чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Похоже папаша-владмит прогуливал лекции в МГУ..
Прогуливал лекции тех преподавателей, чьи взгляды на предметы их преподавания не соответствовали моим.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Так в этом и есть философия жизни. "Инопланетянам" этого не понять :D

За инопланетян простительно, на их пиндосмысл ..Слезам не верит.. вообще не переводится в нужном контексте, а вот среди ..братьев по разуму.. про Остапа и Эллочку с инженером- практически никто не в курсях. А потому проЭкт.. угадайки.. по литературе в ЕГЭ заменили на ............ вместо .. назовите литературного!!!! (не киношного) персонажа- из четырех вариантов. 123 результата оспаривалось, но при проверке не подтвердились, именно по причине невнимательности ...литературный.. в экзамене по литературе- выбирают экранизированный афоризм, при этом оспаривают результат теста -будучи абсолютно уверенными, что их ребенок достоин 100 баллов. И это не инопланетяне. К сожалению.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Прогуливал лекции тех преподавателей, чьи взгляды на предметы их преподавания не соответствовали моим.

Весьма порочная практика. Т.е. вы, будучи зелёным студентом, незнавшим жизни, считали себя мудрее университетских профессоров? И генерировали в себе повышенное чувство непреложности собственных взглядов? Странные побуждения для философа-диалектика, прямо скажем. Впрочем это не моё дело, но лучше бы вы таких вещей не писали, ведь они порочат ваше университетское образование.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Весьма порочная практика. Т.е. вы, будучи зелёным студентом, незнавшим жизни, считали себя мудрее университетских профессоров? И генерировали в себе повышенное чувство непреложности собственных взглядов? Странные побуждения для философа-диалектика, прямо скажем. Впрочем это не моё дело, но лучше бы вы таких вещей не писали, ведь они порочат ваше университетское образование.

Подробнее

У нас философию вели преподаватели с философского, редкостные дятлы, только один адекватный был, причем пришлый со стороны.
Re[Volod.F]:
Сдаётся мне, что они все такие, те кто занимается в жизни только философией. Как говорил кажется сам Ломоносов, продолжатель реалистических идей Аристотеля (точно не помню, слегка перефразирую) - "без практики жизни, без рукоприложения, философия есть не больше, чем виляние писями по воде"

Между прочим, в свете беседы о диалектическом материализме, интресны воззрения Ломоносова. Ведь он по сути был представителем "механистического материализма", т.е. диалектического течения в философии, в котором начало развитию материального корпускулярного мира дал именно "всемогущий двигатель", творец. Если честно мне очень импонирует точка зрения Ломоносова.

Есть известнейшее изречение Ломоносова:

«Нерассудителен математик, если он хочет Божью волю измерить циркулем, но неправ и богослов, если он думает, что на Псалтире можно научиться астрономии или химии»

Мне кажется эта фраза вполне может служить девизом этой ветки.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
У нас философию вели преподаватели с философского, редкостные дятлы, только один адекватный был, причем пришлый со стороны.

Филологи и философы априори разные товарисчи, ибо фило тои логиа -это любовь к познаниям, а фило тои софис- любитель попи .... рассуждать.
Потому и ...философ.. в русском и в исходном идентичны :
Ну ты и философ...( Καλά, εσείς και φιλόσοφος ...) абсолютно так же в значении -ну вы батенька и по....ть. Только на ты обращение исключительно к ..богу.. все остальные на ..вы.. Патамушта в большинстве языков ОН -единый, а Мы -все остальные. От обратного - на ..ТЫ... разве что к правителю мира с ..челобитной. со вселенским почтением. Все остальные -мы и вы. А это уже филос тои логиа.

Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Сдаётся мне, что они все такие, те кто занимается в жизни только философией. Как говорил кажется сам Ломоносов, продолжатель реалистических идей Аристотеля (точно не помню, слегка перефразирую) - "без практики жизни, без рукоприложения, философия есть не больше, чем виляние писями по воде"

Между прочим, в свете беседы о диалектическом материализме, интресны воззрения Ломоносова. Ведь он по сути был представителем "механистического материализма", т.е. диалектического течения в философии, в котором начало развитию материального корпускулярного мира дал именно "всемогущий двигатель", творец. Если честно мне очень импонирует точка зрения Ломоносова.

Подробнее

Да хрен с ней с философией, они навыпускали с 10-ок учебников и лектор рекомендовал оидн, семинаристы другие и каждый говорил, кто будет учится не по тому - 2 автоматом
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Филологи и философы априори разные товарисчи, ибо фило тои логиа -это любовь к познаниям, а фило тои софис- любитель попи .... рассуждать.
Потому и ...философ.. в русском и в исходном идентичны :
Ну ты и философ...( Καλά, εσείς και φιλόσοφος ...) абсолютно так же в значении -ну вы батенька и по....ть. Только на ты обращение исключительно к ..богу.. все остальные на ..вы..

Подробнее

Я про филологов слова не сказал, видимо перебор с :cannabis:
Re[Volod.F]:
Цитата:
Я про филологов слова не сказал, видимо перебор с :cannabis:

А я как в том кино- а почему не на -А??? там мой дом, там тепло, там мама :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А я как в том кино- а почему не на -А??? там мой дом, там тепло, там мама :cannabis:

Re[Volod.F]:
Цитата:
Да хрен с ней с философией, они навыпускали с 10-ок учебников и лектор рекомендовал оидн, семинаристы другие и каждый говорил, кто будет учится не по тому - 2 автоматом

А самое забавное у них меж собой не было одинакового толкования терминов, а терминов там 10-ки если не сотни и каждый фылосоп сам себе фылосоп
Re[tombo]:
Цитата:
Т.е. вы, будучи зелёным студентом, незнавшим жизни, считали себя мудрее...
Это не так. Я поступил через 6 лет после окончания школы. Четыре года проработал бригадиром бригады монтажников, с которой поработал на нескольких крупных стройка в Союзе и за рубежом. В свободное время самостоятельно изучал общественные науки. А вот незнанием жизни отличались некоторые преподаватели прошедшие "славный" путь: школьник - студент - аспирант. И поэтому не замечавшие расхождение между теорией и практикой. В результате я получил право на свободное посещение и закончил учёбу на отлично.
Re[Volod.F]:
Цитата:
А самое забавное у них меж собой не было одинакового толкования терминов, а терминов там 10-ки если не сотни и каждый фылосоп сам себе фылосоп

А почему? А патамушто. Вот товарисчи из Пензы тоже решили свой вклад внести.
Что самое интересное, меня лично убивает их решительность, когда они ссылаются на , я цитирую ... Буквальный перевод с греческого....
Но тваю мать, для этого хотя бы малость нужно понимать предмет на который отсылаешь. Или я не прав;

http://slovarfilologa.ru/

Очень удобно все устроились - ...буквальный перевод с греческого..
А переводят тупо как пример-... пытливый... и ...потливый... - да какая разница??? :cannabis:
Все одно никто не поймет же -а это дословный перевод.

И в ..каждой Пензе.. свои термины. А факультета греческих и латыней нет -есть гугл и бурная фантазия. Кстати во времена Пушкина иже всех великих -в университетах в частности Казани и в Петра городе и Царско-Сельских лицеях-их было как ..отче наш.. аки без оных постигать учения не можно. Особливо во филос к логике.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Ну ты и философ...( Καλά, εσείς και φιλόσοφος ...) абсолютно так же в значении -ну вы батенька и по....ть.

Подробнее

Вот еще в тему, из классика: "овцы ... называли его умником и филозофом, что, как известно, на овечьем языке имеет значение худшее, нежели "моветон"
Re[tombo]:
Цитата:
Можно, да? Спасибо, добрый человек.

Не понял, чего вы обиделись. Это не разрешение, а совет. Я сам ему по возможности следую, так как не считаю споры о терминологии особенно продуктивными. Мало ли что как обозвали, если уж название устаканилось и в основном всем понятно, о чем речь, то и хрен бы с ним.
Re[Сергей Катковский]:
Нисколько не обиделся. Всё в порядке. Обижаться в форуме самое последнее дело.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Вот еще в тему, из классика: "овцы ... называли его умником и филозофом, что, как известно, на овечьем языке имеет значение худшее, нежели "моветон"

Салтыков-Щедрин тот еще неглупый приколист. φίλο ζουφ -зоофил.

Вспомнилось:

..Я гуляю по поляне, с колокольчиком в носу...
-Видишь, -пьяные крестьяне.............
-Целый день я их пасу............

Привезли меня с Европы, чтоб коровок ублажать,
Да и пусть нагуливают ж..., всех придется мне ..........

Я же бык-производитель, родословная спецом,
Говорят, что мой родитель пастуха зашиб яйцом.
Ну и так, как я с Европы, мне ж прохода не дают
Благо клевера до ж... , эх,.....природа, мать твою!
Re[tombo]:
Цитата:
Обижаться в форуме самое последнее дело.
Обижаться на пребывание "в форуме" можно на без толку потраченное время - такова реальность.
Re[dsx]:
http://www.sobaka.ru/city/city/37282
Как там с чувствами?
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dYXXcLNUHdo?rel=0&controls=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/dYXXcLNUHdo?rel=0&controls=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.