от: troi
Психологическая адаптация к отсутствию знаний. весьма комфортная для мозга.
А Ломоносов то ею каг пользовался, каг пользовался!
от: troi
Психологическая адаптация к отсутствию знаний. весьма комфортная для мозга.
от: pevec
Про Испанию ...
У нас тоже тотальное большинство позиционирует себя христианами ,но это не означает ,что люди верующие.
...
от: pevec
...
...Мне Спаситель не нужен.Я ПРИНИМАЮ всё ,как есть и ЭТИМ доволен
...
от:pevec
...
Последнее...На карте ЮВАО указаны действующие храмы(согласитесь ,что не мало (И НИ ОДИН не был разрушен при СССР),но их не меньше намечено построить ещё.А откройте бассейны и ....Только в Текстильщиках,а в Кузьминках один -4 дорожки по 25м .Люди с 5 утра пишутся...А церкви пустые стоят.ПУСТЫЕ.В праздники старушки подползут и всё.
...Подробнее
от:nebrit
Стоит ли детей приобщать к вере в Аллаха? Ведь ребёнок вырастет, изучит основные книги Христианства и Ислама, поймёт в чем там разница, поговорит с священнослужителями, с верующими, наберётся личного опыта и осознает, что эта вера ошибочна. Или вера в Аллаха истинная?
Мне придётся периодически повторять свой вопрос к вам, пока вы на него не ответите.Подробнее
Хорошо, некий чел, допустим Ondatr видит на детской площадке двух дерущихся мальчуганов и кидается их разнимать. Выясняет, что заспорили, чья вера истинная, а чья ошибочная. Мальчуганы готовы прекратить драку, но при условии что такой авторитетный арбитр как Ondatr их рассудит. Как поступить ему?
Само собою, что если он просто уйдёт, не рассудив их, они друг дружку покалечат ибо вот-вот разойдутся не на шутку. А кругом палки, камни валяются... Ещё не поздно их остановить.
Тут Ondatr любит подобные задачки загадывать. Вот теперь для него задачка.Подробнее
от:ASDSET
....
Насчет парадов, это демонстрация достижений всего народа, всего населения страны, вне зависимости от того с луками они по лесам бегают или с крестами. Флаг это символ государства к которому мы все принадлежим. Без государства, мы не сможем существовать в том виде в котором существуем. А вот крестный ход или ловля гоблинов в лесу, атрибут вовсе не обязательный для существования нашего общетсва или государтсва. Жили при совке, срать хотели на все эти религии и тем не менее добились в определенных сферах весьма и весьма впечатляющих результатов.Подробнее
я все прекрасно понимаю, и повторю еще раз. В сраном велике найти его автора можно только по определенным чертам и техническим решениям характерным для его автора. Рама в форме "А" отличительная черта, кто придумал такой вариант, - Марк Санлдер. Это не значит что в велики мы найдем днк его автора или волосы там....Подробнее
...
Насчет розы, ботаник увидит, что роза полита, жучки собраны, значит это комуто надо. А вот замысла может и не быть, вдруг ондатр просто больной шизофренией человек и посадил её в своем бреду без какого либо замысла?
...Подробнее
от: ASDSET
я вам даже больше скажу, все верующие, идиоты. и верят в сказки...
от: nebrit
Модераторы усмотрели в изучении этого вопроса что-то нехорошее и тему, где его предполагалось изучить, снесли.
...
от: nebrit
...
Впрочем, у Ondatrа было время высказаться. Он отмолчался. Я удовлетворён позицией Ondatrа полностью.
«Напрасно думают,что всё, как видим, сначала творцом создано. Таковые рассуждения весьма вредны приращению наук. Легко быть философом, выучив три слова: бог так сотворил, — и сие дая в ответ вместо всех причин»М.ЛомоносовПодробнее
от: Ondatr
Наш мир очень упорядочен Творцом.
«Напрасно думают,что всё, как видим, сначала творцом создано. Таковые рассуждения весьма вредны приращению наук. Легко быть философом, выучив три слова: бог так сотворил, — и сие дая в ответ вместо всех причин»М.ЛомоносовПодробнее
от:Кола Бриньон
В любой вере всегда присутствует определенная эмоциональная составляющая, а на эмоциях в современном мире далеко не уедешь. Но конечно же несправедливо верующих людей называть идиотами, т.к. это оскорбление, а любая вера это всего навсего отсутствие знания, и не более, но и не менее.Подробнее
от: dymson
И таки Ломоносов верующим был.
от:Ondatr
Вам лучше свыкнуться с мыслью что я не полагаю сидение на этом форуме и участие в темах очень уж важным для себя занятием и делаю это в перерывах между важными для себя делами. Например, пока конвертируются картинки. У меня полно реально важных дел - например съездить с семьей в Сокольниках на Стридах и приятно провести там время.
В общем примите, что люди сами решают для себя когда и на что им отвечать.Подробнее
Пара замечаний/вопросов. Нужно ли проявлять уважение к чужому флагу, гимну и тд. Это ведь не относится к нам, не так ли? Можно ли, я сейчас не о юридическом, а о морально аспекте, демонстрировать пренебрежение или неуважение к чужим флагам, гимнам и прочей символике.
Ну и еще... Как только вы поймете что без Бога вы не сможете существовать ни в каком виде, то придет и понимание уважения.Подробнее
Прежде всего отмечу что ваша риторика, те слова и обороты которые вы употребляете вынуждает все больше и больше относится к вам как к прыщавому подростку протуберантного периода, который понимает что в его доводах зияют дыры и пытается оскорблениями и соответствующим эпитетами придать себе веса. Я еще вернусь к этому.
Однако ж разберем. Понимаете, выше была высказана мысль, что если Бога-Создателя нельзя предъявить, то и нет никакого Создателя, нет замысла. Это очень прмитивно и явно не верно. Поясню. От того что я не приведу за руку Марка Сандерса, благодаря замыслу которого и появился мой велосипед (хотя он и пальцем не прикоснулся ни к одной молекуле моего велосипеда) не означает что у Стриды нет создателя. Ладно, если сильно напрячься и захотеть, то Сандерса можно найти и поговорить с ним, но, например, братья Райт уже умерли и что нам теперь делать с их замыслом по поводу полетов и с их творением? В примитивной логике - непривели за хобот - нет автора - нет замысла они как бы и не авторы, не создатели.Подробнее
Очень хорошо. Чудесно что вы пришли к этой мысли. Это не плохой критерий и он вполне применим к нашему миру. Замечу что выше я упоминал об этом. Напомню еще раз. Этот описанный вами критерий называется Тонкая Настройка Вселенной. Если присмотреться к нашему миру, то видно что наша планета и наша жизнь возможно только при уравновешенном и сбалансированном наборе параметров. Что жизнь очень-очень уязвима и находится в очень маленьком (по вселенским параметрам) коридоре допусков.
Чуть ближе орбита к Солнцу и жизнь от жары погибнет, чуть дальше и жизни не будет от холода. Чуть тоньше слой озона и радиация выжжет жизнь на земле. Немного меняется химический состав атмосферы, еды - смерть. Меняется на несколько градусов температура (не более десяти) тела - смерть. Наш мир - очень сбалансированный миру. Цветы политы, жучки убраны.Подробнее
Ну вот, я обещал вернуться к вашему поведению. Эти ваши слова, переиначив классика, являют собой слова не мужа взрослого, но мальчика сопливого. Посмотрите на список верующих ученых и попробуйте осознать, что они дали миру.Подробнее
Боюсь вы не поняли этой фразы. Она немного о другом. О том, что нужно исследовать мир - Божье Творение. Наш мир очень упорядочен Творцом.
"Наука не доказывает, а указывает на существование Бога.
Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал Божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению... Наука и вера суть две сестры родные, двери одного Всевышнего Родителя."
М.В. ЛомоносовПодробнее
от: ASDSET
Где хоть чтото что доказывает что бог когда либо существовал? кроме одной задрыпанной книжонки больше нигде никаких упоминаний.
от: eropegoff
- или, что балбес-человек. пытаясь дать объяснения непонятным для него явлениям, создал по образу своему и подобию своему Бога?
от:Владимир Минаев
Спасибо за аргумент.
Из этого построения следует, что, не имея возможности (ума. аппарата, образованности) объяснить какие-то простые явления, человек (притом в разных местах, на разных континентах и т.д.) придумал намного более мощное и сложное понятие - Бога. Велосипед починить не смогли - а инжекторный двигатель изобрели мимоходом.Подробнее
от: Владимир Минаевпреподобных святых и просто уличных пастырей все больше. давайте будем верить и следовать 8)
Скорее наоборот, литературных свидетельств, откровений, знамений и пр. куча. Что-то и сейчас происходит. просто надо видеть, а не отмахиваться.
от:Владимир Минаевдостоинством аврамической религии является как раз примитивизм и доступность концепции. правда за 30 веков она обросла таким немыслимым количеством домыслов, традиций, законодательных и налоговых актов, лозунгов, обрядов, видений и горячечного бреда, что поиск рационального зерна в оной подобен сизифову труду. созерцательные восточные практики типа буддизма или даосизма более сложны, интересны и не страдают от тупого догматизма.
Спасибо за аргумент.
Из этого построения следует, что, не имея возможности (ума. аппарата, образованности) объяснить какие-то простые явления, человек (притом в разных местах, на разных континентах и т.д.) придумал намного более мощное и сложное понятие - Бога.Подробнее
от:Владимир Минаев
Скорее наоборот, литературных свидетельств, откровений, знамений и пр. куча. Что-то и сейчас происходит. просто надо видеть, а не отмахиваться. И более того, кажется, нет на Земле народа, у которого не было бы каких-то верований и самого понятия Бога (пусть и с какой-то местной спецификой).Подробнее
Ну почему же? Я в этой теме давал ссылки на статью, где написано как сначала нашли туринскую плащаницу, как папа римский поспешил объявить ей подлинной и как четыре американских университета выклянчали каждый себе кпо кусочку этой самой плащаницы и НЕЗАВИСИМО друг от друга датировали эти кусочки 10-11 веками ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА Христова. Ну и после его смерти. Он же не тыщу лет прожил, а всего 33 годика.
Далее в статье предполагается, что и само христианство зародилось в 10-11 веках. И приводятся отсылки к десятку "раньшенных" научных работ, где высказывается такое же предположение. Какие ещё нужны доказательства?Подробнее