Жили при совке, срать хотели на все эти религии и тем не менее добились в определенных сферах весьма и весьма впечатляющих результатов.

Подробнее

Пара замечаний/вопросов. Нужно ли проявлять уважение к чужому флагу, гимну и тд. Это ведь не относится к нам, не так ли? Можно ли, я сейчас не о юридическом, а о морально аспекте, демонстрировать пренебрежение или неуважение к чужим флагам, гимнам и прочей символике.

Ну и еще... Как только вы поймете что без Бога вы не сможете существовать ни в каком виде, то придет и понимание уважения.

Цитата:

я все прекрасно понимаю, и повторю еще раз. В сраном велике найти его автора можно только по определенным чертам и техническим решениям характерным для его автора. Рама в форме "А" отличительная черта, кто придумал такой вариант, - Марк Санлдер. Это не значит что в велики мы найдем днк его автора или волосы там....

Подробнее

Прежде всего отмечу что ваша риторика, те слова и обороты которые вы употребляете вынуждает все больше и больше относится к вам как к прыщавому подростку протуберантного периода, который понимает что в его доводах зияют дыры и пытается оскорблениями и соответствующим эпитетами придать себе веса. Я еще вернусь к этому.

Однако ж разберем. Понимаете, выше была высказана мысль, что если Бога-Создателя нельзя предъявить, то и нет никакого Создателя, нет замысла. Это очень прмитивно и явно не верно. Поясню. От того что я не приведу за руку Марка Сандерса, благодаря замыслу которого и появился мой велосипед (хотя он и пальцем не прикоснулся ни к одной молекуле моего велосипеда) не означает что у Стриды нет создателя. Ладно, если сильно напрячься и захотеть, то Сандерса можно найти и поговорить с ним, но, например, братья Райт уже умерли и что нам теперь делать с их замыслом по поводу полетов и с их творением? В примитивной логике - непривели за хобот - нет автора - нет замысла они как бы и не авторы, не создатели.

Цитата:

...
Насчет розы, ботаник увидит, что роза полита, жучки собраны, значит это комуто надо. А вот замысла может и не быть, вдруг ондатр просто больной шизофренией человек и посадил её в своем бреду без какого либо замысла?
...

Подробнее

Очень хорошо. Чудесно что вы пришли к этой мысли. Это не плохой критерий и он вполне применим к нашему миру. Замечу что выше я упоминал об этом. Напомню еще раз. Этот описанный вами критерий называется Тонкая Настройка Вселенной. Если присмотреться к нашему миру, то видно что наша планета и наша жизнь возможно только при уравновешенном и сбалансированном наборе параметров. Что жизнь очень-очень уязвима и находится в очень маленьком (по вселенским параметрам) коридоре допусков.
Чуть ближе орбита к Солнцу и жизнь от жары погибнет, чуть дальше и жизни не будет от холода. Чуть тоньше слой озона и радиация выжжет жизнь на земле. Немного меняется химический состав атмосферы, еды - смерть. Меняется на несколько градусов температура (не более десяти) тела - смерть. Наш мир - очень сбалансированный миру. Цветы политы, жучки убраны. :)

Цитата:
от: ASDSET
я вам даже больше скажу, все верующие, идиоты. и верят в сказки...

Ну вот, я обещал вернуться к вашему поведению. Эти ваши слова, переиначив классика, являют собой слова не мужа взрослого, но мальчика сопливого. Посмотрите на список верующих ученых и попробуйте осознать, что они дали миру.

Цитата:
от: nebrit
Модераторы усмотрели в изучении этого вопроса что-то нехорошее и тему, где его предполагалось изучить, снесли.
...

Думаю что они снесли ее по причине того, что в рамках заявленной темы не было высказано ничего для раскрытия заявленной темы. Ни вами, ни вашими сподвижниками, собственно не было и попыток исследования, кроме декларации.

Цитата:
от: nebrit
...
Впрочем, у Ondatrа было время высказаться. Он отмолчался. Я удовлетворён позицией Ondatrа полностью.

Вам лучше свыкнуться с мыслью что я не полагаю сидение на этом форуме и участие в темах очень уж важным для себя занятием и делаю это в перерывах между важными для себя делами. Например, пока конвертируются картинки. У меня полно реально важных дел - например съездить с семьей в Сокольниках на Стридах и приятно провести там время.
В общем примите, что люди сами решают для себя когда и на что им отвечать.
Re[pevec]:
Цитата:

«Напрасно думают,что всё, как видим, сначала творцом создано. Таковые рассуждения весьма вредны приращению наук. Легко быть философом, выучив три слова: бог так сотворил, — и сие дая в ответ вместо всех причин»М.Ломоносов

Подробнее

Боюсь вы не поняли этой фразы. Она немного о другом. О том, что нужно исследовать мир - Божье Творение. Наш мир очень упорядочен Творцом.

"Наука не доказывает, а указывает на существование Бога.
Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал Божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению... Наука и вера суть две сестры родные, двери одного Всевышнего Родителя."
М.В. Ломоносов
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Наш мир очень упорядочен Творцом.

из райских кущ проповедуете?
Re[pevec]:
Цитата:

Подробнее

Это текст, а контекст? И таки Ломоносов верующим был.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
В любой вере всегда присутствует определенная эмоциональная составляющая, а на эмоциях в современном мире далеко не уедешь. Но конечно же несправедливо верующих людей называть идиотами, т.к. это оскорбление, а любая вера это всего навсего отсутствие знания, и не более, но и не менее.

Подробнее

идиоты они не потому что у них отсутствуют знани\, а потому что они знать ничего не хотят.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
И таки Ломоносов верующим был.

быть верующим в 18-ом веке не есть признак дремучести
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Вам лучше свыкнуться с мыслью что я не полагаю сидение на этом форуме и участие в темах очень уж важным для себя занятием и делаю это в перерывах между важными для себя делами. Например, пока конвертируются картинки. У меня полно реально важных дел - например съездить с семьей в Сокольниках на Стридах и приятно провести там время.
В общем примите, что люди сами решают для себя когда и на что им отвечать.

Подробнее

Я уже убедился, что важные дела не мешают вам постить огромадные простыни, которые многие даже не в силах прочитать, но мешают КОНКРЕТНО ответить на заковыристыве вопросы и за вас это делают оппоненты. Причём делают кратко и по существу. Что как бы намекает либо на отсутствие у вас собственного мнения либо на вашу хитрожопость. И то, и другое здесь непопулярно вроде бы. Вам бы в храме проповеди читать. Там это популярно.

Вы сами разве не заметили, что вы отвечаете мне на вопросы, где требуется отвечать от первого лица только после третьей моей просьбы, высказанной скорее в ультимативной форме и всё равно ответ больше походит на попытку выкрутиться из неудобного положения, в которое вы же сами себя ненароком ставите - не без моей помощи, правда сказать. "Изучать вопрос" вы не хотите. То что вы христианин, а не мусульманин - это исключительно дело случая. Я это утверждаю. Можете подавать на меня в суд.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Пара замечаний/вопросов. Нужно ли проявлять уважение к чужому флагу, гимну и тд. Это ведь не относится к нам, не так ли? Можно ли, я сейчас не о юридическом, а о морально аспекте, демонстрировать пренебрежение или неуважение к чужим флагам, гимнам и прочей символике.

Ну и еще... Как только вы поймете что без Бога вы не сможете существовать ни в каком виде, то придет и понимание уважения.

Подробнее

Если того требует протокол то да, а так вовсе не обязательно.

Ну и еще, как только до вас дойдет что вас обманули, навязав дебильную концепцию бога, то придет и понимаюние и уважение :)

Цитата:

Прежде всего отмечу что ваша риторика, те слова и обороты которые вы употребляете вынуждает все больше и больше относится к вам как к прыщавому подростку протуберантного периода, который понимает что в его доводах зияют дыры и пытается оскорблениями и соответствующим эпитетами придать себе веса. Я еще вернусь к этому.

Однако ж разберем. Понимаете, выше была высказана мысль, что если Бога-Создателя нельзя предъявить, то и нет никакого Создателя, нет замысла. Это очень прмитивно и явно не верно. Поясню. От того что я не приведу за руку Марка Сандерса, благодаря замыслу которого и появился мой велосипед (хотя он и пальцем не прикоснулся ни к одной молекуле моего велосипеда) не означает что у Стриды нет создателя. Ладно, если сильно напрячься и захотеть, то Сандерса можно найти и поговорить с ним, но, например, братья Райт уже умерли и что нам теперь делать с их замыслом по поводу полетов и с их творением? В примитивной логике - непривели за хобот - нет автора - нет замысла они как бы и не авторы, не создатели.

Подробнее

Прежде всего хочу отметить что мне плевать что там насчет мой риторики думают религиозные фанатики.

Да елы палы, ну че не доходит то никак. Мне не надо что вы мне привели Марка сандлера, я и сам если захочу найду его и встречусь с ним. Бога вы мне не приведете и я сам его не найду и никто не найдет, его тупо нет, вот в чем разница. И нет никаких предпосылок к его существованию. Тоже самое с братьями Райт есть исторические документы доказывающие их существование фотографии, рукописи и чертежи, описания принципов, авторские патенты. В конце концов друзья, знакомы родственники. Где хоть чтото что доказывает что бог когда либо существовал? кроме одной задрыпанной книжонки больше нигде никаких упоминаний.

Цитата:

Очень хорошо. Чудесно что вы пришли к этой мысли. Это не плохой критерий и он вполне применим к нашему миру. Замечу что выше я упоминал об этом. Напомню еще раз. Этот описанный вами критерий называется Тонкая Настройка Вселенной. Если присмотреться к нашему миру, то видно что наша планета и наша жизнь возможно только при уравновешенном и сбалансированном наборе параметров. Что жизнь очень-очень уязвима и находится в очень маленьком (по вселенским параметрам) коридоре допусков.
Чуть ближе орбита к Солнцу и жизнь от жары погибнет, чуть дальше и жизни не будет от холода. Чуть тоньше слой озона и радиация выжжет жизнь на земле. Немного меняется химический состав атмосферы, еды - смерть. Меняется на несколько градусов температура (не более десяти) тела - смерть. Наш мир - очень сбалансированный миру. Цветы политы, жучки убраны.

Подробнее

Возите бесконечное количество обезьян, дайте им бесконечное количество печатных машинок и бумаги, дайте им бесконечное количество времени. И рано или позно, одна из них напишет ну например вашу любимую библию. Не потому что у нее на то будет замысел, а потому что при условие бесконечного количества времени это вполне возможно.

Другими словами, то что вы называете "тонкой настройкой вселенной" все навсего случайность. и учитывая бесконечные размеры и неограниченность временем нашей вселенной вполне себе вероятно, и мало того я уверен что есть и другие, похожие на нашу планету миры, конечно там не будет привычной для нас флоры и фауны но вполне вероятно что там тоже есть жизнь.

Цитата:

Ну вот, я обещал вернуться к вашему поведению. Эти ваши слова, переиначив классика, являют собой слова не мужа взрослого, но мальчика сопливого. Посмотрите на список верующих ученых и попробуйте осознать, что они дали миру.

Подробнее

Вы тут распирались о том что учены тоже ошибаются и некоторые теории не подававшиеся сомнению, были опровержение. Почему эти ваши ученые что верили в бога не могли ошибаться на его счет? Ну например, я не силен в матиматике, и по мнению математиков, я идиот. И они отчасти правы, я действительно в этом полный профан. Так почему я не могу сказать верующим что они идиоты? Уверен в каких то сферах каждый из них вчемто меня превзошел, но что коснется их веры они ох как сильно заблуждаются, как следствие, они идиоты.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Боюсь вы не поняли этой фразы. Она немного о другом. О том, что нужно исследовать мир - Божье Творение. Наш мир очень упорядочен Творцом.

"Наука не доказывает, а указывает на существование Бога.
Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал Божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению... Наука и вера суть две сестры родные, двери одного Всевышнего Родителя."
М.В. Ломоносов

Подробнее

Тогда все верили в своих богов, так было принято. Также как например попу соломой или стружками подтирать. Но теперь у нас есть туалетная бумага или хотя бы газеты, так что вовсе не обязательно делать так как делали в 18 веке.

Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Где хоть чтото что доказывает что бог когда либо существовал? кроме одной задрыпанной книжонки больше нигде никаких упоминаний.

Скорее наоборот, литературных свидетельств, откровений, знамений и пр. куча. Что-то и сейчас происходит. просто надо видеть, а не отмахиваться. И более того, кажется, нет на Земле народа, у которого не было бы каких-то верований и самого понятия Бога (пусть и с какой-то местной спецификой).
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

- или, что балбес-человек. пытаясь дать объяснения непонятным для него явлениям, создал по образу своему и подобию своему Бога?

Спасибо за аргумент.
Из этого построения следует, что, не имея возможности (ума. аппарата, образованности) объяснить какие-то простые явления, человек (притом в разных местах, на разных континентах и т.д.) придумал намного более мощное и сложное понятие - Бога. Велосипед починить не смогли - а инжекторный двигатель изобрели мимоходом.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Спасибо за аргумент.
Из этого построения следует, что, не имея возможности (ума. аппарата, образованности) объяснить какие-то простые явления, человек (притом в разных местах, на разных континентах и т.д.) придумал намного более мощное и сложное понятие - Бога. Велосипед починить не смогли - а инжекторный двигатель изобрели мимоходом.

Подробнее

Вы сейчас потрогали слона около хвоста
(ну, притча о семи слепых мудрецах, писывающих слона на основании своих тактильных ощущений)
Долго писать лень, кратенько
Сперва (сперва) все было создано Богом, т.е. то, что не человек не мог объяснить отдавалось в ведение неведомой его воли
Бог посылал огонь, дождь, засуху, ветер
Потом докопались до природы огня, стало быть огонь был изъят из ведения бога (т.е. бог отступил чуть выше, например, стал ответствен за радугу)
Докопались до радуги - бог отступил на следующую линию обороны
И колесо, и двигатель и бомба были изобретены мимоходом
А сам бог уже настолько высоко, что верующим приходится задавать вопросы в областях, в которых они ни пса не смыслят
Ну, вот например, чуть выше был задан вопрос про молекулу воды, мол все знают, но никто не видел. И, кажется, кто-то предъявил фоточку молекулы.
После чего, вполне закономерно, в ход пошел большой взрыв, теория струн и прочие заумности, говорить о которых на данном ресурсе как-то неприлично

Но в целом, дело не в этом
Я даже не касался вопроса существования Творца
Я спросил насколько вероятно, что главной целью Творца при сотворении бесконечной вселенной было соблюдение на какой-то там Земле какими-то там людишками 10 заповедей
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Скорее наоборот, литературных свидетельств, откровений, знамений и пр. куча. Что-то и сейчас происходит. просто надо видеть, а не отмахиваться.
преподобных святых и просто уличных пастырей все больше. давайте будем верить и следовать 8)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Спасибо за аргумент.
Из этого построения следует, что, не имея возможности (ума. аппарата, образованности) объяснить какие-то простые явления, человек (притом в разных местах, на разных континентах и т.д.) придумал намного более мощное и сложное понятие - Бога.

Подробнее
достоинством аврамической религии является как раз примитивизм и доступность концепции. правда за 30 веков она обросла таким немыслимым количеством домыслов, традиций, законодательных и налоговых актов, лозунгов, обрядов, видений и горячечного бреда, что поиск рационального зерна в оной подобен сизифову труду. созерцательные восточные практики типа буддизма или даосизма более сложны, интересны и не страдают от тупого догматизма.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Скорее наоборот, литературных свидетельств, откровений, знамений и пр. куча. Что-то и сейчас происходит. просто надо видеть, а не отмахиваться. И более того, кажется, нет на Земле народа, у которого не было бы каких-то верований и самого понятия Бога (пусть и с какой-то местной спецификой).

Подробнее

Эти все знамения, откровения, из пальцы высосаны. Любой научный труд ссылается на кучу источников, как теоретических так и практических, или просто теоретических( ну бываю такие науки) но с отсылкой в кучу источников, где можно сопоставить и сделать выводы.... С религией, все идет из одного места, религиозного мракобесия, никаких перекрестных проверок ни одна из религиозных теорий не выдерживает.

зы. Вера в богов, у разных, казалось бы никак не связных между собой народов. Всего навсего попытка компенсации инстинктивных страхов. А инстинкты у всех народов одинаковы, так как по сути мы все представители одного биологического вида, - Гомо Сапиенс, семейства приматов. Так что ничего удивительно в этом нет.

Основные страхи одни и теж е, все боятся здохнуть или стах( и одновременно любопытство) перед непознанным. А вот разницу в этих богах-страхах,обуславливает среда обитания, в соседней ветке был пример, бог с Андаманских островов, который по сути все навсего муссон который не давал жизни местным тысячи лет, из за того что они не понимали природу данного явления они решили что это бог, и даже нашли способы его умаслить, типа нельзя топтать пчелиный воск....
Re[ASDSET]:
Ну почему же? Я в этой теме давал ссылки на статью, где написано как сначала нашли туринскую плащаницу, как папа римский поспешил объявить ей подлинной и как четыре американских университета выклянчали каждый себе кпо кусочку этой самой плащаницы и НЕЗАВИСИМО друг от друга датировали эти кусочки 10-11 веками ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА Христова. Ну и после его смерти. Он же не тыщу лет прожил, а всего 33 годика.

Далее в статье предполагается, что и само христианство зародилось в 10-11 веках. И приводятся отсылки к десятку "раньшенных" научных работ, где высказывается такое же предположение. Какие ещё нужны доказательства?
Re[ASDSET]:
дубль...
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну почему же? Я в этой теме давал ссылки на статью, где написано как сначала нашли туринскую плащаницу, как папа римский поспешил объявить ей подлинной и как четыре американских университета выклянчали каждый себе кпо кусочку этой самой плащаницы и НЕЗАВИСИМО друг от друга датировали эти кусочки 10-11 веками ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА Христова. Ну и после его смерти. Он же не тыщу лет прожил, а всего 33 годика.

Далее в статье предполагается, что и само христианство зародилось в 10-11 веках. И приводятся отсылки к десятку "раньшенных" научных работ, где высказывается такое же предположение. Какие ещё нужны доказательства?

Подробнее

Мне? никаких :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.